ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

英国本科在读, 未来想在房地产基金发展,求职业规划

楼主
各位大神~~ 本人目前在雷丁的亨利商学院念本科,专业是房地产金融投资 Bsc Investment and Finance in Property, 以后想着在房地产基金方向发展,可是不知道该申请那种类型的公司作为起步较好,求指教
1. 几大中介?(Savills, DTZ, CBRE 等等) ,好像都有资产管理部门,不知道跟地产基金关系大不大
2. 还是各种银行?得是投资银行部门才行? 是不是我还应该查一下某家银行底下有没有专门负责地产基金的部门?   
3. 或是其他类型的企业?
感谢各位大神指点一二
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
原来你是在Henley读本科呀~~~话说reading的房地产就业是真的很不错么?
板凳
euphemiax 发表于 2013-12-10 10:48
原来你是在Henley读本科呀~~~话说reading的房地产就业是真的很不错么?

是真的非常牛,但是中国人能利用的资源有限,恐怕就是在业界的名气和比较牛的中国校友,但是学校每周都有房地产专业的活动,大部分中国人很难融入
地板
lichangcd 发表于 2013-12-10 20:35
是真的非常牛,但是中国人能利用的资源有限,恐怕就是在业界的名气和比较牛的中国校友,但是学校每周都有 ...

是因为语言原因吗?
请问方便加你的QQ吗?我有好多关于reading的问题想要咨询下呀
euphemiax 发表于 2013-12-10 20:40
是因为语言原因吗?

感觉语言是很大部分原因,还有性格(那种跟一堆白人打成一片的感觉),此外,地产五大行基本上没资格发工作签证,所以也很少国际学生去。
你可以查一下 RREF     Reading Real Estate Foundation, 基本上都是地产界大牛企业高管驻扎
euphemiax 发表于 2013-12-10 20:40
是因为语言原因吗?

http://www.henley.reading.ac.uk/rref/
好的 谢谢
想办法有投行或者PE的相关实习经验吧
呵呵,我觉得专业选得有问题,比较保险的是在Reading都construction management或者quantity surveying这类比较好。无论是归国还是在外就业比较有保障,而且两地起点薪酬相对高一些。我现在就比较后悔 呵呵

和基金类看起来是两个方向,但是quantity surveying里面涉及的数字更具体落地一些