ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qingbo

[学校信息] [Tulane University] 杜兰大学系列贴

[精华]   [复制链接]
这找朋友都找这儿来了安了,我明儿到学校问问看

Hi Qingbo,我叫傅霖。请问你在Tulane University的MBA 2012入学的班级里有一位叫“李一钦”的女孩儿么?她是我在国内认识的朋友。如果有的话?能帮我转告她么?我的邮箱fulin0727(在) gmail.com。谢谢你了!
-- by 会员 fulin0727 (2012/10/15 10:12:12)

呵呵,谢谢你了。是偶然认识的,当时只留下了手机号。我知道她应该是去读MBA了。她告诉我她拿了2-3个offer,其中一个是tulane。而且她喜欢南方,所以我估计她应该是在tulane。

这找朋友都找这儿来了安了,我明儿到学校问问看

Hi Qingbo,我叫傅霖。请问你在Tulane University的MBA 2012入学的班级里有一位叫“李一钦”的女孩儿么?她是我在国内认识的朋友。如果有的话?能帮我转告她么?我的邮箱fulin0727(在) gmail.com。谢谢你了!
-- by 会员 fulin0727 (2012/10/15 10:12:12)

-- by 会员 qingbo (2012/10/15 10:20:48)

看了你的那么多篇博文,真的了解好多关于这所学校的讯息,而且所见所闻才让人喜欢,文字好好哦,让我不禁喜欢这个学校和这个城市啦!谢谢哦!
哈哈好开心。我会继续努力的,嗯!握拳!远目!

看了你的那么多篇博文,真的了解好多关于这所学校的讯息,而且所见所闻才让人喜欢,文字好好哦,让我不禁喜欢这个学校和这个城市啦!谢谢哦!
-- by 会员 clovercq (2012/10/15 22:50:47)

艾玛,和看小说似的。大大,万不可停更啊。
都不知道你这是夸奖呢,还是夸奖呢

不过看你的背景,牛人一个啊

艾玛,和看小说似的。大大,万不可停更啊。
-- by 会员 zxannarbor (2012/10/16 7:49:06)

Tulane University
Serial 3: Chapter of Study

学生组织篇

Sigh..要不要实话实说呢..纠结..Freeman社团众多,但是在我看来,给力的组织真心不多。但不多不代表没有,还有有几个很威武很有影响力的组织存在。

记得大学本科一年级的时候,申请各种组织的管理层,都被拒绝,当时还深沉地对着一轮明月留下两行清泪感慨奈何自己命运如此不济,于是奋而转向校外忙活起来各种兼职。如今回头去望,总是忍不住哈哈大笑,当时的青涩和不谙世事也不过如此了。记得肖申克的救赎里面经典台词,今天你觉得难以逾越的鸿沟,未来的某天你终究会笑着说出来。真是明察秋毫的一个电影,见解如此深刻,如此长远。

等我到了Freeman,同样开始了各种申请,主要是抱着训练语言的想法而为,也确实是在某个机构担任了VP职务。可能是因为MBA的学生都工作过,多了份成熟稳重和世故,不比本科生时候的那种单纯鲁莽,所以在处理机构事物的时候更多了点professional。

有2个Organization还是要提下。一个是TEA,Tulane Entrepreneurs Association,另外一个是FCG,Freeman Consulting Group.

New Orleans可以称作是创业者的理想之地,之前我也有提过,当地人对本地企业非常支持,他们对自己所生活社区的commitment是很让人感动的。New Orleans很少有大型的连锁店,更多是都是一个个小但是独特的boutique。TEA就是专门针对在校的有自己创业想法的学生,同时该组织也会联系校外的资源,来达到最佳效用。贴个他们自己的介绍,更简洁明了: TEA actively seeks to promote purpose-driven entrepreneurial activity at Tulane and within the local community.这也是Freeman历史最悠久的一个学生社团组织,今年已经是他们第11个年头了。

FCG相对来说就年轻很多了,我之所以提到它,是因为它的实战性。该机构的定位是Consulting,而且跟校外的很多机构合作,帮他们出谋划策,让成员真正过吧咨询师的瘾。当然,如果真的想从中学到点什么,唯有一句奉告,那就是认真对待,
努力去做,别留后悔。

Written By
冯清博,MBA 2年纪,Tulane Freeman Business School,New Orleans,LA。
写于2012.10.16日

-------------------------------------------
本来想上传一张去年参加一个小女孩洗礼的照片,可惜CD不给力,怎么都上传不了。那就随后再补上吧。后面再顺便写点关于教堂的东西。对不住各位了,这个就将就着看点文字吧
请问qingbo同学,关于我的寻人启事,有信儿不?呵呵
-- by 会员 fulin0727 (2012/10/17 11:18:32)

看这意思,你bobo姐没追查到呢。
实在不好意思,这两天生病发高烧,在家平躺没有去学校。刚发了短信问了一位MBA的同学,如果有消息,我立马告诉你哈

-- by 会员 fulin0727 (2012/10/17 11:18:32)