ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教大家, 特别是各位NN, 怎么读OG最有效呀?

[精华] [复制链接]
楼主

请教大家, 特别是各位NN, 怎么读OG最有效呀?

近日的牛人一再强调OG的无可匹敌的重要性, 严重谢谢tianwan, mumuwa, 陌, 平衡, bryony,robertchu, zj1983, ..还有不辞辛劳的pumpkin MM到哪都要把我们从歧途上拉回来, 很感动的说..

那么请教大家, 特别是各位NN, 怎么读OG最有效呀? (我SC已经看三遍了,可还是对错误选项不敏感,着急...)

1. 一遍一遍过, 2. 还是分类总结好, 3. 还是和大家讨论....?4......

那种方法最有效, 有趣呀?大家还有没有更好的方法? 还有针对OG的不同部分,SC,RC,CR是不是应该采取不同的对策呀.因为他们几兄弟脾气也不一样嘛.如果对三兄弟所有方法都应该用的话, 那么对各自在不同阶段用什么方法最有效呢, 如: 对SC,先用什么, 再用什么(我第一遍用了读OG+讨论的方法,一天作不了几题的说, )

试了试, 好像一遍遍干啃总结前期作比较好, 讨论会耗大量的时间, 很慢, 但是记忆深刻, 经常会得到N人不少闪光的火花. 但也会有不少错误信息的说, 所以自己要分清.分类没有太试.应该很不错吧.

豆豆喜欢能让我兴奋的, 有意思的好方法, 否则整天对着他们, 慢慢我会很闷的, 睡着了, ......想提高学习效率的说, 我的时间确实不多了也.

为了提高样本的采集率, 请大家都开动脑筋了, 好好想想, 集体智慧的结晶哟, 干什么事情, 方法都是第一位的... 不要告诉我每个星座的人都会有不同的方法.哈哈!

XDJM, 加油啊!.

沙发

豆… 我觉得作笔记很重要。

尤其是阅读,有时候念了一大堆,看到题目时都傻了,忘了在那个段落。

如果写下了keyword,它可以帮助你的回忆、或者找到主题的位置吧~

这是我苦读OG阅读三次的感想(与你分享)。

是个没经验的人的建议,别介意幽...

板凳

"这是我苦读OG阅读三次的感想(与你分享)"。惭愧...我希望我的RC第二遍能赶紧保质保量地交卷!

sandyclub MM,  我试过做笔记, 但是平时时间充足还行, 但是我模考就没时间做笔记了. 我怕习惯了依赖笔记对考试会有负面影响, 我还会再试试, 以后我们多交流.非常感谢!

再问pumpkin 版主, 能说得具体些嘛? 那些属于纵向, 那些属于横向? 分类就属于纵向马?

谢谢指点!

地板
南瓜妹妹真是CD上得活雷锋。

本来打了一大通话的,结果又贴不上……郁闷。

OG的SC总结方法在我的帖子里有说,我觉得重要的是自己要拼命先把每个考点都找出来,千万不可找几个就去看答案,没有效果的。

我在做笔记,痛苦中,替你顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
以下是引用jlj0917在2004-7-17 21:19:00的发言:
南瓜妹妹真是CD上得活雷锋。

of course. 谢谢南瓜MM又把这么好的shuishuiJJ的话翻出来了, 我感觉也是给SC分类最有效果.

看过一些南瓜的语法帖子, 真受不了, 你咂对268道题记得那么清楚, 信手捻来一个就解决大问题.象GWDV-7-4, MM一个漂亮的132就把大家争得头破血流的问题一下解决拉.pfpf

以下是引用携隐在2004-7-17 22:47:00的发言:

本来打了一大通话的,结果又贴不上……郁闷。

OG的SC总结方法在我的帖子里有说,我觉得重要的是自己要拼命先把每个考点都找出来,千万不可找几个就去看答案,没有效果的。

谢谢携隐MM, 明早一起就去看你的帖子, MM说的答案是OG的解释还是模考的题目?

第一遍的时候都是拼命硬塞,囫囵吞枣, 做完题都是直接去看解释, MM说的对, 应该自己先预期思考一下考点,明天可以试试! 试后再象MM汇报.

以下是引用hpp920在2004-7-18 9:39:00的发言:
我在做笔记,痛苦中,替你顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

看见了, 第一遍都是很痛苦的, 很漫长的说, 但是对以后的复习很有好处, 我现在在对我的第一遍笔记进行减肥, 整理, 修改, 加油! hppMM, 你已经做的很不错了.

以RC来说,我会写KEYWORD以箭头 -> 表示因果、前后的关系。

以CR来说,也是用keyword及箭头 -> 表示上升、下降。

以SC来说,我把1到268题,到底要考什么或者自己忽略了哪里,写下来提醒自己。

Ex. No.138 requiring x to y, requiring that x y。

No.139 revealed “that”+ clause;both x and y。

No.140 Declined values… “are”

其实都是OG后面说明就有的资料,只是汇整下来就可以知道ETS爱钻哪些文法概念。像是Like/As,ETS就超爱考的。

再次重申,这是一个7.28才要考试的人的作法,跟你分享 =)

不适用的话,无法负责喔!

以RC来说,我会写KEYWORD以箭头 -> 表示因果、前后的关系。

以CR来说,也是用keyword及箭头 -> 表示上升、下降。

以SC来说,我把1到268题,到底要考什么或者自己忽略了哪里,写下来提醒自己。

Ex. No.138 requiring x to y, requiring that x y。

No.139 revealed “that”+ clause;both x and y。

No.140 Declined values… “are”

其实都是OG后面说明就有的资料,只是汇整下来就可以知道ETS爱钻哪些文法概念。像是Like/As,ETS就超爱考的。

再次重申,这是一个7.28才要考试的人的作法,跟你分享 =)

不适用的话,无法负责喔!

补充一下我对SC的看法, 看SC解释不只是要看解释, 还要去"想解释", 想为何歧义, 累赘.....