ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Suffolk一日游――写给要去Suffolk的朋友们

[精华] [复制链接]
楼主

Suffolk一日游――写给要去Suffolk的朋友们

boston回来倒头便睡,因为来回都是坐的greyhound, 去的时候16个小时回来10个小时。回来这两天赶着期末考试,今天终于有时间坐下来写点感受。

52号下午坐上车,夜里到NYC转车,早上9点到的Boston,进城的时候在高速上碰上高峰,车子几乎开不动。大城市啊大城市,乡下住惯了猛一进城还真不习惯T.T

刚下车有人看到我一脸迷茫的样子就立刻有人上来指路(来过一次Boston,对这个城市很喜欢)。走路20分钟找到了学校,就在Bostondonwtown的地方,旁边紧挨着Boston Common(类似NYC central park一类的中央绿地)和Beacon Hill。旁边不远是Bostonfinancial center,高楼林立。我想location应该是Suffolk比较吸引人的地方了,毕竟机会多很多很多。

很轻松找到了Sawyer School of Management的楼,从外面看很是古老,看了看牌子好像是1913年建的。到四楼直接找MSAdirector。前一天打电话给他他好像不在只好留言,上楼之前给他打电话确认在了才过去。Director,也就是Morris, 人很nice,看过他resume的人也应该知道他的大概简历,Harvard Phd MIT教过十几年书。聊了聊来年要修的课程,上课的情况,毕业生就业的情况,中国学生的情况。所有的课都在晚上 T.T  他说因为这个program 很多人都是在工作的professional(可能有50%),所以课程要安排在晚上(其实我还是很希望班上有这些人的,这个学期上Intermediate Accounting,感觉班上之前有过工作经验的人,问的问题都很犀利-.- 我想这可能也跟Suffolk的学校定位有关系吧,不是每个人都愿意为了学位放弃自己手头的工作。(后来zhuyieqing jj补充说,如果拿奖学金的话白天可能很多时间都要帮老师做事情的,各么也没有办法了。觉得这个也不算太大的问题,虽然要是有选择更好)

谈了谈找工作的情况,internship应该很容易找(毕竟是大城市,后来zhuyieqing 也确认了这点)。毕业以后的话可能牵涉到H-1 visa的问题,不过这个是不管在哪儿读书都要碰到的啦。他对中国学生印象很好,一直在夸奖,说他们很优秀。他在复旦教过一段时间书,跟他聊了聊复旦的情况,告诉他现在百年校庆学校里面建了很多ugly的高楼 t.t 最后聊了聊毕业在四大工作的情况,他给了不少建议。

不知不觉聊了三刻钟,我告辞下楼。准备去International Education OfficeF1 transfer的情况。这时候接到zhuyieqing的电话,呵呵。终于见到了版上久仰的zhuyieqing。人如意料之中的nice,真的很好,对俺的问题是一一回答。(我想没有她提供的信息,可能今年也不会有这么多中国学生申请和拿scholarship,在这里代表大家bow啦)大概问了上课、租房、找工作的情况。租房的话,因为正好处在几条地铁的交叉点上,选择还是挺多的。生活费的话我想每个月总的应该能控制在1000左右。

Zhuyieqing 下午有考试所以先走了。我下午主要去了Graduate AdmissionInternational office. 问了一些I20之类的技术性问题。里面的staffs都挺nice的。

之后时间逛了逛Boston Commonchinatown Boston的确是历史悠久,动不动看到17**年的东东。学校旁边是state hall, court之类的老式建筑,还有两块墓地,其中一个好像因为有Franklin同学的父母遗骸而游客不少 -.-

晚上见了之前一个本科同学,现在在Boston读书。Chinatown腐败了一顿晚饭,然后俺就坐车回家了。

基本上决定去Suffolk了。我想scholarshiplocation应该是最吸引人的。毕竟
MSA能有奖学金的很少,而在Boston确实机会比较多。Suffolk的劣势,可能在于学校在Boston以外的名气有限,而晚上上课这点也稍微有点不方便。

大概就是这么多了。大家有什么问题的话欢迎讨论:)如果有同去的同学,希望大家能够早点联系,可以一起找房子之类的:)

Good luck to all~

沙发
Thank you!
板凳

谢谢分享!

地板

多多感谢betterbest的热心和分享!

我是真得很想去啊,希望签证顺利!

谢谢bbt DD/MM(?)的游记
"Suffolk的劣势,可能在于学校在Boston以外的名气有限"非常同意这点,也是偶的困惑,别说出了波士顿,就是很多这边的人都不知道这个学校,我说我要去suffolkuniversity念书,人家都很有礼貌先恭喜我,然后一连茫然的问我这学校在哪,是个什么样的学校 谁让波士顿有名的学校太多了哈,其实地铁park street地下的路标还写着上去就是suffolk u呢

ajbj MM真可爱

上次听说好像Suffolk最近有一个reception,不知道在美国的朋友有谁去吗?

希望大家可以在校园里见面

对了,Morris说今年会计招了很多中国人,大陆的,台湾的,呵呵,还有新加坡的,日本的,越南的...估计都是亚洲人的天下拉

先谢谢BETTERBEST MM 这趟BOSTON 之行,给我们提供了有益的信息, 我跟你一样,也是准备乡下人进城啦.看你坐车的时间,跟我们这边去BOSTON的时间差不多,可不会我们现在在同一州啊.

另外ALONG MM,这阵子很少看你发贴呀,祝你签证好运.我的感觉是赴美签证是比以前送了很多,身边也有很多自费念MASTER的一次就拿到签证的.放心大胆的去和签证官随便聊几句吧,然后签证就到手了.没啥的.

多谢betterbest的分享 可以多讲一些有关毕业后找intern或找工作的问题

以及你个人的建议

这个版有满多MSA的新生 应该都很想了解这方面的讯息 谢谢喔

多多感谢cyx1 mm的打气!

大家一起进城啦