ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
呵呵,当然不包括,香港食宿挺贵的.
另外,这个项目不提供宿舍的,需要自己找地方住.
2011的tuition fee约363000港币,请问这笔金额包括食宿吗?
-- by 会员 ReneeH (2010/11/24 22:35:39)

想各位帮我看看我的情况是否有可能申请到香港大学、中文大学的MBA
1、专升本考进上海大学计算机专业,GPA才2.2
2、在校期间与他人合伙做过互联网广告公司近2年,也正是因为这个才把学业搞的这么差劲
3、目前在上汽集团做IT,刚入职1年(企业是500强,但岗位很低)
准备着手准备半年GMAT,不知道像我这样的人是否有机会申请香港这边的MBA?
对于HKU来说,你的1年工作经验不够。
如果你对MBA有兴趣,可以先准备GMAT和托福/雅思等等,到3年工作经验的时候再申请。
成绩好当然好,但是成绩不好特别是有能解释的原因道理的时候也不是绝对的。
想各位帮我看看我的情况是否有可能申请到香港大学、中文大学的MBA
1、专升本考进上海大学计算机专业,GPA才2.2
2、在校期间与他人合伙做过互联网广告公司近2年,也正是因为这个才把学业搞的这么差劲
3、目前在上汽集团做IT,刚入职1年(企业是500强,但岗位很低)
准备着手准备半年GMAT,不知道像我这样的人是否有机会申请香港这边的MBA?
-- by 会员 今天我水瓶 (2010/11/25 22:58:32)

有没有前辈可以介绍一下去LBS的情况?
等帮你找下,因为我都没去那,current batch还没有去exchange呢,不好意思
-- by 会员 goethe (2010/11/26 2:50:26)

我们这届是明年三月分去,不知道你想问些什么,可以帮你咨询下.
-- by 会员 goethe (2010/11/26 2:50:26)

关于HKU MBA申请流程的一些问题

各位CD大牛,看了下HKU fulltime MBA的申请流程好像蛮复杂的,想再确认一下

是不是先填完online form,交钱submit,然后再寄送纸质的supporting documents?
关于推荐信:请问一定要纸质的吗,能否on line提交?是不是一定要推荐人填完后打印出来然后放在一个写着我地址的信封里给我,由我再一起寄到HKU?
关于成绩单:我已经在学校拿到了成绩单,是学校放在信封里封好敲章的,请问这种情况下,由我把成绩单直接寄到HKU可以吗?还是一定要学校直接寄?
关于GT成绩单,我已经让考试机构把成绩送给HKU了,那我就不需要再寄纸质的成绩单到HKU了吧?
关于奖学金:申请奖学金的话要多写一篇文章,请问这篇文章是不是也是要提交纸质版的呢,放在supporting documents一起寄?
还有一个弱智小问题,网申时有个LBS CBS和CHINA的preference的打分,分成1,2,3,请问最想去的那个是写3还是写1呢?

问题好像有点多,在此拜谢了!
大致回答如下,仅供参考。
各位CD大牛,看了下HKU fulltime MBA的申请流程好像蛮复杂的,想再确认一下

是不是先填完online form,交钱submit,然后再寄送纸质的supporting documents?
没所谓有很严格的时间先后,但是一般是按照你提及的顺序进行操作
关于推荐信:请问一定要纸质的吗,能否on line提交?是不是一定要推荐人填完后打印出来然后放在一个写着我地址的信封里给我,由我再一起寄到HKU?
HKU应该还没有支持online support,一般会是填完打印出来原始签字,密封。至于是给你一起去学校还是直接密封寄去学校看你方便了。
关于成绩单:我已经在学校拿到了成绩单,是学校放在信封里封好敲章的,请问这种情况下,由我把成绩单直接寄到HKU可以吗?还是一定要学校直接寄?、
可以自己寄给HKU而不一定需要由学校寄送
关于GT成绩单,我已经让考试机构把成绩送给HKU了,那我就不需要再寄纸质的成绩单到HKU了吧?
是的,一般学校只认可由考试机构寄送的成绩
关于奖学金:申请奖学金的话要多写一篇文章,请问这篇文章是不是也是要提交纸质版的呢,放在supporting documents一起寄?
不知道这个是否是今年新的政策,我们之前并没有奖学金的申请而多写任何一个文章,请自行再次确认。
还有一个弱智小问题,网申时有个LBS CBS和CHINA的preference的打分,分成1,2,3,请问最想去的那个是写3还是写1呢?
请仔细参考online application关于排序优先级的说明

问题好像有点多,在此拜谢了!
-- by 会员 lavande (2010/11/27 17:34:34)

请教几个问题 1.来香港读研是要求有雅思还是托福的成绩?一般多少就可以?除此之外还要求考些什么?
            2.我现在大二,想来香港读新闻的研究生,但是我本科念的是经管类的专业(211院校),我们专业是双学位的,毕业之后还可以拿到法学的学位,不知道这样会不会有一点帮助?有跨专业读研的可能吗?
            3.如果要申请奖学金,除了学分绩之外还有哪些方面的要求?
非常感谢!
抱歉,读研请向相关院系咨询。
这个帖子是为了Full-Time MBA课程开设的。
请教几个问题 1.来香港读研是要求有雅思还是托福的成绩?一般多少就可以?除此之外还要求考些什么?
            2.我现在大二,想来香港读新闻的研究生,但是我本科念的是经管类的专业(211院校),我们专业是双学位的,毕业之后还可以拿到法学的学位,不知道这样会不会有一点帮助?有跨专业读研的可能吗?
            3.如果要申请奖学金,除了学分绩之外还有哪些方面的要求?
非常感谢!
-- by 会员 冬青木 (2010/11/27 23:33:56)