ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hku2015

[校友答疑] 2015 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
yang86qian 发表于 2014-9-4 23:12
1,目前有g,无雅思,请问最晚什么时间提交?
2,msc in finance,今年没有对工作年限的要求了,是吗?
3, ...

工作经验要求最低两年哈,mba课堂上互相分享以往的经验也是重要一部分
yang86qian 发表于 2014-9-6 19:57
另有一事求助楼主,如果雅思成绩没有提交,会不会因为资料不全,学院不申我的资料呢?如果不申资料,何来面 ...

不会的  偷偷说一下 我也是面试完才补的gmat成绩
yang86qian 发表于 2014-9-7 08:55
gmat和雅思会不会不一样,官网上说雅思成绩是必须提交的,g是补充的东东。而且楼主是mba,和msf政策一样 ...

喔喔 你是想读msf? 那确实不清楚呀 最好还是先提交吧
静水流深_ 发表于 2014-9-7 23:29
今年学费是49万了,去年是33万8,涨的好严重啊,请问确实是这样么?

我们今年ft的学费是45万多
小圆球 发表于 2014-9-13 02:11
我是本科学历,毕业于非985非211财经类院校,GPA3.4,截至目前工作3年,2年四大审计经验,1年四大风险管理 ...

觉得还是很有希望的,建议再发掘一下自己的特点,优势在哪和考虑下以后的发展方向。推荐信的话其实mba会更倾向是来自工作单位里的人的推荐,毕竟mba更实战一些。
ssslllmmm 发表于 2014-9-21 20:00
我看hku的項目有london track. new york track.請問是不是只要選擇了就能去?比如去lbs的話。另外如果去lbs ...

HKU有LBS, CBS 和 上海复旦三个track, 在申请MBA的时候就可以选择track,录取后会有少许调整,但一般情况下会遵循你的第一选择,每年的经验是London去的人最多,New York次之,去复旦的最少.
一般可以去合作学校修四到五门课,结束后可以拿到Attendance Certificate.
小点00 发表于 2014-9-23 17:03
楼主您好~对HKU的MBA很感兴趣,我就职于总部位于香港的一个全球500强企业,从事BD工作,但是只有2年工作经 ...

你好!
工作经验一直计算至入学时,比如今年申请,那么你的工作经验就从你入职的时间算起,一直到2015年8月。
HKU的最低要求是两年,当然工作经验和背景只是考量能否录取的一个因素,还要结合成绩,语言,面试表现等其他方面综合考虑。
Anyway, best luck!
andrewhl 发表于 2014-9-28 01:27
你好,我想咨询一下,我目前刚刚满三年工作经验,本科毕业北京2年大型央企会计+美硕毕业后某香港小矿业投资 ...

这样的情况可以免t,只要你之前上的本科或是研究生是国外或者香港全英文教学的
很多银行或者知名企业开学没多久就开始招人了 一般是一边读书,一边投简历找工。如果你是cbs track 从第二年的5 月开始,香港的课会在3月结束。 3月到5月之间可以实习。 如果去lbs,是4月开始,可以在7月回来以后实习。很多大银行的实习从那时开始。
peby1223 发表于 2014-9-28 17:52
你好,港大的推荐信,是在我提交在线申请后,才发邮件给推荐人的吗?

不知道今年的申请具体规定是怎么样,去年是提交在线申请后,让推荐人邮寄到学校
yunjianm 发表于 2014-10-8 15:10
楼主你好!我现在一家欧洲航运公司的香港分公司工作,累积工作时间6年,在上一份工作中外派美国工作两年。 ...

觉得还是挺有希望的  托福和雅思选一个  gmat是要的