ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slowlychee

从一个猎头的角度看美国金融业就业

[精华]   [复制链接]
其实在美国,学CS的美国人是不屑于去华尔街编程序的,全都跑硅谷了(当然也有因为家庭原因不得不留在东海岸的),所以华尔街的码工几乎都是老印和老中,这些人靠年资也能混到高层,不过不是制造利润的那种高层吧了。

buy side几乎没有entry level的岗位,不过偶尔也会去ivy league通过校园招聘找来几个很聪明的小本科来从头培养,其他几乎都是投行过去的。

中国鱼龙混杂的情况比较严重,呵呵。

想问一下楼主,buy side主要有什么岗位作为entry level呢?
还有一直不明白为什么CS的药来金融街编程序,感觉没有在高科技公司职业发展好。
-- by 会员 lixin1112001 (2011/5/19 11:59:34)

请问楼主,英国硕士,在银行的投资部门做operation三年,适合什么发展路径呢?
看个人性格,你的经历加把劲可以搞定一个TOP MBA,然后去IBD,不过就看你喜不喜欢了。
性格不喜欢折腾的话可以搞个MFE走金融蓝领路线,或者通过会计做投行的内审吧,可以到处旅游,也挺不错的。

请问楼主,英国硕士,在银行的投资部门做operation三年,适合什么发展路径呢?
-- by 会员 goago (2011/5/19 14:16:26)

其实在美国,学CS的美国人是不屑于去华尔街编程序的,全都跑硅谷了(当然也有因为家庭原因不得不留在东海岸的),所以华尔街的码工几乎都是老印和老中,这些人靠年资也能混到高层,不过不是制造利润的那种高层吧了。

buy side几乎没有entry level的岗位,不过偶尔也会去ivy league通过校园招聘找来几个很聪明的小本科来从头培养,其他几乎都是投行过去的。

中国鱼龙混杂的情况比较严重,呵呵。

想问一下楼主,buy side主要有什么岗位作为entry level呢?
还有一直不明白为什么CS的药来金融街编程序,感觉没有在高科技公司职业发展好。
-- by 会员 lixin1112001 (2011/5/19 11:59:34)

-- by 会员 slowlychee (2011/5/19 13:31:58)

晓得了,有些学计算机的双修金融,然后就是走MFE的道路,其实做Quant也是编程,还不如去一直学CS,Trader做好了不是件容易的事,而其他岗位觉得和MBA,Ivy 小本比较重叠,感觉比较鸡肋啊。
buy side最典型的entry level是research associate,这边几家顶级公司都有从本科开始的直接项目 很挑人的
谢谢你的建议,我是个一直在折腾的人,但是已经35了,这个时候去读MBA是不是太晚了?
看个人性格,你的经历加把劲可以搞定一个TOP MBA,然后去IBD,不过就看你喜不喜欢了。
性格不喜欢折腾的话可以搞个MFE走金融蓝领路线,或者通过会计做投行的内审吧,可以到处旅游,也挺不错的。

-- by 会员 goago (2011/5/19 14:16:26)

-- by 会员 slowlychee (2011/5/20 0:29:38)

buy side最典型的entry level是research associate,这边几家顶级公司都有从本科开始的直接项目 很挑人的
-- by 会员 骚毛裤 (2011/5/20 7:15:07)

resarch associate?行业或者股票研究类似?
我是做房地产的,现在北京调控的厉害,市场降到冰点了,前景现在非常不明朗,所以打算去银行销售金融产品,因为本人一直做销售,所以对转行还是很有信心的。当然,这些计划都是为了将来去美国读MBA做长期铺垫。

请问楼主有神马忠告给的吗?
我的梦想就是赚很多钱,然后跟我喜欢的人一起环游世界。
这跟一本免签多国的护照有很大关系,呵呵~
CFA是浮云。。。?学长是一个劲的怂恿我考这个。。。看来要考虑考虑了。。。
好贴!