ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coffemug

[校友答疑] NYU Stern在校学生答疑 - 新增国际学生节活动照片!!

[精华] [复制链接]
以下是引用joewoo198256在2007-2-28 19:48:00的发言:

To coffemug

本人目前在中国电信工作,是大客户部的客户经理,截至今年8月就有两年的工作经验,准备申请08年入学。Gmat780(AWA5.5),Toefl650,主要的实践经历是新东方学校的讲师,曾担任考研阅读,雅思阅读和BEC Higher的阅读主讲。

我主要担心自己的背景不是Stern的typical type,not strong enough compared to NN。想请教我这样的背景申请Stern是否合适,机会又有多大。

谢了先。

Hi Joewoo,

Coffemug今天不值班,由我代替她为你答疑吧!

我觉得是不是typical type并不重要,重要的是在essay里面把why mba, why stern, why now结合你自己独特的背景有机的连贯起来。正因为大多数人是typical type, 你的non typical profile也许才更容易stand out。把你过去的背景好好写写,考虑清楚以后的职业发展目标是什么,以及stern如何能成为中间的桥梁!

Coffemug,

Do you happen to know anybody in Stern part time program? If so, do you mind to introduce him/her to me? I have some questions about the part time MBA application. My email address is yanh55(A) hotmail.com

Thanks a lot,

yanh55

感谢lukapurple的热情回答,坚定了我申请Stern的信心。

谢谢

小弟是新手...對於一切都還沒有頭緒!不過NYU STERN 是我最想要念的學校之一.先謝謝大家這麼熱心..^^

回复:(yanh55)Coffemug,Do you happen to know any...

Hello everyone,

It's my shift for Q/A today. 

yanh55, please email me separately.  eric_zchu[在] yahoo.com.  A little privacy for the part time student.

Good luck to you all with applications!

All of the Chinese students at NYU Stern are very happy to take more questions.XDJM, please feel free to ask more.

今年录取的大陆学生中,GMAT成绩如何? 工作背景如何?

NYU喜欢哪类的申请者?

请问你们了解继续教育学院里面的房地产项目么?能介绍一下相关情况么?谢谢
哈哈,又回来值班了

Hedge, 大家GMAT应该都不错吧, 我不太清楚其他人的,进了学校好像 这个没什么人问,倒是都很关心以前是做什么的。 我个人是740。

我们这届大陆学生大多数都是有ACCOUNTING,
FINANCE背景的, 对HEDGE应该是个好消息,吧从你的名字看。。 我和ERIC 是例外。我偏OPERATIONS, ERIC 偏ENGINEERING,
但千万不要因为这个同学们就打消申请STERN的热情如果你得Career Interest or Background 不一样。
这个情况每年都不一样,我们上一届就不是这样。

前面JOEWOO同学也问到这个, NYU 没有TYPICAL
的录取者,相信没个TOP学校都没有。 我的同学里有海军陆战队员, 国家地理杂志的编辑,OSU的FOOTBALL校队主力,演员,等等。
NYU是一个非常DIVERSIFIED, 有趣的学校。 另一方面每个学校也都会录很多传统背景的申请人。
不管你得背景如何,表达出你得成就,个性,志向,如何MBA和这个学校能ACCELERATE你得CAREER
,通过MBA的学习你能没有问题找到你自己想做的事, 这才是最重要的。  统计数据有助与你MAKE DECISION,
但不要让它局限你得OPPORTUNTIES。
ICY,

不是很清楚了,但我认识  real estate 学院里的人。  你可以告诉我你得邮件,我把你得问题转给他们解答好了。

据我所知,NYU有个单独的房地产方面的学院,不知到是不是在教育学院里边, 这个项目是和STERN 商学院分开的。  但STERN 也提供一些相关的课程, 而且有一个房地产俱乐部,很多活动也是和房地产学院一起搞的。 

顺便说一句,纽约的房子好贵!!!