ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Michelle_G

HEC MBA对提升在法国的人际网络是否的确有很大帮助?

谢谢
最近我特意问了一些HEC的校友及教授,他们的意见都满一致。就是如果我有大的职业前景规划,尤其是想做到国际大公司CXO或高级director level的话,INSEAD会更合适一些。否则的话,两者在法国对中层就业来讲没有很大差异。怎么利用学校带来的网络,最终还是靠自己。

人家没问你那么多,打那么多字干嘛
人家问的是HEC MBA能否帮她提升在法国的人际网络,答案是“是”不就完了,扯那么多IMD, IE之类的干嘛
其实未来的发展方向仅仅是限于法企的话,hec说不定比insead还要好些

等你找工作,创业或者转行的时候才去想“人际网络”这种事,已经晚了

HEC MBA在法语世界里面还是影响力还是蛮大的,但是离世界级的还是差一些。欧洲真正世界级的就是INSEAD, LBS和IMD了。另外IE, IESE排名虽然高,但是受到地域的影响,离世界级的道路还差那么一点, 个人感觉这个MBA的location也是一个很重要的问题  (就像上海交大和中科大的对比,都是很好的学校,但是由于地域的差别,导致对生源的吸引力,和就业影响完全不一样)

另外,至于人际网络,我觉得这个东西也有点玄,比较软性,HEC MBA肯定可以给你提供一张更大的网,但是如果你一天只是学习,工作,在家,给你再大的网络也没有用。 其实如果以后有一个好的工作,也不会想着天天去network了。

只有在找工作,创业,或者转行的时候,这个网络的价值才会体现出来。
-- by 会员 Liangdoudoud (2013/3/5 0:20:07)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/5 12:04:04)

抱歉啊,我没有qq。而且我之前不是在法国念书的,所以也没方法给你毕业后法国就业方面的经验。

楼主好!给你发短消息了,麻烦看一下吧!谢谢谢谢!求法国职业指导
-- by 会员 Cecilelierzhen (2013/3/4 23:52:04)

EMBA啊,呵呵,感觉不太靠谱。

首先咱工作经验和资历都还不够,估计都得公司中上层的cadre了才有意义去参加吧。而且好像 EMBA 是有点像以上课学习为名,拓展人际网络为实的交际培训(可能国内看的广告多了)。自己也曾在网上找到 London Business School 的 Masters in Finance 有周末上课的项目,但可惜没看到有MBA的。因为觉得读完MBA后,走的路可以更宽点。

另外,看样子楼主是准备去 HEC 了吧?您知道, Part-time  每个月上一星期课的时间是确定的吗?比如每个月的第三个星期?

谢了先

那你可以申请EMBA啊
我是不想牺牲太多周末和晚上的时间,呵呵

是啊,我人虽然在巴黎,但担心公司不大支持。一个月抽出一整个星期,估计老板会不爽的。

所以才想问问看 HEC MBA 的 part-time 有没有晚上或者周末上课的。

谢了先

想请问一下楼主,HEC的 part time 的上课时间是怎么安排的? 因为和你一样,目前自己的工作不大想辞掉,只能利用业余时间了。

另外,也恭喜楼主了
-- by 会员 alexandre1 (2013/2/20 22:45:24)

抱歉,蛮久没上来了
part time是每个月一个星期的课程。
你是在法国么?在法国或是德国,比利时,英国的话,只要和公司沟通好,我觉得还是可行的。
-- by 会员 Michelle_G (2013/3/3 0:07:06)

-- by 会员 alexandre1 (2013/3/5 4:17:55)

-- by 会员 Michelle_G (2013/3/5 21:02:20)

的确是,我也觉得EMBA网络多过知识。不过知识其实可以自己学,网络拓展有个环境背景应该会顺畅很多了。主要看你上MBA是为什么了吧。
Part time的MBA本来就很少呢,我也不知道有没有周末上课的。

HEC MBA part time的每月一周课程2013年是每月的第三周,但七月要更早一些,八月不上课。开学时会把课程安排都发给学生。

EMBA啊,呵呵,感觉不太靠谱。

首先咱工作经验和资历都还不够,估计都得公司中上层的cadre了才有意义去参加吧。而且好像 EMBA 是有点像以上课学习为名,拓展人际网络为实的交际培训(可能国内看的广告多了)。自己也曾在网上找到 London Business School 的 Masters in Finance 有周末上课的项目,但可惜没看到有MBA的。因为觉得读完MBA后,走的路可以更宽点。

另外,看样子楼主是准备去 HEC 了吧?您知道, Part-time  每个月上一星期课的时间是确定的吗?比如每个月的第三个星期?

谢了先

那你可以申请EMBA啊
我是不想牺牲太多周末和晚上的时间,呵呵

是啊,我人虽然在巴黎,但担心公司不大支持。一个月抽出一整个星期,估计老板会不爽的。

所以才想问问看 HEC MBA 的 part-time 有没有晚上或者周末上课的。

谢了先

想请问一下楼主,HEC的 part time 的上课时间是怎么安排的? 因为和你一样,目前自己的工作不大想辞掉,只能利用业余时间了。

另外,也恭喜楼主了
-- by 会员 alexandre1 (2013/2/20 22:45:24)

抱歉,蛮久没上来了
part time是每个月一个星期的课程。
你是在法国么?在法国或是德国,比利时,英国的话,只要和公司沟通好,我觉得还是可行的。
-- by 会员 Michelle_G (2013/3/3 0:07:06)

-- by 会员 alexandre1 (2013/3/5 4:17:55)

-- by 会员 Michelle_G (2013/3/5 21:02:20)

-- by 会员 alexandre1 (2013/3/5 23:14:55)

马德里,巴塞罗那跟伦敦,巴黎的差别是与上海跟合肥的差别是不在一个量级的。

就城市来讲,马德里和巴塞罗那在欧洲的知名度也是数一数二的。
巴德里的夜生活,巴塞罗那的海滨生活并不比巴黎浪漫之都的这个级别小。

在我所认识的欧洲人,北美人提到马德里的夜生活都是用amazing这个词来形容的。
而insead在法国也是在一个美丽的城镇里,美国M7或者S16中的一些学校也是在城镇里,要说整体经济环境,西班牙现在是不好,但整个欧盟体系是相通的,而不是被独立起和隔绝开来的。

HEC MBA在法语世界里面还是影响力还是蛮大的,但是离世界级的还是差一些。欧洲真正世界级的就是INSEAD, LBS和IMD了。另外IE, IESE排名虽然高,但是受到地域的影响,离世界级的道路还差那么一点, 个人感觉这个MBA的location也是一个很重要的问题  (就像上海交大和中科大的对比,都是很好的学校,但是由于地域的差别,导致对生源的吸引力,和就业影响完全不一样)

另外,至于人际网络,我觉得这个东西也有点玄,比较软性,HEC MBA肯定可以给你提供一张更大的网,但是如果你一天只是学习,工作,在家,给你再大的网络也没有用。 其实如果以后有一个好的工作,也不会想着天天去network了。

只有在找工作,创业,或者转行的时候,这个网络的价值才会体现出来。
-- by 会员 Liangdoudoud (2013/3/5 0:20:07)

再怎么说都是HEC
用之前一位同学的话来说,欧洲TOP3是世界级的, HEC是区域性一流。。。(HEC的不要拍我,只是引用一下)
MARK