ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

MS的MRT,MBA的MRT,MIS的在美就业前景

楼主
首先感谢CD所有成员的无私奉献!我是一名大二学生,本来打算申MBA的MRT的。
我是经过大一一年的社团生活,大二领导社团发展的之后真的觉得自己喜欢MRT。根据市场上消费者,广告渠道的喜好变化调整自己的策略以最大化自己的获益,我还跑去管院旁听MRT的课了。
但是,蛮多留学机构,还有我表姐夫都说MRT在美国的就业不容乐观。
更多的留学机构跟我说,本科生申MBA有难度,而且没有工作经历的MBA出来跟没修MBA没多大区别。
然后我就很郁闷了。
因为我真的超不喜欢现在的专业,软件工程,虽然成绩还可以去到全班前20%,GPA有3.6,3.7/5。
我是一上专业课就睡觉,一看别的书,例如一些MRT的书却很精神。
也有人建议我,不要放弃大学四年的软工的背景,可以试试MIS,是软工跟商科不错的结合点。
但我真的好怕去到外面学不好....真的对编程没兴趣了....
不知这里有像我一样本科毕业过去继续进修的人吗?
有已经在美对MRT后出来就业的前辈吗?
MS的MRT和MBA的MRT又有什么不同?
求各种经验分享......
MRT,你让我情何以堪...我经过大一下到大二上一年的时间的思考,本来已经决定,就是MBA的MRT了,但现在..我也被各种打乱了....
求救。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
其实现在的动摇理由就是一个留美就业问题.....
板凳
我真的很想往MRT这一方面走....MRT RESEARCH ..调查很详细的数据,并且根据数据进行公司策略调整,这不是最合理的吗?
地板
但MRT RESEARCH的就业却....
来自各个方面的冷水都泼过来了...
MR对于没有工作经验但是有技术背景的朋友来说是非常好的MKT领域进入途径。
MR是...人事部门?
marketing research
首先感谢ziye210前辈的回复。这周我专心于marketing版面的帖子,归纳了一些观点,大家看看对不对:
1.在美就业需要技术,尤其初期。
2.MBA可谓商科通识教育,一般是为了有了工作经验的人为了转职业方向或希望自我充电,积累人脉的人修读的,尤其是当中的MKT。
3.相比MS,MBA乃美国商学院主流,资源也会偏向于MBA,尤其MKT。
4.MS的MKT相比MBA的MKT更难找工作。无论MBA和MS的MKT都不容易在美找工作,特别国际学生,因为其专业技术含量有限。当中MS的MKT当中的偏技术的MR会好一点,但还是比不上MBA 的MKT的就业,除非是顶尖学校,如乔治亚大学或更顶尖的学校的MR项目。
5.MKT拿绿卡,H1的难度非常巨大。

以上四个观点,请大家评点评点,看我归纳是否有误。

至于接下来是我自己的一些问题和观点,请大家评点评点:
观点:
1.现在我大二,快到暑假了,我应该尽快确定好我的方向,是MS的MKT还是MBA的MKT还是MBA的MIS。因为不同的目标这个暑假应该做不同的事情,如申MBA的MKT,我应该在暑假找实习,积累工作经验,大三参加商业类的比赛。如果是MIS或者MS的MKT,我暑假可以提前学习相关的内容,大三去参加稍学术一点的比赛。
2.为什么毕业就要出国,而不是先工作两年呢?即如父母的原因:希望能尽早出去适应;我自己也有看法:既然计划是留美就业,特别MKT,那么国内的工作经验相对没那么看重吧,甚至没啥用。
问题:
1.现在我是211学校里心理咨询中心属下社团的负责人。我们指导老师希望改革,把中心的资源整合在一起,更好的做好心理健康这一块,因此希望那个我留下来帮忙(一般大二升大三就隐退),一帮忙大三大四都要帮忙的了;在省学联下面有一个大学生心理健康志愿者联盟,是省内各高校的心理健康服务性社团的一个联盟,联盟邀请我做副主席,任职一年;上面两样都属于偏管理,本来我计划大三是参加到一个叫身心飞翔的一个志愿者团队,是省青协旗下的,为别人提供心理咨询。
很明显,上述三者肯定不能接收,因为还要本科学习,gmat toefl考试,生活。我在纠结怎么选择。
学校那一份工作,中心能提供我一些短交流学习的机会,如今年暑假我回去香港参加五天的阳光交流营,九月份还会去香港一些类似的机构学习,而且我也希望从那位指导老师那里搞到一份推荐信。
....
时间问题,先上课,回来继续补充,希望得到各位的意见。
接着补充

学校那一份工作,既能锻炼自我,而且中心能提供我一些短交流学习的机会,如今年暑假我回去香港参加五天的阳光交流营,九月份还会去香港一些类似的机构学习,而且我也希望从那位指导老师那里搞到一份推荐信。
联盟的副主席相对挂名,锻炼机会不大,更多的是认识一些省学联的人吧,但我不知这些人脉资源是否有用;另外是能较为轻松取得一个稍微响亮的头衔,不知对申请有帮助。
至于身心飞翔的志愿者团队,区别于上述两者的管理,是针对心理咨询的技术活的。一方面是兴趣,一方面是真的希望做志愿者做点事,而且能培训自己跟别人交流的能力,对以后也有帮助,而且我也在想志愿者的经历是否对申请有帮助。

这是我的衡量。最终不知如何抉择。

2.我在想暑假应该怎么过。找实习还是备考gmat同时学习MKT的东西?
找实习是因为我现在的专业,软件工程,大三升大四的暑假要花一个月在实验室实训(必修),而我们学校也是三学期制,所以大三升大四没时间实习;如果要积累工作经验,唯有在这个暑假和下年的寒假和大三的第二学期(有师兄是这样的,但一边读书一边实习,鸭梨山大啊)。
然而想备考gmat同时学习MKT的东西,是因为今年七月中有五天去香港交流,大二升大三也要实训,在开学前两个学期,所以时间不长,大概就一个月左右,实习有用吗?

3.上述的问题是否应先考虑我的目标是MBA的MKT还是MS的MKT还是MBA的MIS?

4.“MR对于没有工作经验但是有技术背景的朋友来说是非常好的MKT领域进入途径。”这句话是指MS的MKT吗?
MBA当中的MKT是否有很高技术含量的MR项目?

5.这里有Database MARKETING  或者 High-tech marketing 的前辈吗?
我个人的看法是:MKT未来的趋势已经不再是传统的MKT,而是利用互联网技术,IP地址,云计算,消费者上网行为,SNS的结合,进行有效的点对点针对某个群体的宣传。以前的话,就好像广告业的历史人物约翰沃纳梅克所说“我知道有一半的广告是浪费掉的,但我不知道是哪一半”。但现在不同了,有了智能媒体资源管理,精准营销时代即将来临,传统的MKT模式将被淘汰?不知道Database MARKETING或者 High-tech marketing跟这个又有什么联系,求前辈介绍。

五大问题。求解答。

ps,问题补充,大部分MS的MKT不需要工作经验吗?

谢过各位大神了。