ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋鹤渡寒塘

拿到Ernst & Young Houston Full time offer,欢迎大家来提问

张彬11 发表于 2013-11-27 12:01
It has been about 3 months for me to join in the ODU community, Virginia, working on the MSA and I p ...

You should apply internship as early as possible, but the problem is usually Big Four do not hire MSA student  to do the internship. According to my experience, you should build up your networks with Big Four professionals and your professors. Their referrals will be significant plus when you apply the job. Since we do not have much experience in US, high GPA is always better.
思睿 发表于 2013-11-27 12:56
楼主分享的这个太重要了,那就把找工作的重点放在德州吧,没有个税可以省不少钱,去年夏天在奥斯汀实习过 ...

1070304877 PWC一般是不招亚洲人的 我们都被刷下来了 对了你们外洲是怎么找到德州来的 好神奇
恭喜楼主!我的情况是这样的:我大学本科学的理科(生物化学)去年毕业以后转行到会计。从去年到现在一直在加州这边Extension学会计课程然后准备明年考CPA,由于我大学已经毕业,而且大学学的是理科,没能拿到四大的实习机会。本人目前没有任何工作经验,好迷茫所以想请教楼主:
1.目前对我来讲,因为没有工作经验,而且已经失去本科四大实习机会,如果想在较短的时间以较大的把握进四大是不是只有去读一个会计硕士(MAcc)然后参加校园招聘?因为我更长远的打算是在四大工作3-4年之后读MBA,所以如果现在格外花一年去读MAcc的话时间上恐怕有些拉长了。而且目前本身已经在Extension把会计课程学的差不多了,很担心读这个Master学到的东西是否会有限,同时读Master一年的开销也不会小。但是我也考虑到,毕竟现在的目标是进四大,所以读Master是不是目前唯一可行的方法呢?有没有更好的建议?时间确实对我来说蛮紧迫的,尤其还没有工作经验。
2.目前在Extension读一个会计证书(Accounting Certificate)是否会对申请四大工作有帮助?另外,Extension这边有一个3个月的会计实习课程,做完这个实习把相关实习经验放在Resume上会不会对申请四大有帮助,虽然这并不算是四大的实习?
3.目前我的打算是走审计,但是我对楼主选择的咨询也想了解一下,因为我们班的不少同学也是计划做咨询,咨询的话一般以后的发展方向在哪里?

谢谢楼主
思睿 发表于 2013-11-27 09:43
IUB这次报PWC休斯顿审计的都要了,税的一个都没要,加州的就一个都没要,包括美国学生在内,全拒了,据说是 ...

Haha I'm from IUB MSIS. I know one girl from msa got pwc tax intern in chicago and one last year got pwc full-time in NY.
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-11-27 13:00
You should apply internship as early as possible, but the problem is usually Big Four do not hire  ...

We barely go for Indiana for big four since indianapolis office is so small.  Lots of my friends end up in chicago and new york, some in texas and california. I think texas has a big need. Big four recruiting is always national. After first round, if you're good and the location you prefer has opening, you'll be sent to the location you prefer. PS, PwC does hire international students from my program.
Bennyboy8866 发表于 2013-11-27 16:40
恭喜楼主!我的情况是这样的:我大学本科学的理科(生物化学)去年毕业以后转行到会计。从去年到现在一直在 ...

1 想进四大的话最好还是读个MASTER 四大80%的人都是有master学位的 而且读一年master的收获还是很大的 不光是technical的 还有很多别的东西 很多高级的会计课都是在研究生里学到的 本科的东西太基础了 甚至连考CPA的都不够
2 只要是有实习经历就应该放在resume上 不要想四大会不会认为有用 我把到教堂做志愿者的都放在了resume上呢
3 我不是咨询 我是作tax的 咨询我不是很了解 twinklecingel是作咨询的 就是64楼的 你可以问一下她
希望我的回答能帮助你 good luck!
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-11-22 11:56
休斯敦是美国第四大城市 达拉斯是美国第五大城市 整个德州四个城市入围全美TOP 10 最有发展潜力的城市 休 ...

第一是谁?NYC? 想问问看,如果是nyc和chicago,就业推荐哪个呢?
dongadong 发表于 2013-12-4 18:55
第一是谁?NYC? 想问问看,如果是nyc和chicago,就业推荐哪个呢?

好像是奥斯丁吧 我记得休斯敦第三 达拉斯第五 我个人觉得NYC机会多一些
austin这么牛掰!

话说,我2014fall也要过去读书了,你觉得在这边先可以做哪些准备呢?比如课业上,我觉得tax肯定和国内大不一样,有没有办法先学起来?比如有没有网课之类的?

谢谢lz!!
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-12-4 23:12
好像是奥斯丁吧 我记得休斯敦第三 达拉斯第五 我个人觉得NYC机会多一些

另外,想请教lz,如果以找工作拓展人脉为目的去和诸如big four这样的公司social,除了去参加活动,还应该怎样做呢?感觉只是在他们的event上面聊聊天,也并不足以使他们认识你啊。。。