ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有关推荐信的一个问题

有关推荐信的一个问题

我上一个公司的人事经理想请我mba毕业后回去工作,如果请他写推荐信并提到这件事,不知道是不是对我比较有利。
你现在公司的呢?

签证时会不会有问题?你就这样就是你会回国工作?
应该是有利啊,如果你的公司是一家有名的公司就更好了。学校十分关心学生就业率的。
我现在人在国外,所以没签证的问题,原先我没想让这个人事经理写推荐信,因为不是对我特别的了解,刚才翻了一下资料,发现有的学校有可能愿意接受这样的学生,因为可以提高就业率了,自己不是特别确定,因此上来问大家一声,原来这家是银行,应该还算大公司。
能不能成为你的推荐人,最主要的要看他/她是否能对你的能力表现作出判断.从这个角度讲,推荐人最好是你的上级,或是业务伙伴.

除非人事经理是你的直接上司,否则很难说明为什么他/她可以推荐或是他的推荐有说服力.而且,你人事经理的OFFER看起来也很奇怪,因为,招人最终决定拍板的一定是你将来直接的上司或是上司的上司.
actrually, if you only want to show your potential job offer, don't use this person as your recommender. but if he really knows you well, then you can let him show his confidence on you by referring to this job offer.
谢谢大家的意见,因为和人事部有过一两次项目合作,而且我也是他招进来的,在银行,人事部经理对招人有很大的权力。