ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gogodimsum

[录取汇报] in Rochester Simon MBA winter entry with $ + 面经

[精华] [复制链接]
whitewoman 发表于 2013-11-21 23:38
director斯蒂芬呢??

对的,就是她
gogodimsum 发表于 2013-11-25 09:49
对的,就是她

这个人权力很大么,,,主任这名字听起来很厉害的
请问楼主拿到多少钱?私信告诉我下也行哦,谢谢,手上也有个SIMON offer…不知道还有没有再讨点钱的可能……
Lalala1234 发表于 2013-11-28 03:47
请问楼主拿到多少钱?私信告诉我下也行哦,谢谢,手上也有个SIMON offer…不知道还有没有再讨点钱的可能… ...

私信你啦。

更新一下,最后衡量了一下,决定还是不去了,觉得winter entry的pace不是特别好,很多机会可能已经错过了,选课和intern都有一些限制,所以还是算了。
我去school visit了一趟,更新一些信息给大家吧,

1. 罗村的人超热情!超友好!Dean先生超级nice!!!   学生们也非常热情。LZ受恐若惊,class visit的时候被热情的学生们围住。
2. 罗村没有传说中那么村,是个很精致的城市,也许随着柯达破产工业不景气什么的有点没落了,但是决定没有传说中那么村。学校工科医科比较强,所有有种工程师学校的感觉,LZ其实蛮喜欢的(LZ michigan ross脑残粉),那里的人性格感觉跟中西部很像,超级nice.
3. MBA项目的中国人非常少,加港台同胞不超过10个,location虽然是问题,但找工作这个完全看个人能力的,能力强的哪里都强。Simon MBA的国际生比例非常高,50%左右,目测很多印度哥们(没有别的意思,就是比例很高的感觉,大概1/4到1/5?)
4. MSF有很多中国人(据Career service的人说有100+),以前很多选修课MSF和MBA一起选,据说今年开始因为MBA们对此有意见,MBA的课和MSF完全分开了,不用担心跟MSF一起上课的问题。
5. Simon有non-cosign的国际生贷款!不过利率很高,libor + 7%, 够呛。我曾经考虑过这个,但是算了一下实在划不来,Adcom也说,之前的中国学生也是因为觉得利率太高,最后都想别的办法。
6. 生活成本比较低,住宿也方便。
LZ我也想申罗村,只有GRE成绩可以吗?LZ其他背景私信我一下吧!有多少$?
gogodimsum 发表于 2013-11-29 06:44
私信你啦。

LZ最后做什么打算,本以为能做同学的,
duoleshi 发表于 2013-11-21 13:29
请教一下,所谓gap year是否就是无工作状态?这样对申请是否不利呢?这个问题纠结了太长时间了,感谢指教 ...

我的gap year就是纯粹不工作,我将近2年gap year了,这两年主要在旅游了。我觉得看你怎么说了,但是确实会影响到申请。但是我在申请前就快马加鞭的又找了一份工作,虽然在申请的时候新工作也才1个月而已
楼主也请你私信我一下奖学金的情况吧,我刚提交了他们R2的申请,背景+GT与你也很像。另外,楼主绝对不去主要不是因为学校,而只是winter program对吗?