ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

HEC MBA对提升在法国的人际网络是否的确有很大帮助?

我在法国已经工作了5,6年了,近期申请HEC MBA成功,但最近查了很多相关信息,对HEC MBA质疑的声音很多。给我面试的两个校友的profile的确我也觉得蛮一般的。
我上MBA的主要原因是在法国有个比较过硬的文凭(我大学在国内上的硕士,好学校,但法国公司基本没啥概念),能把我的人际网络拓宽,对后续工作行业范畴能够扩大。
上过HEC MBA的能否介绍下?尤其对于中国人在法国来说,HEC MBA有很大作用么?
另,我只申请了HEC一家,是否有必要再申请INSEAD也是个问题。不过很大可能性我要不就这次上HEC的MBA,要不就过几年再上HEC或INSEAD的EMBA了。
谢先。
当然INSEAD MBA牛
就单从HEC MBA来讲,作用有么?
从法国普通人的角度来说,HEC很闪很闪,大家都不知道INSEAD是啥。
我跟法国人聊了一圈,就只有大公司的高管知道INSEAD,headhunter和公司hr很认INSEAD。另外INSEAD里面其实法国人不多的,因为法国人要进INSEAD也很难。
我周围的人倒是都知道INSEAD。不过我申请的是HEC part time,INSEAD没有part time的option,还不想辞职,所以当时就没有申请INSEAD。
我跟lz的情况类似,engineering背景,在欧洲工作5,6年了,国内的好学校硕士。要是留在国内吧,也不会想着读mba啥的,但是身在欧洲吧,总觉得要有个过硬的国际文凭。现在工作也还满意,所以老想着花1年时间扔几万欧元去读个mba是不是划算。
不过如果lz想要来个switch的话,还是推荐INSEAD。
我没有打算switch sector,其实只是在为未来的路稍微铺宽一些,能在法国发展更顺畅些。我野心也不大,不过是想有份自己喜欢且收入不错的工作。所以暂时不想辞职去读全职MBA。

另外,我越想越觉得,其实学校本身真的只是敲门砖,尤其是对我这种有多年工作经验的又不打算转行业的,我想Insead和HEC应该不会带来很大区别。关键还是靠自己去发掘和把握机会。

你有没有考虑念个part time的mba或是emba呢?

我跟lz的情况类似,engineering背景,在欧洲工作5,6年了,国内的好学校硕士。要是留在国内吧,也不会想着读mba啥的,但是身在欧洲吧,总觉得要有个过硬的国际文凭。现在工作也还满意,所以老想着花1年时间扔几万欧元去读个mba是不是划算。
不过如果lz想要来个switch的话,还是推荐INSEAD。
-- by 会员 frosting4033 (2013/2/14 23:31:31)

已经在一个行业里了,机会基本都是这个行业经验带来的,headhunter或者平常工作时接触的客户和合作方带来的,而且你又不打算从法国换到其他国家的话,HEC已经非常好了。

我也有考虑part time的,但是因为人在马德里,西班牙的学校总不能让我觉得convincing(我个人问题,没有攻击西班牙学校的意思),又因为我说西班牙语也说法语,所以觉得去insead读以后可以在欧洲其他国家好混点,即使万一想回亚洲,招牌也好用。

估计我现在要是在巴黎混,估计也就跟lz一样去读个HEC的part time了。
你太牛了,精通四门语言在中国人来讲还是很少的。佩服

已经在一个行业里了,机会基本都是这个行业经验带来的,headhunter或者平常工作时接触的客户和合作方带来的,而且你又不打算从法国换到其他国家的话,HEC已经非常好了。

我也有考虑part time的,但是因为人在马德里,西班牙的学校总不能让我觉得convincing(我个人问题,没有攻击西班牙学校的意思),又因为我说西班牙语也说法语,所以觉得去insead读以后可以在欧洲其他国家好混点,即使万一想回亚洲,招牌也好用。

估计我现在要是在巴黎混,估计也就跟lz一样去读个HEC的part time了。
-- by 会员 frosting4033 (2013/2/15 19:21:53)

-- by 会员 frosting4033 (2013/2/15 19:21:53)

好牛啊。。。很好奇ls是男是女呢?嘿嘿