ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

人生转折--MS Marketing 专业,学校,职业--疑惑,迷茫

楼主
本人本科四年级在读,是国内不知名学校的英语专业学生,正在申请2011年美国MS Marketing,遇到下面几个棘手的大问题,麻烦牛牛们能给以指点,先谢过啦!

1. 本人的GT都不高,申的美国marketing学校在国内都不是知名的,但是直觉还想去美国(有转战其他国家的念头),担心回国以后公司对这样的学历并不认可,那就失去了2年学习的就业价值了...还不如直接找个sales工作慢慢干上去...是吗?.:-(

2. 最近咨询一个市场营销老师,她说marketing的硕士在国内并不实用,大公司都直接找211大学本科毕业的优秀市场营销专业学生。要说有用的话,读硕出来主要从事研究类工作,做research什么的,但是个人选Integrated Marketing Communication 方向,岂不是又不派用场了??

3.由于我是转专业学习了,我必须多加强对Marketing的了解,所以最近一直在找实习,想问前辈们,我最好从哪类具体工作做起啊?

补充:当初选择marketing这个专业,因为这个和本人的性格,爱好,本科学习专业有关,并不是匆匆做决定的,只是现在看问题角度多了,有点担心MS Marketing的实用性。

谢谢大家!:-)
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
如果你出国读书的目的是为了将来回来,我不建议现阶段去申美国MKT的硕士,而是应该把主要精力放在找工作上,看看有没有比较好的国际公司找MT。。。
板凳
跟楼主几乎状态一模一样,我现在也很困惑这个问题,有在澳洲学MKT的同学说,觉得这专业可虚,跟没学一样,不学考前复习一下一样能过,想干这行不学这的一样能干,所以现在特别迷茫,原来是冲着MKT就业路子广去的,现在反而觉得难就业了~~与楼主同求高人指点~~我是想努力留下在美国找工作~~
地板
有什么学校推荐吗
想问楼主IMC 的专业意向申请哪个学校呢?
我申了Emerson, Temple, Hofstra, Suffolk, IIT,  Cincinnati, Denver, Loyola university Chicago。目前收到了Hofstra, Suffolk的AD,其他学校的还在等待中。。。
我跟lz一样的困惑:其实之所以选择marketing这个专业,除了因为爱好之外,更在于

1)在非211学校的英语专业除了语言之外根本毫无优势,虽然也有一定的社会实践经历,但在太多优秀的人面前还是不够竞争力。比方说申请欧莱雅的管理培训生吧,有些职位要求你是复旦等名校的才能申请,而且几百个人申请一个职位,这已经是一道门槛。所以无论是呢?

2)如果先工作,万一遇到晋升,结婚等因素,一个人真的能够扔下这一切出去吗?

对一个没什么Mkt知识的我来说,知识上 门面上,到底有没有必要出去闯一呢?
我听说香港中文大学的mkt专业也不错,如果申不到美国比较好的项目,该坚持出去读还是去香港那边呢?

求各位大牛指教啊~~~~
你要问问自己,你喜欢市场营销么?你觉得适合自己么?
我倒是觉得楼主是回国工作还是留在米国发展,要是回国的话,建议楼主先在国内工作两年(至少),然后去读,这样有两个好处,第一个就是你对marketing的工作有更深刻的了解,有利于学习,第二,如果回国的话,没有工作经验光靠以一个MKT的文凭想做管理者是不可能的,即使坐上了这个位置,你也很难管理你的手下。要是去米国的话,那就楼主自己规划吧,没在米国混过
我倒是觉得楼主是回国工作还是留在米国发展,要是回国的话,建议楼主先在国内工作两年(至少),然后去读,这样有两个好处,第一个就是你对marketing的工作有更深刻的了解,有利于学习,第二,如果回国的话,没有工作经验光靠以一个MKT的文凭想做管理者是不可能的,即使坐上了这个位置,你也很难管理你的手下。要是去米国的话,那就楼主自己规划吧,没在米国混过
-- by 会员 chenjunlwl (2011/3/17 16:49:27)

嗯 同意 chenjunlwl 的话,因为我目前自己找了实习,发现工作经验真的挺重要的,而且国内和国外的marketing又不同,出去这么一下就带个文凭回来,确实没啥用处。不过既然已经考虑了2年了,自己直觉还是要出去,让自己跟着心走一趟吧。。。。