ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay871750293

[阅读小分队] 【每日阅读训练第四期——速度越障21系列】【21-14】文史哲

[精华]   [复制链接]
2’16’’
The introduction of the history and structure of Ha'iku Stairs.
2’30’’
Different kinds of saying goodbye.
2’30’’
Too much advice giving might be annoying according to some research.
1’40’’
Too much advice is negative to spouse relationship in a marriage. Men and women tend to experience different emotions when they receive advice from a partner.
2’17’’
Wise way to give and receive an advice: figure out what people want.
5’40’’
Suggestions for parents who relaunch their kids after graduation from college: set a time limit, charge rent, don’t get them too comfortable and be supportive.
Speed
1'38"
2"32"
2"00"
2"05"
1'47"

Obstacle
5'47"
i will be back
cloverlisa 发表于 2013-7-7 22:42
第一次回帖也不知道是不是这样呢,第一篇比较简单,后面就各种单词不认识,各种跳读,读完木有感觉,就记得核心词。。。不知道怎样才算有效呢

hi,cloverlisa,欢迎加入小分队~~

我觉得如果速度和理解两者不能同时兼顾的时候,我建议理解优先。以我自己亲身经历为例,很久以前最开始跟小分队的时候就是只注意速度忽略理解,但这样既没有什么效果,也会失去读文章的乐趣,所以我后来就放弃了...  所以,我觉得理解至上,速度是在具有一定理解的基础上,通过对单词和句法的不断熟悉而不断提升的。
看你有说道单词很多不认识,那么就重点突击单词先,找出每次练习里的生单词然后记住,慢慢地就会好很多了。以我自己为例,我其实每一次整理的生词只有作业里很少的一部分(因为感觉太多背不住...),但坚持了2个系列,慢慢单词就扫盲了很多了,特别是看见自己背过的单词粗线在文章中很有成就感的~ 哈哈哈~~  BTW,感觉小分队里阅读生词重复的概率还蛮大的~

希望能对你有帮助哈~
maggiegecby 发表于 2013-7-7 23:55
第一次回帖,不知道是不是这个样子的~各位有什么意见尽管提啊~~
昨天晚上用pad发好帖子 今天一早来看 就只 ...

hi~ maggiegecby~
欢迎加入阅读小分队~
每个time记一个时间,然后越障读完写回忆,速度可以选择写或者不写,不过建议都能写写哈~

jolhui 发表于 2013-7-8 02:21
本月就考了阅读速度还是很差,想来试试阅读小分队……求前辈指点如何参与呢……是把每篇用时计时就可以吗? ...

欢迎jolhui加入阅读小分队~
每个tme计时,然后越障写回忆,速度建议也可以写回忆~
猴哥的置顶帖里有具体操作步骤以及NN们的经验哈~
http://forum.chasedream.com/foru ... D169%26typeid%3D169
另外,大米姐的帖子也很精彩的哟~
http://forum.chasedream.com/foru ... D169%26typeid%3D169

考试加油!!!
btw,希望jolhui考完也能继续练习哟~
xuexue22cn 发表于 2013-7-8 08:37
i will be back

welcome back~
若川~
jay871750293 发表于 2013-7-8 08:53
hi~ maggiegecby~
欢迎加入阅读小分队~
每个time记一个时间,然后越障读完写回忆,速度可以选择写或者不 ...

hi~ 那这就是个自我练习,大众监督的平台啦~!
maggiegecby 发表于 2013-7-8 09:24
hi~ 那这就是个自我练习,大众监督的平台啦~!

yes~
you got it~
jay871750293 发表于 2013-7-8 09:36
yes~
you got it~

感谢JAY! 这里是慧子。下午回来就正式开始练,交作业~~~