ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lichangcd

英国本科在读, 未来想在房地产基金发展,求职业规划

建议尽量毕业前就找地产基金公司的实习,求职时也先从地产基金作为第一选择。。。投行不了解,基金公司到是有从基金公司跳的,基金员工从中介公司的来源比较投行>咨询>四大。。。五大行是中介,地产基金一般作为客户角色出现,相当于你的甲方,倒是从基金公司向五大行跳比较容易
另外补充一点,一般来说啊(因为不了解楼主情况),如果本科这个专业背景,而且只是本科的话,直接去地产基金难度还是非常高的,至少对于正规的大公司来说。。
毛阿珂 发表于 2013-12-19 22:28
建议尽量毕业前就找地产基金公司的实习,求职时也先从地产基金作为第一选择。。。投行不了解,基金公司到是 ...

谢谢大神,可不可以给我普及下基本知识  这里的咨询就是指房地产五大行   四大是指四大会计事务所么?   
毛阿珂 发表于 2013-12-19 22:32
另外补充一点,一般来说啊(因为不了解楼主情况),如果本科这个专业背景,而且只是本科的话,直接去地产基 ...

我以为 Investment and Finance in Property 专业很适合进入地产基金行业呢,感觉课程设置很吻合啊? 请大神指点一些比较典型地产基金公司名字  我来查查信息
lichangcd 发表于 2013-12-20 22:09
谢谢大神,可不可以给我普及下基本知识  这里的咨询就是指房地产五大行   四大是指四大会计事务所么?     ...

我也是新人而已,平时跟前辈沟通后的一些收获而已。五大行的咨询其实是个比较宽泛的概念,从五大行咨询往基金去的有,身边就有这样的人,不过难度比较大,本身就需要一定的金融等专业背景。。这里的咨询是指管理咨询公司。。四大是指四大会计事务所,但同样概率比较小
lichangcd 发表于 2013-12-20 22:14
我以为 Investment and Finance in Property 专业很适合进入地产基金行业呢,感觉课程设置很吻合啊? 请 ...

这个专业当然是不错的。我只是结合我身边的人看,一般都是现在国内读比较好的学校和专业,然后出国读相关的专业,之后进入职场发展比较好,有个优秀的同学甚至直接在国外找了很不错的工作。你既然现在读本科,跟那些类似专业研究生竞争的话,怎么找自己的优势呢?所以我建议尽量争取找些对口的实习,一开始就算稍微小一点的基金公司也可以尝试下,可以多交流下
毛阿珂 发表于 2013-12-26 21:18
这个专业当然是不错的。我只是结合我身边的人看,一般都是现在国内读比较好的学校和专业,然后出国读相关 ...

十分谢谢你的宝贵意见~!

我现在想着是先慢慢了解地产基金这个行业,本科毕业后先进入国内的五大行工作一段时间(尽可能是金融相关部门),以后无论是直接转行  还是先去北美念个TOP MBA/MSRE 再调到地产基金 应该相对灵活一些  

或者本科毕业能拿到 1st class,直接申到 CAM的 Real Estate Finance  or LSE Real Estate Economics and Finance 毕业后直接去地产基金企业

您觉着靠谱么?
lichangcd 发表于 2013-12-27 12:49

我现在想着是先慢慢了解地产基金这个行业,本科毕业后先进入国内的五大行工作 ...

五大行争取Investment部门吧,别的部门跟金融业离得关系比较远;但这里确实不好进,主要是招人少,可能招应届生的更少,所以求职前尽量去争取金融类相关实习争取做下补强
lichangcd 发表于 2013-12-27 12:49

我现在想着是先慢慢了解地产基金这个行业,本科毕业后先进入国内的五大行工作 ...

后面那条路径我就不清楚了,我了解的也比较有限
毛阿珂 发表于 2013-12-27 18:34
后面那条路径我就不清楚了,我了解的也比较有限

好的 大致了解       十分感谢你哈!~