ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SchodingerCat

[学校信息] 香港科技大学 投资管理 HKUST MScIM就读小结 (2020 改金融硕士MSc in Finance (MFin) 了)

[精华]   [复制链接]

Join the info session webinar on 11 October at 7:00pm (HK time) to learn how the HKUST MSc in Finance program can equip you to stay on the leading edge in the financial industry as well as your career path.
Date: 11 Oct 2019 (Fri)
Time: 7pm - 8pm (HK time)
Speaker: Prof. Peter MacKay, Academic Director of MFin program
Register to reserve a seat at the address below! The webinar link will be sent to you upon successful registration.

https://register.gotowebinar.com/register/6062113780994935563

Website: http://www.mfin.ust.hk

2018 intake alumni 义务宣传一波~

原 HKUST MSc in Investment Management/Financial Analysis

ywj- 发表于 2020-2-27 23:53
师兄好!我现在拿着hkust和hku的金融offer,不知能否请教您几个问题:1.在您看来,这两个专业在找工作上区 ...

1、我也不知道HKU就业服务是啥样的,所以不太能回答
2、UST的就业辅导是有很多资源,我们和MBA合用同一个career center,所以各种资源都是和MBA一致的,但是你得主动去用,很多人(包括我)其实都用得不是很充分~
这俩项目其实差不太多,作为敲门砖没啥区别了,找工作还是看你自己的实习和别的背景
DavidWave 发表于 2020-3-10 19:50
师兄您好,我想请教下经济学和金融学这两个硕士求职差距会比较大吗,不清楚要不要多花十几万上金硕 ...

经济比较学术,金融比较就业导向
DavidWave 发表于 2020-3-10 23:13
多谢师兄啊,但是看了下经济学项目的好像也大多都是直接就业去了。虽然感觉录取的bar不同导致就业报告不 ...

我理解ibd不看专业的~只是说会觉得进im厉害一点,但是如果你其他背景够强拿到面试,然后讲出来why econ而不是im的原因,那我觉得完全没问题,可以从课程设置啊,读博的extra option啊之类的来讲
sssscc 发表于 2020-7-8 06:23
前辈请问您了解科大会计硕士在港就业情况吗,如果想去商业银行或者四大的咨询部门有戏吗?本科是西欧的冷 ...

不太了解,但我觉得没啥问题,你可以LinkedIn搜一下
一米阳光778 发表于 2020-6-11 10:10
师兄你好!我今年申请的HKUST的MSFIN,有些问题想问问你,不知道方面在微信上问你吗? ...

好的
jannabi321 发表于 6小时前
感谢楼楼分享,想问下香港BB对英本/英硕/美本/美硕/港硕 大概是怎样一个排序呀 感谢!!!

美本>英本>澳本>土本
这些硕士其实没啥区别,港硕有实习优势,我们班几个国内本科的同学(武汉大学、中山大学)都是靠日常实习留用进了高盛
jannabi321 发表于 6小时前
还想问下HKU和HKUST的fin 哪个更好呢?谢谢~

问我没意义啊,我肯定有偏见觉得ust的更好啊……你得去问你目标公司的在职员工和HR怎么看
yeti-77 发表于 2021-02-23 17:40:35
感谢分享!楼主你好!我也是大陆top5本科,非金融专业,拿到了HKUST的offer,不知道近几年H...

非金融专业其实没问题的,多几段实习就可以了,很多地方反而偏好复合背景
5ANE 发表于 2021-3-23 18:00
想请教一下楼主,本科实习vc偏多,去申请ibd会不会是个劣势

不一定是劣势,但是你得回答好为什么去ibd这个问题(千万不要说你还是想去做买方,你得说你如何了解了FA和IBD的生活之后觉得卖方更适合你)