ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

商学院快毕业的人谈在美找工作

楼主好贴啊
对了 楼主你前面提到networking主动发邮件和打电话给alumini, 我想知道具体应该从哪方面跟他们拉近关系呢。我每次发类似的邮件,或者跟来学校的recruiter闲聊都有点不知道要聊什么。。。
-- by 会员 shenywwill (2012/3/11 16:42:11)

这说明你这方面做的功课还不够,如果你真对这个行业这个公司有兴趣,你不会问不出什么问题来的。你觉得无话可说是因为你觉得i don't care, i don't really into this. 大公司的官方网站上就有非常多的信息。一个人的linkedin上面就有很多问题可以让你问了。
楼主你好,看了你的帖子,真心觉得对于现在的我十分有帮助。
我今年打算去美国读MS (MR 方向), 但是项目的时间只有一年。
而我又是以找工作为导向的,那么这种一年的MS是否还有意义去读?
因为,一年后才能申请OPT, 但是一年的时间实在是有点太短,不管是
语言还是其他的熟悉环境等等。
楼主,如何看呢?
十分感谢!
-- by 会员 DREAMNENGNENG (2012/3/27 9:01:43)

有没有意义读,每个人心里的那杆秤都不一样。我不可能帮你决定有没有意义。你可以找个时间静下心来拿张白纸把去和不去的pros and cons 都整理一遍。你在乎的和不在乎的。就应该会有答案的。
楼主的帖子固然有道理。However, 说到旅游这件事,我觉得多走走不是什么坏处。俗话说,读万卷书,行万里路嘛。
-- by 会员 yanpeng0523 (2012/5/1 17:41:25)

我的意思是在你把该做的事都做好以后还有剩余时间有闲钱,当然可以去旅游。我的意思是很多人该做的都还没做好就去旅游了然后回来抱怨说工作难找之类的。
能看出LZ是一个能力很好而且很Aggressive的人,这些建议也很中肯。

CPT和OPT以前只知道一个是在校找实习另一个是毕业后找实习……看了这个帖子感觉……还是不太清楚具体的区别。去学校官网看看好了。

另外想请教一下LZ,我是2012fall的MSA,本科非会计,但是属于金融类(保险专业)。那么在毕业前考一个CPA可行吗?话说我UD的I-20写的duration是36months……

感谢LZ分享经验。
-- by 会员 CaiB (2012/7/1 22:40:26)

你是去特拉华大学吗?把该州考CPA的条件找出来看清楚就好了。你念MSA的话应该会有足够的学分考的。可不可行网上的资源非常多。也不用我说了。
up~~~~~~~~~~~
要在美帝找份好工作真的不容易阿,动不动就是要求好几年工作经验的。。。。。。唉。。。。。难
其实我觉得去旅游 多出去玩也不是什么坏事啊

多experience肯定是好事,但不一定只是围绕工作的,人生也不只是工作而已

我在四大面试的时候,他们问得最多的就是what do you do for fun,必问问题 而且我每次都在这题讲很久 讲讲出去旅游出去吃饭什么的还蛮开心的啊 哈哈
ding
在纽约找工作的毕业生路过