ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

如果你想读phd,请从我身上找到自信!(四)

楼主

最近收到很多CDER的论坛私信,问我关于读博的一些看法和建议,抱歉不能解答,在此简要的说说我接到大家的问题的一些看法。

首先,大部分问题都是让我分析他们的个案适不适合读博,或者申请难不难,我想说申请这样的事情根本不是精确的数学公式,没有办法计算出结果。与其一直观望,不如尝试一下。很多我看来比我背景优秀很多的人,包括名校毕业,海外硕士以及高GPA,竟然会问我这个比他们条件差好多的人意见,其实觉得真的有点费解。我的建议是,如果你想申请,就去做。中间肯定会有坎坷,但如果小小的坎坷就把你难倒,那还是尽早放弃了吧。  最大大失败不是失败,而是不敢尝试。

第二,关于选哪里的项目,这个更是私人的问题。有些人想移民,有些人想图好申请,有些人是非名校不读。我只能说这个一定要跟自己的取向吻合,不要勉强自己。女生还有个问题是要不要结婚的问题,或者出国生孩子之类的问题。我只能说读博是一个影响接下来几年的决定,如果年轻就勇敢一个人走,如果有家庭的话就必须考虑家庭的发展方向。

第三,国外的月亮不一定比国内远。我刚到步快一周了,发现这里的文化非常适合一个无国籍背景的人,如果你不是合独立和个人主义的生活,奉劝你还是在国内比较适合。国外的资源很多,但说实在话,主要是给本地人,与你无关。你要获得跟他们一样的资源,要付比他们大得多的代价。没有什么绝对好,也没什么绝对不好,适合自己的就是最好的。

接下来,就是要开始全新的学期了,从课程安排就知道不轻松,每周阅读和写PAPER,基本上没有周末平日之分。除了上课之外,没有人要求你出现在学校,但如果你不能在课上交出准备好的内容,那早晚是要打道回府。

希望各位申请的同学继续努力,在读的同学一起共勉。 加油,愿上帝祝福你们!
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
商科博士确实不好读,对语言要求很高。
板凳
哇卡,楼主已经开始自己的学习生活了,十分感谢你的分享,你是真正followed your heart,祝你学习顺利,享受你的读书过程。祝福你的人生,幸福快乐。
地板
看了楼主很励志啊!请问楼主申请的到的是全额奖学金么?大概cover掉学费之后还剩多少生活费呢?因为我想找中介,所以想有个参考。我目前还木有考托福,时间太紧了,想今年申请只能找中介了呢~~~跪求解答!在线等~~~
想问楼主申请到哪里。本人目前在美国读商科研究生,不知道怎么的滋生了想读博的念头,不知道可不可以交流交流,哈哈
正在申请PhD的过程中,谢谢楼主的经验分享
您好 lz 我在CD上面看到您 以前我也是银行的现在陷入了困境 我的困境见 http://forum.chasedream.com/thread-1299078-1-1.html
请问您对我有没有什么建议?
谢谢分享