ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
能不能介绍一下应对behavior questions的经验呢
LZ太好了!
对于online test的练习题,你上传了num和verbal的,有logic的么?
我觉得logic找规律比较碰运气吧,有的一下子看出来了就做好了,有的怎么也没看出来就做不出来。logic是否有规律总结呢,就是说大致是考哪些规律。
先跳开投行这个区域哈,关于英国找工作,特别是公司里的finance program,有哪些比较好的渠道呢?
LZ上传的online test的资料是否有答案可以参考下的呢?

Competency-based Interview(Behavioral Interview)

能不能介绍一下应对behavior questions的经验呢
-- by 会员 weibanche (2011/10/30 0:22:22)

好吧 就借这一楼讲讲interview吧。

Interview一般分3类:Competency-based Interview;Industry-based Interview;Technical Interview
不同的类型考察的内容和方向不同, 准备的方法也差得很多。 我就主要讲讲我自己准备Behavior interview的方法吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Behavior interview就是Competency-based interview,  顾名思义 考察个人能力的。

我自己总结发现主要是考察2个方面:1.Skill & Fit ; 2.Motivation

1.Skill & Fit 部分

准备这部分首先就得弄清楚你申请的role 需要哪些core competency。

(IBD需要的core competency和skill 有 attentionto detail, driveand determination, communication skill, analogical skill,positiveattitude, teamwork, quick learning ability, timemanagement(multitasking), workunder pressure, etc.)

把这些skill罗列出来后就开始回想自己近几年来(如果是应届生的话一般从大学开始吧)学习中,实习中,课外活动中和生活中各种各样的经历。把事件和它所体现的competency & skill 按时间顺序列到一张纸上。 有的例子只体现了一个competency,有的例子可以体现多个不同的competency, 这种例子比较多功能,在回答多个问题的时候都可以用。然后再把这些例子和IBD需要的competency对照着比较, 看是不是所有的core competency都cover到了。 一般一个competency要准备至少两个例子, 这样的话你应该就会有20多个例子了吧。 其中有的例子还是体现了多种skill, 可以用来回答多个问题。

做完这一步之后我就会详细地研究每个例子。 按STAR(situation, task, action, result)把关键词写下来, 然后自己组成一段话, 就是你要回答的答案了。

(有的人喜欢把整个答案大段大段地写下来, 这个还是看自己了。 我不是很建议, 这样很容易依赖写下来的稿子,并且显得生硬, 像是在背而不是说出来的。 如果非要完整地写下来地话建议写得口语话一点 自然一点比较好, 因为面试的时候你一定要是很自然地说出来的。)

这一步中S,T,R不要弄得太复杂, 阐述清楚就好了, 我一般每个point都用1句话带过了。其中action是最重要的, 主要要告诉interviewer你做了什么, 我一般喜欢罗列出1,2,3 这样比较清晰。(具体的每个问题是考察哪个skill,该怎么组织答案请看我上传的附件)

下一步就是熟悉自己的例子,不断地练习了, 每天都反复地说。
我一般喜欢对着镜子自己说给自己听,对着镜子是因为要有肢体语言。有的人喜欢和朋友一起练习,还可以去career office mock。这个看自己了, 哪种方法对你有用就用哪种方法练习吧。

练习的过程中还应该不断地polish以尽量达到“完美”吧。但是注意这里的完美是打了引号的。 我语文不好表达不出那种意思...

完美的境界不是要滚瓜烂熟脱口而出 那样太假了, 要达到的效果是自然地说话的效果。就是在别人问你的时候能够很自然又比较流利地说出你想要表达的东西。这里要强调的是自然,所以有的时候我还会在面试官问完问题后故意停顿23秒表示我在想,或者回答的时候刻意地加一些语气词或者停顿。
至于该加在哪里就是要不断地mock,让别人听 听了之后给你意见了。

2.Motivation部分

这一部分很简单,就是问你是否了解投行, 为什么想做投行, 是不是真的想做投行。

投行是做什么的 有哪些业务, 这些google一下很容易就能找到了。

在回答why investment banking的时候能说出令人信服的理由就行了。注意是令人信服的理由,不要太假了, 不然很有可能会被challenge的。

至于具体的理由,相信不同的人都有不同的原因,可以是一个完整的story 也可以一条一条地罗列出理由(一般说3条就够了)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后上传一个我准备面试的时候买的一点资料吧:WallStreetOasis编写的专门针对IBD的Behavioral Interview Guide.
里面不仅有很多有用的tips, 还罗列出了IBD面试常问的问题, 对每个问题的解读, 老外写的sample answer, Tricky part, 你要问的问题等等等等...

我觉得只要看了这个Guide,自己又不偷懒,认认真真按照自己的个人经历把那些corecompetency的例子都准备好了并且练习熟了的话BehaviorInterview 应该都没有问题的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
LZ上传的online test的资料是否有答案可以参考下的呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/10/30 6:43:48)

答案都在我上传的压缩文件里面的呀...
LZ太好了!
对于online test的练习题,你上传了num和verbal的,有logic的么?
我觉得logic找规律比较碰运气吧,有的一下子看出来了就做好了,有的怎么也没看出来就做不出来。logic是否有规律总结呢,就是说大致是考哪些规律。
-- by 会员 kshsophie (2011/10/30 0:35:46)

我没有买LOGICAL的题... 我觉得LOGICAL只要把应届生上的SHL和PSL都弄明白了就没问题了。
规律总结的话... 我没有总结过, 但是你做多了就会发现就是那么几个规律, 只是图形变了。
我现在手上没有题, 如果你做了LOGICAL有不确定的和那种怎么看也看不出来的可以发上来我们一起看看吧~
先跳开投行这个区域哈,关于英国找工作,特别是公司里的finance program,有哪些比较好的渠道呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/10/30 0:50:51)

公司里的FINANCE PROGRAM的话一般就2种渠道

1 是申请大公司的GRADUATE PROGRAM, 然后选FINANCE方向的。 具体可以在这里查:http://www.milkround.com
很多500强大公司都会SPONSOR 工签的, 但是申请的时候要填很多OPEN QUESTION, 面试也一般两轮(包括AC)。 整个招聘流程和投行大同小异。

2 是通过工作中介或者猎头。 这种方法不用花很多时间填OPEN QUESTION。 面试一般是中介看上你了先和你面试, 然后再把你的资料FORWARD给他们的客户,你直接和客户面试一次就好了。
走中介这种方式门槛要低些, 成绩没达到要求也没关系。弊端就是中介和猎头手上的职位还是以需要工作经验的居多,直接给GRADUATES的有是有 但是不多。 而且有的中介或者小公司会很在意你的身份问题。不过虽然如此, 我身边的中国朋友找到工作的大多数还是通过第二种方法找到的, 所以试试也不错
几个比较有名的中介:
http://www.reed.co.uk
http://www.monster.co.uk
http://www.totaljobs.co.uk
赞美lz~
同赞美LZ
英国的GPA是怎么算的呀,我看过有2:1,2:2,还有UCAS的分数。