ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coffemug

[校友答疑] NYU Stern在校学生答疑 - 新增国际学生节活动照片!!

[精华] [复制链接]

Hi, 请教在Stern的大陆学生毕业后都去什么地方啊?有没有统计之类的?

另外如果有在美国的工作经验对申请有帮助吗?

谢谢!

以下是引用pchomemj在2007-2-27 11:18:00的发言:

Hi, 请教在Stern的大陆学生毕业后都去什么地方啊?有没有统计之类的?

另外如果有在美国的工作经验对申请有帮助吗?

谢谢!

Hi Pchomemj,

Coffemug前面回答过,今年大多数大陆过来的学生在一月底二月初的时候都找到了wall street的投行,有做IBD,sales&trading, research, credit risk等等,大多数选择留在纽约,也有小部分同学在考虑回香港或北京。我本人也是大陆背景的,有multiple Wall Street offers, 选择了Credit Suisse 做IBD Summer Associate.

有美国的工作经验是你的优势,在essay里面好好挖掘更深层次的东西吧,对申请是很有帮助的!祝你成功!

请问如果读STERN的PART-TIME MBA是不是就比全职少了很多机会。我现在在商业银行做,想读PARTTIME然后转行到IB,又放不下现在的全职工作,谢谢任何的建议。。。
以下是引用kidno2在2007-2-27 12:25:00的发言:
请问如果读STERN的PART-TIME MBA是不是就比全职少了很多机会。我现在在商业银行做,想读PARTTIME然后转行到IB,又放不下现在的全职工作,谢谢任何的建议。。。

如果是想转行的话,full time确实机会要多一些,但是part time并非没有机会,据我了解Stern去年和今年都有part time学生成功进入很好的wall street firm. 不过,找工作需要投入大量的时间和精力, 可能你得考虑一下full time工作+ part time学习+ part time 找工作是否能够handle,我感觉还是很有挑战性的,另外你可能要衡量一下opportunity cost. 

谢谢CBSF的回复和中肯的建议。还想问几个问题:1。是不是一般PARTTIME的就没有INTERN的机会了?2。PARTTIME的学生因为时间的关系就会失去所有的CAMPUS RECRUIT的机会吧?还是招人的人都会轻看PARTTIME的MBA?谢谢。
以下是引用kidno2在2007-2-27 12:53:00的发言:
谢谢CBSF的回复和中肯的建议。还想问几个问题:1。是不是一般PARTTIME的就没有INTERN的机会了?2。PARTTIME的学生因为时间的关系就会失去所有的CAMPUS RECRUIT的机会吧?还是招人的人都会轻看PARTTIME的MBA?谢谢。

这两个问题可能都因人而异吧,如果你能够安排出时间的话应该不是问题。我前面提到的去年和今年转行做investment banking的part time学生都做了summer intern, 也都参加了campus recruiting。

coffemug,谢谢你的回答!给了我不少信心,呵呵.

谢谢lukapurple也来答疑了~~

以下是引用coffemug在2007-2-25 16:36:00的发言:
To answer suivin's questions, not all chinese students are from Finance
or accounting.  I have no finance background, and I know at least
another one are in the same boat.

NYU has a great marketing program, and has strong relationship with big
corporations such as Loreal.  I am taking a marketing course this
semester, and no matter how late I slept the night before, I never feel
drowsy in her morning marketing class because she raises great
questions,  cites interesting articles from the current newspapers, and
ven shows a lot of TV commercials in class to help our understanding.  
My classmates who to my knowledge are pursuing career in Marketing have
variety and impressive background, and they are full of fun.

thanks for your patient and nice reply, hopefully i can get a chance to stern.
您这个帖子开的有点晚了,让同学们心急如焚啊。支持, 支持。

To coffemug

本人目前在中国电信工作,是大客户部的客户经理,截至今年8月就有两年的工作经验,准备申请08年入学。Gmat780(AWA5.5),Toefl650,主要的实践经历是新东方学校的讲师,曾担任考研阅读,雅思阅读和BEC Higher的阅读主讲。

我主要担心自己的背景不是Stern的typical type,not strong enough compared to NN。想请教我这样的背景申请Stern是否合适,机会又有多大。

谢了先。