ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
关于英国教育这里,有个公司除了填本科院校和硕士院校,还要求必须填SIX FORM/COLLEGE, 这是指什么呢?
关于英国教育这里,有个公司除了填本科院校和硕士院校,还要求必须填SIX FORM/COLLEGE, 这是指什么呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/10/31 4:24:01)

这里就填A-LEVEL或者FOUNDATION吧

如果是在国内读的就填高考成绩好了

英国的DEGREE换GPA我也不会, 不过HR有张LIST有各国的分数换算表, 所以是多少就填多少就行了,他们知道帮你换的。
LZ,我觉得你制胜的关键在于你fulltime之前貌似实习了很多,有了实习的经验在申请fulltime容易多了,请问你第一份实习是怎么找的?你的优势是什么?你fulltime之前共有多少个实习,谢谢。
还有,london business school 好吗?
LZ,我觉得你制胜的关键在于你fulltime之前貌似实习了很多,有了实习的经验在申请fulltime容易多了,请问你第一份实习是怎么找的?你的优势是什么?你fulltime之前共有多少个实习,谢谢。
还有,london business school 好吗?
-- by 会员 staffitao (2011/11/2 15:14:27)

我IBD之前只有过一个投行FINANCE的实习(算是第一份正式的实习吧)。第一份实习也是网申-TEST-面试-AC之后找到的, 只是FINANCE比FRONT OFFICE的IBD呀S&T之类的好申一些,竞争没有这么激烈。
申FINANCE实习之前在国内某券商营业部那种小地方待过2周。 就是喝茶看报纸拉客户开户那种水实习.... 其他实习就没有了。
之前在学校有一些VOLUNTEER或者社团活动, 参加了一些投行举办的TRADING GAME呀, M&A CASE STUDY之类的。 因为相关的金融方面的经验我也不多, 所以这些东西我也写在了简历里面的。我觉得够填满CV就行了, 实习不在于多, 在于怎样DEMONSTRATE你从这些零零碎碎的经历中DEVELOP了投行需要的SKILL.....

LBS是英国最TOP的几所学校之一了。 和OXBRIDGE/LSE一个档次的。
LZ呀,网络上关于这个职业选择讨论也蛮多的,XY以过来人的身份也建议女生不要做IBD。我想问问看:是什么原动力让你选择做IBD呢?
LZ呀,网络上关于这个职业选择讨论也蛮多的,XY以过来人的身份也建议女生不要做IBD。我想问问看:是什么原动力让你选择做IBD呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/11/4 5:45:12)

我自己觉得IBD和其他工作没什么两样, 就是时间长一点而已。你就把它当成一份普通的工作就好了。
比较喜欢的是每天的工作都不重复, 而且每个PROJECT上面就一个ANALYST, 1个ASSOCIATE, 1个SENIOR 所以作为ANALYST的话基本上SENIOR要的BOOK都是你一个人负责做的, ANALYST从一开始就被给予了很多的RESPONSIBILITY和EXPOSURE, 可以学到很多东西。这点我觉得是很难得的,也是其他行业不能提供的。 而且以后EXIT OPPORTUNITY也很多,所以我觉得IBD作为一个CAREER START还不错。

投行虽然是个MALE-DOMINATED的世界, 但是女生还是有不少的啊。男女比例一般3:1吧。很SENIOR的DIRECTOR级别以上的女BANKER也有的。
一般IBD95%的人都会抱怨,80%的人都会叫别人不要做这行, 但是真正QUIT的人连10%都不到。 这也能说明一些问题吧。
谢谢LZ!觉得你说的话挺实在的,赞呐!

关于online test,SHL/PHL他们就只是看你准确率算成绩吗?还是和GMAT的那种评分模式呢?
谢谢LZ!觉得你说的话挺实在的,赞呐!

关于online test,SHL/PHL他们就只是看你准确率算成绩吗?还是和GMAT的那种评分模式呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/11/6 4:01:58)

SHL/PSL都只看正确率的

不过不是所有的公司都是过了%几就好, 有几家是把所有的CANDIDATES的正确率来个NORMAL DISTRIBUTION, TOP %才算过了ONLINE TEST...
过了ONLINE TEST的人里再把APPLICATION FORM PASS 给相关的BUSINESS然后重新审CV, APPLICATION QUESTION等等
这样啊
那各部门是analyst审CV,APP QNS吗?还是?
我今年32岁,毕业的学校很一般,本科是吉林大学机械,硕士是吉大计算机。工作六年,分别在中兴干了三年,华为干了三年。

请问,如果我考取了证券从业资格和cfa的一级(或者二级),那么有没有希望进入CICC这样的投行的IBD?