ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

商学院快毕业的人谈在美找工作

楼主写的很朴实啊 顶一个
确实很有启发
好帖啊。。。。。。。真的好帖。。。。
好贴,值得学习
mark~学习一下~~
楼主 好帖阿!
请问 过去读MSF,without w/e 该怎么积极的联系校友阿?
-- by 会员 小布头 (2012/2/27 0:17:24)

我的愚见:你得先确定自己要进入的职业方向,比如你要进IB,还是corporate finance,还是risk management,大致哪些公司是你的目标。然后你有针对性地把linkedin, career center可能会有的alumni directory 找出来,一个个发邮件过去问,不能赤裸裸地问人家有没有实习工作的opening,要先建立联系,多问问人家该行业的工作情况啊,扯皮几句,附上自己的简历(当然是careercenter改过N遍的版本).人家校友愿意帮你的话可能会约个时间让你打电话过去,或者约个时间见面。谈了之后还可以顺便问一下referral,你的网就会慢慢扩大。这里面你自己要做的功课也非常多。你的情商,英语都很关键。不是一句两句就能说清楚的。坚持下去,很多一面就可以拿到,但是最终能不能拿到job offer,还要看你自己的实力。校友的networking只是帮你打开门,但是面试什么的,真的要好好准备,好好表现。

不管是jobfair还是networking events也好,你确定了工作方向后就会有头绪很多。不会觉得很乱。我自己也一直在琢磨呢。希望能帮到你。
-- by 会员 reeves630 (2012/2/28 0:22:08)

学习了
楼主的帖子固然有道理。However, 说到旅游这件事,我觉得多走走不是什么坏处。俗话说,读万卷书,行万里路嘛。
-- by 会员 yanpeng0523 (2012/5/1 17:41:25)

其实我也这么觉得呢。。这是我唯一不敢苟同楼主的地方。
超有用的帖子,mark一下备用吧。我还不知道CPT和OPT有什么区别呢...
能看出LZ是一个能力很好而且很Aggressive的人,这些建议也很中肯。

CPT和OPT以前只知道一个是在校找实习另一个是毕业后找实习……看了这个帖子感觉……还是不太清楚具体的区别。去学校官网看看好了。

另外想请教一下LZ,我是2012fall的MSA,本科非会计,但是属于金融类(保险专业)。那么在毕业前考一个CPA可行吗?话说我UD的I-20写的duration是36months……

感谢LZ分享经验。
一般来说unpaid的实习是从哪里找的~有没有大牛指教一下~