ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Michelle_G

HEC MBA对提升在法国的人际网络是否的确有很大帮助?

因为长年在西班牙,所以会讲西班牙语;因为男朋友是法国人,拉丁语系又接近,所以会讲法语。精通算不上,牛就更算不上了。

你太牛了,精通四门语言在中国人来讲还是很少的。佩服

已经在一个行业里了,机会基本都是这个行业经验带来的,headhunter或者平常工作时接触的客户和合作方带来的,而且你又不打算从法国换到其他国家的话,HEC已经非常好了。

我也有考虑part time的,但是因为人在马德里,西班牙的学校总不能让我觉得convincing(我个人问题,没有攻击西班牙学校的意思),又因为我说西班牙语也说法语,所以觉得去insead读以后可以在欧洲其他国家好混点,即使万一想回亚洲,招牌也好用。

估计我现在要是在巴黎混,估计也就跟lz一样去读个HEC的part time了。
-- by 会员 frosting4033 (2013/2/15 19:21:53)

-- by 会员 Michelle_G (2013/2/15 19:49:37)

想请问一下楼主,HEC的 part time 的上课时间是怎么安排的? 因为和你一样,目前自己的工作不大想辞掉,只能利用业余时间了。

另外,也恭喜楼主了
想请问一下楼主,HEC的 part time 的上课时间是怎么安排的? 因为和你一样,目前自己的工作不大想辞掉,只能利用业余时间了。

另外,也恭喜楼主了
-- by 会员 alexandre1 (2013/2/20 22:45:24)

抱歉,蛮久没上来了
part time是每个月一个星期的课程。
你是在法国么?在法国或是德国,比利时,英国的话,只要和公司沟通好,我觉得还是可行的。
楼主好!给你发短消息了,麻烦看一下吧!谢谢谢谢!求法国职业指导
HEC MBA在法语世界里面还是影响力还是蛮大的,但是离世界级的还是差一些。欧洲真正世界级的就是INSEAD, LBS和IMD了。另外IE, IESE排名虽然高,但是受到地域的影响,离世界级的道路还差那么一点, 个人感觉这个MBA的location也是一个很重要的问题  (就像上海交大和中科大的对比,都是很好的学校,但是由于地域的差别,导致对生源的吸引力,和就业影响完全不一样)

另外,至于人际网络,我觉得这个东西也有点玄,比较软性,HEC MBA肯定可以给你提供一张更大的网,但是如果你一天只是学习,工作,在家,给你再大的网络也没有用。 其实如果以后有一个好的工作,也不会想着天天去network了。

只有在找工作,创业,或者转行的时候,这个网络的价值才会体现出来。
是啊,我人虽然在巴黎,但担心公司不大支持。一个月抽出一整个星期,估计老板会不爽的。

所以才想问问看 HEC MBA 的 part-time 有没有晚上或者周末上课的。

谢了先

另外,也恭喜楼主了
-- by 会员 alexandre1 (2013/2/20 22:45:24)

抱歉,蛮久没上来了
你是在法国么?在法国或是德国,比利时,英国的话,只要和公司沟通好,我觉得还是可行的。
-- by 会员 Michelle_G (2013/3/3 0:07:06)

人家没问你那么多,打那么多字干嘛
人家问的是HEC MBA能否帮她提升在法国的人际网络,答案是“是”不就完了,扯那么多IMD, IE之类的干嘛
其实未来的发展方向仅仅是限于法企的话,hec说不定比insead还要好些

等你找工作,创业或者转行的时候才去想“人际网络”这种事,已经晚了

HEC MBA在法语世界里面还是影响力还是蛮大的,但是离世界级的还是差一些。欧洲真正世界级的就是INSEAD, LBS和IMD了。另外IE, IESE排名虽然高,但是受到地域的影响,离世界级的道路还差那么一点, 个人感觉这个MBA的location也是一个很重要的问题  (就像上海交大和中科大的对比,都是很好的学校,但是由于地域的差别,导致对生源的吸引力,和就业影响完全不一样)

另外,至于人际网络,我觉得这个东西也有点玄,比较软性,HEC MBA肯定可以给你提供一张更大的网,但是如果你一天只是学习,工作,在家,给你再大的网络也没有用。 其实如果以后有一个好的工作,也不会想着天天去network了。

只有在找工作,创业,或者转行的时候,这个网络的价值才会体现出来。
-- by 会员 Liangdoudoud (2013/3/5 0:20:07)

打了那么多字,还真是吃力不讨好阿,555~~~~
那你可以申请EMBA啊
我是不想牺牲太多周末和晚上的时间,呵呵

是啊,我人虽然在巴黎,但担心公司不大支持。一个月抽出一整个星期,估计老板会不爽的。

所以才想问问看 HEC MBA 的 part-time 有没有晚上或者周末上课的。

谢了先

另外,也恭喜楼主了

抱歉,蛮久没上来了
-- by 会员 Michelle_G (2013/3/3 0:07:06)

-- by 会员 alexandre1 (2013/3/5 4:17:55)

谢谢
我很清楚INSEAD比HEC要更世界级,只申请了HEC而没有申请INSEAD只是因为INSEAD没有part time的option,而HEC在法国来讲,比INSEAD应该不会差很多,尤其我并没有很大的职业野心。
就networking这方面,你说的很对啊,给我面试的两个校友都提到这点,networking是很花时间和精力的,我又是对社交满懒的人,所以真的会是个挑战。不过,考虑上MBA,其中一个原因也是想就这方面强迫提升下自己。

-- by 会员 Liangdoudoud (2013/3/5 0:20:07)