ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿】3月28日数学讨论稿101-200【4-16更新&结贴❤100题全部更新完毕~~~】

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好!
白白决定结贴了~~~~
新增许多紫色字的解说,代表的是对解释和题干的详细说明和概括,大部分是答疑时候发现的大家的盲点。建议大家还有时间可以跟着稿子再过一遍。

做完啦!好开心!祝你们都有好成绩!

嗷好开心~一位同学考到了他想要的数学51~
这是他的帖子:http://forum.chasedream.com/thread-903530-1-1.html

我也一直挺想把自己那段贴出来,给很多特别在 DS 捉摸不定的孩子看:

Quantitative:
GMAT 的数学只考逻辑,考前做一遍机经即可知道本月难点偏重(比如几何,极限,blabla)。除了扎实的OG定义的数学概念(OG P108 开始),PS题无需赘述,细心满分妥妥;DS,熟悉题型就会信手拈来。

DS 题型做题方法如下是只要充分推出一个题目要求的结论,如果问的是 yes or no 则 条件满足都OK;如果问的是准确答案,则需要答案唯一才是OK。
所以在拿到题干以后分析清楚题目所要求的究竟是yes or no还是唯一答案后,DS的条件根据要素判断法就很简单,仔细判别后绝对不会出错。
有能力者可一眼看出所需要素,然后去条件之中寻找要素即可判断充分与否。

GMAT数学,只有逻辑,没有复杂的计算,就像炼金法与炼金的关系一般 =)希望大家都能在数学上力争满分!加油!❤!

有疑问可以直接回帖or去群(315382067,申请信息为考试时间+论坛id否则不予通过 )里提问~
不要小窗不要私信~白白看不见~~~~~

最重要的是:
爱你们!

记得 crtl+F 一下把目录调出来哦~
所有的残体&合并&难度都在目录里有写清楚哦~

密码:
做完了!再也不给你们设密码了!哈哈哈!

更新日志:
-329- 占坑

-330- 09:13  更新至106 (求狗主确认103 106的条件是否缺~)
          12:19  103 修改~谢谢默默和天天!105 修缮表述。
          16:05  101 根据狗主答案YY出题干

-331- 00:32  更新至133 我-发-现-题-干-都-好-唔-唔-唔……
          12:00  107修改 112 确定答案

-402- 06:24  更新至200
                     103 105 106 150 172补充变体
                     补充110详细说法 105,106增加提示 111倒推出题干
          10:15  147修改 194换更简便算法 181修改
          17:01  169修改 147分情况讨论(所以狗主尽量要条件齐全呀)

-403- 18:25  新增 pdf 版本

103 更新思路 141补充详解 143补充V2  158修改题目 191 修改

-404- 13:56  105 109 添加给熊孩子讲解版本 183 修改

-405- 23:41  168 178 197 增添说明

-416-            新增许多紫色字的解说,代表的是对解释和题干的详细说明和概括,大部分是答疑时候发现的大家的盲点。
                     建议大家还有时间可以跟着稿子再过一遍。

小鱼的原始稿链接(建议大家自己做一遍再看讨论稿哦~
http://forum.chasedream.com/thread-900484-1-1.html

1-100 鹤鹤的整理稿~
http://forum.chasedream.com/thread-900514-1-1.html

201-300 杨柳岸的整理稿~
http://forum.chasedream.com/thread-901177-1-1.html

301-400 亲爱的 Shaw 的整理稿~
http://forum.chasedream.com/thread-901287-1-1.html

by 白姑娘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
板凳
顶白白女神!!
地板
thank you v m
好吧,地板都没了。。。白白,我来了
哎呀,原来后一百也木有了。还想说这个月也来凑热闹,木想到,落空嘹
密码是什么
早日脱单!
楼主好人!!!!
谢谢白白!!!!这个月的鸡精整理太给力了哈哈哈