ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] in Rochester Simon MBA winter entry with $ + 面经

[精华] [复制链接]
更新一下,最后衡量了一下,决定还是不去了,觉得winter entry的pace不是特别好,很多机会可能已经错过了,选课和intern都有一些限制,所以还是算了。
我去school visit了一趟,更新一些信息给大家吧,

1. 罗村的人超热情!超友好!Dean先生超级nice!!!   学生们也非常热情。LZ受恐若惊,class visit的时候被热情的学生们围住。
2. 罗村没有传说中那么村,是个很精致的城市,也许随着柯达破产工业不景气什么的有点没落了,但是决定没有传说中那么村。学校工科医科比较强,所有有种工程师学校的感觉,LZ其实蛮喜欢的(LZ michigan ross脑残粉),那里的人性格感觉跟中西部很像,超级nice.
3. MBA项目的中国人非常少,加港台同胞不超过10个,location虽然是问题,但找工作这个完全看个人能力的,能力强的哪里都强。Simon MBA的国际生比例非常高,50%左右,目测很多印度哥们(没有别的意思,就是比例很高的感觉,大概1/4到1/5?)
4. MSF有很多中国人(据Career service的人说有100+),以前很多选修课MSF和MBA一起选,据说今年开始因为MBA们对此有意见,MBA的课和MSF完全分开了,不用担心跟MSF一起上课的问题。
5. Simon有non-cosign的国际生贷款!不过利率很高,libor + 7%, 够呛。我曾经考虑过这个,但是算了一下实在划不来,Adcom也说,之前的中国学生也是因为觉得利率太高,最后都想别的办法。
6. 生活成本比较低,住宿也方便。

申请的今年winter entry,刚收到邮件,给了$$ 还是很贵
LZ 人在北美,gap year, 文科本硕,4year big 4 + corporate finance,G730 T109。去年申请到top30的学校因为种种原因没去, 所以速度申请了两家winter, 不出意料地被CBS ding。

在版上查了Simon最近几年的信息不多,小伙伴们纷纷表示Simon位置比较偏,柯达又破产,就业是个大问题。又有小伙伴说Simon finance & accounting很强,学术上非常solid

虽然好像MBA的生活大部分都在network and job hunting,但LZ其实是想静下心来系统的学习corporate finance方面的知识,所以对Simon的学术很喜欢。但是毕竟也担心工作,LZ将来target HK或大陆的equity research,  or banks中后台,or big 4 financial advisory (试试北美office), 不知道在Simon这个目标是否可行?毕竟10w刀啊喂 T T (穷人好痛苦),

另外也想结识一下Simon 今年fall 入学的小伙伴们,求组织啊!!!

面试是Stephanie面的,问题非常regular,全部针对简历,
问了我每个工作职位的具体职能,换工作的原因;还有大学专业和后来干不相干工作的原因什么的
长短期目标,找工作的location,why Simon
没有任何behavior question,侃了半小时整
最后问了我一些签证问题,所以感觉应该有戏,然后今天就收到offer了。

http://www.businessweek.com/articles/2013-09-19/simons-mark-zupan-stepping-down-as-dean#!

dean明年下台,今年CMC的头头也跑了。去年因为MBA对就业吐槽太厉害导致simon排名下降,楼主慎重!
继续申请好学校.
xxllss 发表于 2013-11-14 05:15
继续申请好学校.

LZ已经gap year了,不能再拖了,年纪三十了,就想早点读完早点回国哎!!

而且LZ其实很苦逼的已经enroll了一个master program,但是真心觉得不适合自己,所以才申请了MBA的冬季入学,不想再拖一年了,这样我都离开工作状态2年了,感觉再拖下去就回不到工作状态了
分数不错,我觉得可以申请到更好的。我还gap year呢,我都无所谓,而且我比你大多了
请问面试多久后听到消息的?
Lalala1234 发表于 2013-11-15 07:02
请问面试多久后听到消息的?

面我的是director,第二天就拿到offer了,汗
powergogo 发表于 2013-11-14 16:27
分数不错,我觉得可以申请到更好的。我还gap year呢,我都无所谓,而且我比你大多了 ...

请教一下,所谓gap year是否就是无工作状态?这样对申请是否不利呢?这个问题纠结了太长时间了,感谢指教!
gogodimsum 发表于 2013-11-15 22:24
面我的是director,第二天就拿到offer了,汗

director斯蒂芬呢??
duoleshi 发表于 2013-11-21 13:29
请教一下,所谓gap year是否就是无工作状态?这样对申请是否不利呢?这个问题纠结了太长时间了,感谢指教 ...

是,我有做一些unpaid intern和volunteer,我觉得影响还是蛮大的。我去年top10都没有拿到面试,10-25的全部拿到面试,然后拿了一堆waitlist,只拿到一个offer.

感觉gap year会被质疑找工作的能力