ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gohusky

[校友答疑] 【MIS选校】UW MSIM学长答疑(3.12在线答疑)

[精华] [复制链接]
徐小然2011 发表于 2013-4-9 21:02
想问同学你UTA申请的哪个项目吖?

business analysis那个
肥河马 发表于 2013-4-5 10:52
这么黑咱班,看不下去了。。。

我是这个项目13fall的,想请教一下师姐12fall的同学们工作和实习都找得怎么样了?
我准备去SUMMER的MSIS。。。怎么觉乎着。。辛辛苦苦得来的东西是个坑。。
hao!!!正在申请中
看完lz的贴完全不想申请了啊。。。肿么办
lamental 发表于 2013-12-19 20:53
看完lz的贴完全不想申请了啊。。。肿么办

嗯!米兔
申请前看到这个帖子也有种不想申了的感觉,然后随便准备了申请材料交了上去,刚拿到AD,LZ还回来看看不?我该不该去这个项目啊~~~大家的工作和实习找得怎么样了?
好久没有来看过了,抱歉~~ 据我所知目前2013fall的中国同学中只有1~2个拿到实习的offer。
gohusky 发表于 2014-3-13 14:35
好久没有来看过了,抱歉~~ 据我所知目前2013fall的中国同学中只有1~2个拿到实习的offer。 ...

学长真热心呀,那是不是大部分人都回国就业了?学长们在国内发展也应该不错吧?
哈哈,在这个帖子里看到了自己以前的回复。。转眼来UW半年多过去了都
2013@uw mismer 给大家一些经验
假如你的ultimate goal是在美找工作:
如果你希望找coding的工作,那么除了你本科是科班出身之外,其他的出路就只有自学,并且UW MSIM的一些必修课你也可以就水过了,完全没用。
如果你对UX/Design/PM等有兴趣,那么UW的课程还不错,但找实习找工作的机会明显就比技术类的少很多了,因为本来IT行业的openning就多,有些公司招实习生甚至就只招software dev的,大家可以上一些consulting firm的official site/careers看看,很多都只有IT intern的opening。 也可以上Indeed.com搜一下software engineer和ux designer/project manager,看看显示的搜索结果数量对比。在这个opening比较少的形势下,相比起来这类工作更注重交流能力,而在这方面国人的竞争力就不怎么样了。
结论:UW MSIM对于想找技术类工作的同学,除了地理位置(Amazon, MS总部,其他大部分IT公司也有office在这)、资源(例如学校会办挺多career fair, 很多local的公司也很青睐UW的学生)这两点以外,几乎就没有任何优点了。对于想找MIS中其他方向类工作的同学,除了以上这两点之外,课程也相当不错,值得考虑。就业形势在这些方向是普遍较码农难的,而不是说UW MSIM出来就就业难。
假如你想好了读完要回国,那么简历上你的学校对于国内的企业来说就只分两种: 常春藤和其他, 所以除非你的另一个选择是前者,那么我认为UW的MSIM相当好——两年学制,环境好,学费不贵...欢迎补充
PS
1.据我了解2012届绝大部分人最终都拿到了实习
2.2013届往后实习不再成为毕业的必须条件
3.目前2013届同胞们已经拿到实习的确实比较少,但大家都在in the process, 经常各种interview.