ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slowlychee

从一个猎头的角度看美国金融业就业

[精华]   [复制链接]
猎头好找,快乐难找的,没时间。

--------------------------------------------------------------
A dress is like a barbed fence. It protects the premises without restricting the view.
nike free run,nike free,nike free 3.0
如果跨专业读金融Master,我感觉CFA还是必要的。。大家意下如何
-- by 会员 wuya123450 (2011/5/11 13:47:27)

我有朋友本科英文,去美国读了个一般学校的金融硕士,又读了USC的MBA,没有CFA,然后进了不错的投行。CFA这个东西有用,但是不是全能的。
-- by 会员 驿站桃花 (2011/5/12 16:23:25)

关键是看在投行里做什么了 真正的IBD业务和CFA基本是没关系的
IBD is more looking at your soft skills (personality, communication, teamwork, etc) and maybe your Excel modeling skills. CFA is not a plus, not a minus here. This is situation in US, I am not sure about China.

如果跨专业读金融Master,我感觉CFA还是必要的。。大家意下如何
-- by 会员 wuya123450 (2011/5/11 13:47:27)

我有朋友本科英文,去美国读了个一般学校的金融硕士,又读了USC的MBA,没有CFA,然后进了不错的投行。CFA这个东西有用,但是不是全能的。
-- by 会员 驿站桃花 (2011/5/12 16:23:25)

关键是看在投行里做什么了 真正的IBD业务和CFA基本是没关系的
-- by 会员 骚毛裤 (2011/5/12 20:49:29)

突然发现投行好像不适合我了,本人不喜欢SALE,那学金融能去建模这些吗???投行有适合我的工作没(除了编程)???求解疑~~
Mark~
当然可以去做建模了,如果你是指风险管理那种的话。不过薪水也就是跟其他公司的建模职位差不多(可能更低),前台的巨额奖金跟你没啥关系,也就是有个投行的光环而已。就是赚钱的时候没你什么事,亏钱的时候就唯你是问那种。

真想去做建模的话就弄个MFE或者理工的PHD吧,MBA去做建模的比较少。

突然发现投行好像不适合我了,本人不喜欢SALE,那学金融能去建模这些吗???投行有适合我的工作没(除了编程)???求解疑~~
-- by 会员 Soul624 (2011/5/15 22:20:41)

说的太对了!!搞技术的能进科技公司,千万别来银行
lz能多谈谈做risk mgt的么? career path大概是什么样?我是比较内向的女生,学的金融和operations research, front office的工作听起来好像不是很适合。。。

谢谢啦~~

当然可以去做建模了,如果你是指风险管理那种的话。不过薪水也就是跟其他公司的建模职位差不多(可能更低),前台的巨额奖金跟你没啥关系,也就是有个投行的光环而已。就是赚钱的时候没你什么事,亏钱的时候就唯你是问那种。

真想去做建模的话就弄个MFE或者理工的PHD吧,MBA去做建模的比较少。

-- by 会员 Soul624 (2011/5/15 22:20:41)

-- by 会员 slowlychee (2011/5/16 1:48:24)

现在国内时兴去银行的软开,好像投行的IT在中国也很火爆,尤其MS IT。
-- by 会员 needyou (2011/5/16 5:32:37)

这些工作有什么好去的。。。也就是support,不是核心业务啊,有点无间道的感觉,还不如真正地去搞实业呢-_-|||

现在国内时兴去银行的软开,好像投行的IT在中国也很火爆,尤其MS IT。
-- by 会员 needyou (2011/5/16 5:32:37)

-- by 会员 lixin1112001 (2011/5/17 0:20:14)