ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Mcmaster MBA VS.UOttawa MSc in Management BA VS.UOttawa MBA

楼主
先说下我的bg:美本美硕QS Top 50, 商科专业,毕业后在国内四大工作了3年。这次总共申请了7个项目,目前已经收到了4个结果了(UBC MBAN rej,其他3个录取了),剩下3个没消息(Mcmaster Mfin, UBC DS两个校区)。
我的诉求主要是润加+毕业后在本地工作+突破舒适区锻炼自己networking能力,想听取下各位友友的建议,下面是我自己的分析:

Mcmaster MBA with Coop-
Pro:
1. 3个coop term,对于毕业后就业很有帮助;
2. 感觉这个项目很注重networking,也是自己想突破的地方;
3. 有此前毕业的同学成功拿到PR的案例;
4. 录取后admission office一直在积极的与学生建立联系,并且举办各种webinar,给我加了印象分。

Con:
1. 授课在burlington,有人说地区只能+3分,但咨询过此前毕业的同学是+8分,不确保未来OINP政策会不会变动,而且担心未来分数会越卷越高(这个项目得26年毕业,真的说不好未来的政策);
2. 加拿大目前就业情况不好,害怕coop不好找,找不到就得转成full time,这也就丧失了我申请这个项目的初心(但这点我也在想确实没办法保证,还是得看自己的能力和努力程度);
3. cohort size是100多人,担心人太多了,竞争+学校给每个人的focus就少了。

UOttawa MSc in Management BA (project-based)
Pro:
1. 2个coop term,对于毕业后就业很有帮助;
2. 地区肯定可以+8分。

Con:
1. 感觉没什么人申请这个项目,信息实在是太少了,就很虚,希望还是可以和已经毕业或者正在就读的学长学姐们聊聊(目前还没有找到T T);
2. coop prorgam 好像是必须CGPA high才可以保证进去,进去了也还要再面试,还是一样害怕coop不好找;
3. 本人已经工作三年多了,感觉申请MSc in management很多还是刚毕业的,对于我来说是不是不太合适了?

UOttawa MBA:这个项目是Professional的,我可能就不考虑了,实在是不想晚上+周末上课,而且只有Internship,没有coop。

目前我还想等等看UBC MDS的结果,但其实也不一定会去,虽然可以直接拿PR,但是我本来就是商科背景,觉得DS学了也很浅显,对未来就业有没有帮助真的不太确定,而且温哥华就业太难了,我觉得自己申请在本地找DS工作没什么竞争力的,而且我也不一定擅长DS,不知道这个项目毕业后的就业情况如何?而且这个项目给结果真的太慢了,估计得4月了,到时候申请签证是不是太晚了?不知道这个项目被安调的可能性大吗?

感谢大家积极发表自己的看法,有什么问题可以随时沟通。如果有录取同样项目的同学或者学长学姐们,也欢迎加我VX沟通!

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

75.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想問问楼主 McMaster MBA with Co-OP申请的timeline, 我是R3 2/28前投递,想知道大概deadline到面邀大概会等多久?
板凳
Yukiholalala 发表于 2024-3-8 02:33
想問问楼主 McMaster MBA with Co-OP申请的timeline, 我是R3 2/28前投递,想知道大概deadline到面邀大概会等 ...

我也是2.28递的,今天北京时间凌晨四点半收到了面邀
地板
请问可以求一下lz的McMaster MBA with Co-op的真人面面经嘛
十栋二七 发表于 19分钟前
我也是2.28递的,今天北京时间凌晨四点半收到了面邀

恭喜!!希望我也可以赶快收到!祝福面试顺利!
Yukiholalala 发表于 2024-3-8 02:33
想問问楼主 McMaster MBA with Co-OP申请的timeline, 我是R3 2/28前投递,想知道大概deadline到面邀大概会等 ...

我是11/28提交-12/18收到面试-1/20收到的offer
十栋二七 发表于 2024-3-8 10:35
请问可以求一下lz的McMaster MBA with Co-op的真人面面经嘛

跟CD上分享过的一样,我印象中没啥差别,问题都很common,放轻松就好~
再给自己顶一顶,欢迎大家交流!
bettyhhhh 发表于 2024-3-10 11:14
跟CD上分享过的一样,我印象中没啥差别,问题都很common,放轻松就好~

好的谢谢!我晚上面,吸吸lz好运~
Yukiholalala 发表于 2024-3-8 10:53
恭喜!!希望我也可以赶快收到!祝福面试顺利!

谢谢~!今晚面试,借你吉言!