ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2014年6月27日起,GMAT考试成绩流程调整(多少算是个利好吧)

[精华]   [复制链接]

从2014年6月27日星期五起,参加GMAT考试的同学们可以先看到自己的非正式成绩,然后再决定是接受还是取消此次成绩。这将给大家的留学申请带来更多的把握和掌控。

总结起来2句话:

1. 考试后,可以先看到自己本次考试的成绩,然后在选择是否要这个成绩。
    • 如果接受成绩:成绩生效。正式成绩单会被送至选择寄送成绩的学校
    • 如果取消成绩,此次考试行为将在今后的正式成绩单中显示为“C”(自行取消)
  2. 如果同学当场取消了考试成绩,可以在60天内(从考试当天开始计算)申请恢复成绩。这项服务需要收取100美金。

关于这项改革详细的指南和规定将在最新的GMAT手册中找到,我们摘取了以下内容供参考:

接受你的成绩

当你完成考试,你将会看到你的非正式成绩单(文本逻辑推理Verbal,定量推理Quantitative,综合推理IR以及总分)。你将会有2分钟时间决定取消成绩还是接受成绩。如果时间到了你还没有做出决定,考试自动取消成绩。

恢复你的成绩

如果你在考场取消了成绩,在考试当天开始60天之内你可以恢复成绩,这项服务需要收取100美金。如需恢复成绩,你需要联系你所在地区的客服代表。

领取你的非正式成绩单

如果你选择接受成绩,在考场前台即可领取一张非正式成绩单。里面将含有一个识别码,用来提取你的正式成绩单。请注意,你将只会收到此识别码一次。

评估你的表现

你的正式成绩单将包含几种方式来诠释你的考试表现。你可能会只倾向于关注总分,但其他各项的分数也是有意义的。这些分数将会向你以及接受成绩的校方展示你的强项以及需要提高的部分。

关于GMAC

GMAC(gmac.com)是由全球领先的商学院组成的非营利性教育组织,是GMAT考试的所有者。GMAT考试正步入第60个年头,已被全球6100多个管理专业研究生项目采用。GMAC总部位于弗吉尼亚州雷斯顿,在伦敦、新德里和香港设有地区办事处。GMAT考试是全球唯一的专为商业和管理专业研究生入学设计的标准化考试,目前在113个国家设立了大约600个考试中心。请到mba.com了解GMAT考试的更多详情。

中国地区恢复成绩的联系方法

电话:+86-10-82345675
传真:+86-10-61957800
Email: gmatservice@neea.edu.cn

工作时间:中国法定工作日 8:30 - 17:00(北京时间)。Email最长响应时间可能会达到2个工作日。

根据考完同学的反馈,顺序是:
做完verbal最后一题--->问卷调查--->预览成绩

另外,本帖后面几页,有一些GMAT报名、送分的问题及我的解答(肯定是正确解答了),值得大家了解并参考。

C不C攻略,留给纠结党

总的来说算是利好吧。至少一部分心里没底的人,可以根据最终考试结果来确定是否取消成绩了。选择障碍的同学可能就苦了。。。

分析了一下,对于大部分人,应对的基本策略是:

500以下,果断Cancel吧

留着也没啥用,放在那里也挺丢人的。

650以上,果断留着吧

目标700+的,650+其实已经很接近了,留着就好了,不影响的。如果取消,看看上面一条吧,成绩单上的C其实也有很大想象空间的,还不如有个实实在在的成绩放那里。

500-650之间

就看各自对成绩的需求、申请学校的要求了。C不C的,参考上面两条吧。

土豪们

不管多少分,看清楚了,记下来,然后果断Cancel吧。这么纠结的问题,留着回家慢慢想吧。
100刀,呵呵。天空飘来五个字儿~那都不是事儿~

steven 发表于 2014-6-26 14:36
此外,这是妥妥的明天要换库的节奏啊。

哈哈 我刚想说这个
喜大普奔~
超级无敌小鹤鹤 发表于 2014-6-26 14:47
哈哈 我刚想说这个

妹纸,好久不见~
超级无敌小鹤鹤 发表于 2014-6-26 14:47
哈哈 我刚想说这个

还要谢谢大神四月的JJ整理咯~
steven 发表于 2014-6-26 14:31
总的来说算是利好吧。至少一部分心里没底的人,可以根据最终考试结果来确定是否取消成绩了。选择障碍的同学 ...

弱弱地问一句,最低分就是500吗~会有孩子考到500一下么…?一直很好奇…
yimika 发表于 2014-6-26 22:47
弱弱地问一句,最低分就是500吗~会有孩子考到500一下么…?一直很好奇… ...

最低分是200。成绩区间是200-800。
ChaseDream成立10多年来,800的见过几个,200的真没见过。。。

500分以下,真的是没啥大用了。什么学校应该都不行吧?
多谢科普~!