ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

商学院快毕业的人谈在美找工作

好贴!感谢楼主分享!
这么几件事情,

首先刷GPA和用心找实习找工作没冲突。找实习找工作考CFA考FRM不是你GPA=3.1或者3.2的理由。你不push自己,怎么能成功?当然如果你所在的学校每天学习不足8个小时根本不可能拿A,你是需要舍弃一些GPA来做networking和job searching,professional training. 不要以为高GPA不重要,大公司校招,很多公司不care其他,只care你这个人smart与否,你应该不会希望到时候用参加了一大堆活动来解释你的GPA不高。美国同学里,在外面有家带孩儿 full time 还拿A的不是没有,他们的活动比你多,他们比你GPA高,那么招人的可以认为你不够smart,你不能handle好事情。

Unpaid intern的事情,楼主说的有道理,那个给钱最好,不给钱也要去,而且如果你觉得不给钱的比给钱的内容更有意义有帮助,去不给钱的。我自己的经历,当我找第一份intern时比我现在找到全职要难得多,因为那个时候经历一栏善乏可陈,但是自从在一个big name那边实习以后,在之后找兼职实习就容易多了。等到现在找毕业后全职,大多数职位投档都能得到初面,而且实习过程中你真真正正做过的东西,在面试里面你信手拈来从来不乏素材。这些事情真的是一步一步来的,第一步最难,第一步的时候又准备最不充足,很多人受不了四处碰壁就放弃了。但是我觉着吧,你读书的两年里找intern多多碰壁,就算没成,最终等你开始OPT找工作的时候,你知道什么方法肯定不行,什么样的公司你不需要去浪费时间,简历该咋写,你的起跑线比那些没找过intern的人好多了。
楼主是工作后去读MBA还是?
顶楼主!!!
必须顶~~~

谢谢~~~
真是好贴~学习了~谢谢楼主!
虽然是老贴,不知道楼主还在不在CD玩,但是还是要谢谢楼主!必须谢谢!
lz讲的很中肯。。。
启发良多!CD是个好地方!
lz其实写的很好了,还辣么谦虚