ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2009签经] 4.27(周一)gz MBA半奖一签水过

楼主

[2009签经] 4.27(周一)gz MBA半奖一签水过

今早5:30就起床了,收拾好坐3号线到东站F出口后左转走几百米(IKEA之后第一栋楼)既是天誉花园二期,6:30到达后领事馆门口已经是浩浩荡荡的队伍了。6:50左右保安开始安排队列位置,面对领事馆的左手边是移民,分别按7:15, 7:30,8:00,8:30由左到右一次排列,右手边是非移民,排队方式同前。(早去的签友注意排队方向和自己的预约时间,不能乱,不然排错了要跑到正确队伍最后排了)。好在队伍排列方式被我误打误撞蒙对了,所以排在了8:30列的第四位。7点开始放号,轮到我们8:30的进去后刚好时间就是8:30。

之后的程序是直入大厅上4楼,过安检,注意电子产品(手机、电池、数据线、耳机、U盘等)要存在安检处,书包和文件则可以随身携带。在1.2号窗口交表审核,3.4号窗口发回申请表。这个过程大概要1个多钟。排到面签队伍已经是9:30左右了。今天是周一,好像VO们的脸色都不是很好看,除了8号窗非裔MM和9号金发MM时时绽放灿烂笑容外。具体位置如下:

6号窗          7号窗          8号窗          9号窗          11号窗

亚裔MM      光头帅哥     非裔MM      金发MM        白人胖GG

亚裔MM和白人胖GG(微胖,带黑金属框眼镜)是今天的拒签杀手级人物,拒人不倦,排队的时候看到好几个探亲的老人家和留学的小孩子从他们的窗口红着眼眶走了,看了好心寒。在CD上看到说留学的3-5分钟一签,实际远比这复杂,我亲眼看着一个小男孩办留学的被光头帅哥盘问了快20分钟……所以一定不能掉以轻心,都要好好准备。

10:40左右的时候终于轮到我了,好在是光头帅哥,我赶紧迎上去,生怕落入旁边亚裔MM的虎口--

Me: Good morning, sir! (big smile)

VO: morning.

Me主动出击,依然保持big smile) here is my I-20, DS and other documents. I am applying for F1 visa for my master's degree of business administration and management in Univ. of XXX for 24 months.

VO看我的材料,示意我不要说话) wait me a sec.

Me: OK

VO: What are you going to study?

Me: I am going to study  business administration and management concentrating on Marketing.

VO: How did you know Univ. of XXX?

Me: I got to know the university from google. And they visited GZ in Nov. 2008. So I had a chance to talk with Ms. XXX, the director of the program...

VO: How many schools did you apply?

Me: This year I applied for 8-9 schools. The schools that accepted me are ......

VO: (打断我)OK. (示意我不要再说下去,在键盘打字)

......(沉默)

Me: (主动地) Actually the univ. of XXX offered me full tuiition scholarship for two yrs. would you let to see the scholarship letter and the admission letter?

VO: (果断地) No.

Me: OK.(心里凉了半截)

VO: (灿烂地笑) because I believe you. you have got your Visa.(撕蓝条)

Me: Great! That's great!(语无伦次) Thank you very much! Have a nice day!

VO: Good luck! Next!

以上,希望对大家有帮助。在CD上得到很多,不胜感激,祝所有的CDer逐梦成功!

沙发
恭喜~~~
板凳

CONG,占个沙发先。

正好请问楼主一个问题,

学校的排名很关键码?VO注意的多吗?我也申请了一个学校的MBA,虽然给了全奖,但是学校已经一百以外了。所以觉得有点悬,请给点建议好吗?

再次热烈祝贺你!

地板
Thanks for sharing!

啊。。。MBA也有奖学金的啊。。

恭喜。。。希望到时候我也可以水果

以下是引用amydai411在2009-4-27 23:04:00的发言:

CONG,占个沙发先。

正好请问楼主一个问题,

学校的排名很关键码?VO注意的多吗?我也申请了一个学校的MBA,虽然给了全奖,但是学校已经一百以外了。所以觉得有点悬,请给点建议好吗?

再次热烈祝贺你!

我没有发现他注意这个问题,我学校排名也一般的。不过还是要准备一下why this school的问题,强调一下学校特色。

恭喜!

看来主动出击也不错

哈哈,光头哥哥不是最nice的那一个吗,30秒撕一张啊

恭喜楼主谢谢分享

请问你学校是什么啊