ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hexbin

MS的MRT,MBA的MRT,MIS的在美就业前景

MS一般不需要工作经验,但是就业非常困难,没有经验的营销人员加上没有身份,在美国找工作基本上是个小概率。

MBA是给有工作经验的人读的。过去的工作背景直接决定了你能申请到什么样的学校以及毕业之后能够找到说呢么样的工作。从这个角度出发,如果你打算毕业留在美国,那么一定要读MBA而不是MS,如果打算读MBA,一定要至少有三年左右的mkt经验,不然一样难找工作。

如果你希望进入的是MR,可以考虑直接读相关的硕士而不是MBA,但是就业不容易,因为有庞大的统计专业毕业生和你竞争,而这样的工作机会并不太多。
我建议你去尼尔森,TNS,Synovate这些比较大的MR agency实习一段时间再确定自己是不是喜欢或者适合MR这份工作,注意是工作而不是MR本身,课堂上和课本上的东西总是十分fancy的,但是现实中并非如此。
另外去国内MR行业的话,本科软工背景足矣;去美国的话还不如读个CS或者统计硕士,比MKT硕士就业好多了而且也能去MR行业
首先感谢CD所有成员的无私奉献!我是一名大二学生,本来打算申MBA的MRT的。
我是经过大一一年的社团生活,大二领导社团发展的之后真的觉得自己喜欢MRT。根据市场上消费者,广告渠道的喜好变化调整自己的策略以最大化自己的获益,我还跑去管院旁听MRT的课了。
但是,蛮多留学机构,还有我表姐夫都说MRT在美国的就业不容乐观。
更多的留学机构跟我说,本科生申MBA有难度,而且没有工作经历的MBA出来跟没修MBA没多大区别。
然后我就很郁闷了。
因为我真的超不喜欢现在的专业,软件工程,虽然成绩还可以去到全班前20%,GPA有3.6,3.7/5。
我是一上专业课就睡觉,一看别的书,例如一些MRT的书却很精神。
也有人建议我,不要放弃大学四年的软工的背景,可以试试MIS,是软工跟商科不错的结合点。
但我真的好怕去到外面学不好....真的对编程没兴趣了....
不知这里有像我一样本科毕业过去继续进修的人吗?
有已经在美对MRT后出来就业的前辈吗?
MS的MRT和MBA的MRT又有什么不同?
求各种经验分享......
MRT,你让我情何以堪...我经过大一下到大二上一年的时间的思考,本来已经决定,就是MBA的MRT了,但现在..我也被各种打乱了....
求救。
-- by 会员 hexbin (2011/4/21 18:02:00)

LZ和我当年大二的时候很像,希望在兴趣和现实中找到一个很好的平衡点,对于怎么样去实现自己喜欢做的事也有一定的规划和想法。希望你能在不久的将来回到CD

根据我有限的经验分享给LZ一些我的想法:
1. 不建议LZ一毕业就念MBA。原因有四:a.MBA的学习对有工作经验的回报值较大 b. 刚毕业的学生能申请到的MBA好学校有限. c.以LZ的背景MBA in MKT 不一定比其他2个选择在美毕业后更好找工作 d LZ做了其他2个选择之一以后还能念MBA

2. LZ能提前2年时间思考出国留学,稍微花些力气提前准备也可以在国内毕业时找到一份你喜欢的行业的工作,作为不出国的一个比较Option。

3. 不要完全相信中介, 中介可信度in general我只给50%,他们会以自己的利益希望你多申保底学校,其次越到后来也许你会发现他们对学校的了解度都不比你多

4. 大二大三暑期尽量找大公司MKT的实习,就算开学的时候part time也行。这对以后国内找工作和申请学校都有帮助。我在国内大学毕业的时候的有累计时间一年多的实习,包括大二大三暑假,大四一年几乎全职,前前后后4个实习,同时也帮助我了解到底自己喜欢什么样的工作。当时大四的工作因为很喜欢也成为我留在国内的一个option。 如果时间的分配上在实习/社团活动/学术上有争议的话,我的建议prioritization 参考值是5:3:2.

5. high-tech mkt和database mkt在美国是MKT中发展很快的一个分支。如果你喜欢的话,这个行业以后留美或者回国都很有前景。这领域国内的实习公司推荐 tier-1: 百度,人人,新浪微薄等做用户行为数据分析 tier-2: 尼尔森等调研公司,广告公司用户行为调查部门,大公司市场部或网络营销部.

6. 我正好有些同届的朋友是卡耐基梅隆MIS毕业的,大部分中国同学都留美工作了,留美的有从商的(e-commerce) 也有在纽约做金融分析的。

7. 我的专业(西北IMC)09届毕业生目前为止也都在美国工作,从事工作digital mkt 或甲方做mkt analysis。

8. LZ如果目的是留美,比较建议一边申学校一边找工作。申到好的学校就去。申不到的话来年再申或者工作几年后MBA

9. 早使用,多使用LinkedIn
LZ和我当年大二的时候很像,希望在兴趣和现实中找到一个很好的平衡点,对于怎么样去实现自己喜欢做的事也有一定的规划和想法。希望你能在不久的将来回到CD

1. 不建议LZ一毕业就念MBA。原因有四:a.MBA的学习对有工作经验的回报值较大 b. 刚毕业的学生能申请到的MBA好学校有限. c.以LZ的背景MBA in MKT 不一定比其他2个选择在美毕业后更好找工作 d LZ做了其他2个选择之一以后还能念MBA

2. LZ能提前2年时间思考出国留学,稍微花些力气提前准备也可以在国内毕业时找到一份你喜欢的行业的工作,作为不出国的一个比较Option。

3. 不要完全相信中介, 中介可信度in general我只给50%,他们会以自己的利益希望你多申保底学校,其次越到后来也许你会发现他们对学校的了解度都不比你多

4. 大二大三暑期尽量找大公司MKT的实习,就算开学的时候part time也行。这对以后国内找工作和申请学校都有帮助。我在国内大学毕业的时候的有累计时间一年多的实习,包括大二大三暑假,大四一年几乎全职,前前后后4个实习,同时也帮助我了解到底自己喜欢什么样的工作。当时大四的工作因为很喜欢也成为我留在国内的一个option。 如果时间的分配上在实习/社团活动/学术上有争议的话,我的建议prioritization 参考值是5:3:2.

5. high-tech mkt和database mkt在美国是MKT中发展很快的一个分支。如果你喜欢的话,这个行业以后留美或者回国都很有前景。这领域国内的实习公司推荐 tier-1: 百度,人人,新浪微薄等做用户行为数据分析 tier-2: 尼尔森等调研公司,广告公司用户行为调查部门,大公司市场部或网络营销部.

6. 我正好有些同届的朋友是卡耐基梅隆MIS毕业的,大部分中国同学都留美工作了,留美的有从商的(e-commerce) 也有在纽约做金融分析的。

7. 我的专业(西北IMC)09届毕业生目前为止也都在美国工作,从事工作digital mkt 或甲方做mkt analysis。

8. LZ如果目的是留美,比较建议一边申学校一边找工作。申到好的学校就去。申不到的话来年再申或者工作几年后MBA

-- by 会员 yamiko (2011/6/28 9:23:00)

刚看到,很受用!

-- by 会员 yamiko (2011/6/28 9:23:00)