ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
刚刚已经提交了申请。看看下周一能不能通知我去上海面试
Bless, 希望有好消息!
Good luck.
最近是听说MBA office有人要去北京和上海的,可能会有一轮面试吧.
刚刚已经提交了申请。看看下周一能不能通知我去上海面试
-- by 会员 zzfw0824 (2010/11/2 15:21:02)

谢谢楼上两位 港大让我8号去上海面试。面试的时候都会问下啥呢?tour上的面试会是正式的面试吗?
我也想請教一下樓主

從柏克萊學士畢業後(應用數學 gpa 3.1),工作大概五年了,先後任職於四大會計師樓(審計 + 稅務 - Assist. Manager)及一家外資的綜合渡假村(市場分析 - Senior Analyst)

上年剛過了cfa lv1, G的話預計可以有670或以上...

這樣的條件去申請ft是否太弱呢?
GMAT也许可以更高些,不过问题不是特别大。
有类似背景的同学不少,有机会。
主要还是看你的目标和之后面试的表现的,加油吧!
我也想請教一下樓主

從柏克萊學士畢業後(應用數學 gpa 3.1),工作大概五年了,先後任職於四大會計師樓(審計 + 稅務 - Assist. Manager)及一家外資的綜合渡假村(市場分析 - Senior Analyst)

上年剛過了cfa lv1, G的話預計可以有670或以上...

這樣的條件去申請ft是否太弱呢?
-- by 会员 k7i3n1 (2010/11/5 15:27:10)

通知了面试就应该是正式的面试了。
没有很固定的形式,之前的经验会问一些你之前的经历、念书的目标等等。
形式是比较灵活的,加油吧!

谢谢楼上两位 港大让我8号去上海面试。面试的时候都会问下啥呢?tour上的面试会是正式的面试吗?
-- by 会员 zzfw0824 (2010/11/5 0:37:32)

请问港大的cv是要条条框框的那种,还是故事性的?
不太清楚你说的故事性指的是什么,CV没有固定的格式,MBA Office对此也没提过什么具体的要求或标准,但至少要看上去比较professional,我当时是在CD上找的一家美国商学院的模板用的.
请问港大的cv是要条条框框的那种,还是故事性的?
-- by 会员 zzfw0824 (2010/11/6 2:34:51)

搜一下以前的面经吧,写得挺详细的.所有的MBA面试都有些程式话的问题,这些在CD的面经里都能搜到,除此之外,我的感觉是港大的面试比较个性化,可能会针对每个人的背景深入的提一些问题,所有就因人而异了.今年应该是Sachin和Tom面吧,他们都挺nice的,不用太紧张,真实表现就好
-- by 会员 zzfw0824 (2010/11/5 0:37:32)