ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slowlychee

从一个猎头的角度看美国金融业就业

[精华]   [复制链接]
CD上难得的好帖!这才是实实在在说话
就是trading strategy和hedging strategy,还有具体怎么实现它
LZ,问下,如果是finance的fresh graduate,没什么工作经验,找第一份工作很难,有木有什么意见啊~
你是说在美国吗?可以考虑去做sales,门槛较低,其实金融业做到上去也是sales,尽早了解一下这个行业也不错。如果你软件方面不错的话,可以尝试找商行的后台分析职位

LZ,问下,如果是finance的fresh graduate,没什么工作经验,找第一份工作很难,有木有什么意见啊~
-- by 会员 drmique (2011/5/5 9:26:26)

你是说在美国吗?可以考虑去做sales,门槛较低,其实金融业做到上去也是sales,尽早了解一下这个行业也不错。如果你软件方面不错的话,可以尝试找商行的后台分析职位

-- by 会员 drmique (2011/5/5 9:26:26)

-- by 会员 slowlychee (2011/5/8 2:14:09)

觉得好像除了研究和开发,其他的只要是在公司里干,做到一定程度都要SALES的能力。
如果跨专业读金融Master,我感觉CFA还是必要的。。大家意下如何
难得看到的好帖,感谢楼主啊
确实很中肯!希望lz多写些东西吧!
如果跨专业读金融Master,我感觉CFA还是必要的。。大家意下如何
-- by 会员 wuya123450 (2011/5/11 13:47:27)

我有朋友本科英文,去美国读了个一般学校的金融硕士,又读了USC的MBA,没有CFA,然后进了不错的投行。CFA这个东西有用,但是不是全能的。
猎头好找,快乐难找的,没时间。

--------------------------------------------------------------
A dress is like a barbed fence. It protects the premises without restricting the view.
nike free run,nike free,nike free 3.0