ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
这版没什么看得。楼主应该发到MASTER版去。
其实说实话 对于IBD 我也是很迷茫 个人一直想要走先会计 再金融(投行) 然后咨询 这个路
转换一下 也就是四大 然后投行或银行 然后咨询 当然 去米国读MBA是很必要的

是在哪儿看到的 如果开始是做审计的 后面的IBD发展比较好
-- by 会员 moremildseven (2011/10/23 18:42:26)

那个啥... 顺其自然吧
多和这几个行业的人聊聊, 就会清楚很多呀。
说不定走着走着 以后的职业理想就变了呢。
-- by 会员 elva2sam (2011/10/23 20:04:57)

恩 英国那边我打算 申IC CU Cranfield  
曼彻斯特怎么样呢
其实说实话 对于IBD 我也是很迷茫 个人一直想要走先会计 再金融(投行) 然后咨询 这个路
转换一下 也就是四大 然后投行或银行 然后咨询 当然 去米国读MBA是很必要的

是在哪儿看到的 如果开始是做审计的 后面的IBD发展比较好
-- by 会员 moremildseven (2011/10/23 18:42:26)

这纯属自我安慰。

恩 我也觉得 只不过在这发展道路上可选择性还是蛮大的
-- by 会员 zbb88 (2011/10/23 20:17:12)

谢谢lz  是属于第一种networking 所以这几天在做准备了 恰好networking event和我所选的division吻合 anyway 好好努力了 哈哈  借着dinner的 机会  抱个大腿
请问lz

1) 对于前台部门,英国的target school有那几所?

2) 伦敦的office里的前台,是不是几乎所有的全职offer都给暑期实习生?target school一年期的master,不能申请暑期实习项目的话,有没有申请全职工作的竞争力?
请问lz

1) 对于前台部门,英国的target school有那几所?

2) 伦敦的office里的前台,是不是几乎所有的全职offer都给暑期实习生?target school一年期的master,不能申请暑期实习项目的话,有没有申请全职工作的竞争力?
-- by 会员 weibanche (2011/10/25 15:38:38)

1)英国的target school大概有10所,Oxbridge,LSE,IC,Warwick,UCL,KCL,Bristol,Edinburgh,Durham,但这都是对于本科而言的,如果是走内地本→UK Master的路子,很难列一个target school的list,因为更被注重的是你的本科学位,就是Cambridge MPhil Fin也很难作出什么保证。
2)现在基本上全职offer都是给曾经有过投行实习的人,没有过投行暑期实习一年master直接申graduate program命中的可能性近乎零。

不知在此帮忙回答是否合适,如果LZ觉得打扰了请私信我,我编辑掉。
请问lz

-- by 会员 weibanche (2011/10/25 15:38:38)

1)英国的target school大概有10所,Oxbridge,LSE,IC,Warwick,UCL,KCL,Bristol,Edinburgh,Durham,但这都是对于本科而言的,如果是走内地本→UK Master的路子,很难列一个target school的list,因为更被注重的是你的本科学位,就是Cambridge MPhil Fin也很难作出什么保证。
2)现在基本上全职offer都是给曾经有过投行实习的人,没有过投行暑期实习一年master直接申graduate program命中的可能性近乎零。

不知在此帮忙回答是否合适,如果LZ觉得打扰了请私信我,我编辑掉。
-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:35:16)

请问lz

target school就是LZ同学说的那几所。  
如果是国内本科的话去那几所学校也有很多NETWORKING的机会。至于怎么利用这些机会增加筹码就是看自己了。

全职OFFER会给暑期实习生之外的人,但是一般拿到OFFER的都是在其他行或者其他公司有相关实习经验的。

有的公司也接受MASTER申请实习。 当然了, 有相关实习之后申全职竞争力要大很多,这也是为什么拿到OFFER的一般都是在其他行做过实习的。国内或香港的相关实习也会有帮助, 看你怎么LEVERAGE了。。。
请问lz

-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:35:16)

-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:46:31)

哈~ 当然合适啦.. 有各种信息互相分享吧
谢谢lz  是属于第一种networking 所以这几天在做准备了 恰好networking event和我所选的division吻合 anyway 好好努力了 哈哈  借着dinner的 机会  抱个大腿
-- by 会员 windypig123 (2011/10/23 21:12:41)

加油吧... 我觉得DINNER什么的抱大腿最合适了. 可惜以前我们学校DINNER机会都不多...