ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

商学院快毕业的人谈在美找工作

真的很有用! 谢谢!
OPT 是啥 CPT 是啥?感觉是个好贴啊
楼主是在纽约的吧,呵呵,看到法拉盛了
-- by 会员 szjinan (2012/3/1 5:40:00)

对的。算是纽约地区吧。
记下了。。好像听有人说,其实不管你学什么专业,口语好长相好就行。。。是么?

其实我觉得我不适合这个mkt research工作的。。。性格不适合。。我很想学偏传媒方面的市场。。不过为了申请,就业,也都申的是mr方向的mkt。

前辈,这个mkt不像msf,msa,那个都有个CFA啊,CPA啊的证书,尤其msa,貌似不看学校,考个CPA就找工作挺容易的,我一个学长在纽约的圣约翰,圣约翰排名130多,但是位置行,然后学长考了个CPA,也找到工作了,和他妈打电话说不回国了什么的。。。我想问,那么这个mkt怎么办呢?没什么提高就业的证书,貌似就是长相和口语是不是。。。==

另外,我认识的另外一个朋友当初是直接申的是MBA方向的mkt,在纽约的一个一般大学,他很早和我说他的规划就是争取一个五百强的公司是管理培训生,然后回国发展。然后他就是这么做的了,貌似争取到了联合利华的管培,然后明年毕业就回上海总部发展。。。这个也未尝不是一条路。

不过我还是希望能够先积累几年工作经验再回来。。。不然这么多钱,回国后不知道要到什么时候才能赚回来啊。。

前辈认为学mkt的话。。就业方向如果互联网方面的怎么样?好像大多人都想去快消。。可真心不喜欢。。。╮(╯▽╰)╭我目前想到的就是互联网领域,B2B方面的公司。。。但是这个该怎么准备呢。。又不知道了。。。
-- by 会员 ln200516 (2012/3/1 17:13:05)

[/quote]

我对MKT方向真没什么研究。你这个心态本来有失偏颇,这么多钱你又患得患失,还不如直接工作,等考虑清楚点了再出去念MBA。你计较一时的费用得失,这个天平是永远也不平衡的。

不管别人怎么做,怎么走,你得找到自己的路,不要留在这工作了就看回国的人多好多好,回国了就觉得留美工作多好多好。有的人觉得好的事你不一定觉得好。你得找到自己想要的。
OPT 是啥 CPT 是啥?感觉是个好贴啊
-- by 会员 xuromeo (2012/3/3 12:29:53)

如果你已在北美念书但是还不知道上面两个问题那你自己就真的有问题了。你随便找个什么学校的国际学生办网页去看看吧。解释得非常清楚。官方解释在uscis.travel.gov.
好贴留名
顶啊,谢谢LZ的分享和提醒
谢楼主分享,楼主让我知道了去了美国,挑战才真正开始,加油!
谢谢楼主!对一个还没飞跃但坚定要飞跃和奋斗的小白来说这实在是太营养的一个帖子了!
我就是楼主口中那个天真的一方。。。。最后一学期了。。。想起要实习了。。。