ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gohusky

[校友答疑] 【MIS选校】UW MSIM学长答疑(3.12在线答疑)

[精华] [复制链接]
澄清一下,选课在PCE系统底下按照官方的说法是他们能少交给学校的手续费
-- by 会员 肥河马 (2013/3/15 14:54:53)

哦这样啊。我们学费年年涨,也没发现少交任何手续费。PCE的选课系统有多么frustrating当你来了并且想选其他院系的课程的时候就知道了。
研究生教育是默认建立在本科基础上的,所以不注重具体的CODEING之类的也情有可原。

看美国新闻报道排名,UW的iSchool在研究生专业排第四,应该不至于想楼主说的那么不堪吧。

最后期待楼主报道最新的就业情况。
研究生教育是默认建立在本科基础上的,所以不注重具体的CODEING之类的也情有可原。

看美国新闻报道排名,UW的iSchool在研究生专业排第四,应该不至于想楼主说的那么不堪吧。

最后期待楼主报道最新的就业情况。
-- by 会员 wuziyan (2013/3/18 22:38:36)

首先声明我在这里讲的都是事实,没有任何个人情感的认为我们项目“不堪”。我在陈述中立事实,你看了事实后觉得“不堪”;而不是我告诉你“MSIM很不堪”。

情有可原?“ 呵呵。”

那个排名当时我也有看过。其实发现原来是更偏向information science的排名。全美一共才有几个奇葩的ischool……如果没记错的话,这就是为什么那个排名还有另外一个info system的排名了。因为两者完全不是一个方向,想想UW ischool和library在一起就大概有谱了。

就业情况:2011年入学,也就是我们学长学姐,中国人数20+;目前fulltime<5; 据说是3个,不过大多数还在继续面试中,应该会有进展吧……
实习情况:2012年入学,so far中国人数45; 目前确定有实习的<5; 据我所知有4个。

Anyway, 欢迎到UW ischool!
看到这个帖子有一点心凉啊。。
看到这个帖子有一点心凉啊。。
-- by 会员 330487633 (2013/3/19 9:21:35)

Well don't be.

Be faithful and hoping for the best!
天,本来还想去UW了,这下真是有点,犹豫了……
多谢学长抽出时间来答疑,看了贴子想问几个问题:

1.不知道MSIM的课业压力怎么样?考虑到为了找工作和实习要自学coding(虽然本科MIS,但仍然感觉技术比较渣),这样一来同时面对自学coding+上课后的作业是不是会非常忙?能说说学长你每天的学习和休息时间的安排吗?
2.在67楼的贴子有看到你说11fall和12fall学生找工作和实习的整体情况,感觉不甚理想。又见主帖里面说没有扩招时就业还不错(是指09、10fall的同学的就业情况吧?)我不是特别理解为什么扩招后找工作情况会变差?更多是个人能力的问题还是其他原因?
3.在贴子中你有说到选的课是博士上的,那么如果在选课之前做好情报工作的话这样的情况是不是可以避免?

在此先谢谢学长了。
这么黑咱班,看不下去了。。。
happydanni 发表于 2013-2-17 15:56
时隔半年多再上个CD。。。 虽然现在仍旧是在苦逼找实习的阶段,我想说我其实还满喜欢MSIM的。。。 LZ说的那 ...

亲,顶顶你的贴,今天才看到啊!
跑跑圈 发表于 2013-2-6 11:08
本来特别想去这项目啊,现在又犹豫了

想问同学你UTA申请的哪个项目吖?