ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
明白,谢谢!

大致回答如下,仅供参考。
各位CD大牛,看了下HKU fulltime MBA的申请流程好像蛮复杂的,想再确认一下

是不是先填完online form,交钱submit,然后再寄送纸质的supporting documents?
没所谓有很严格的时间先后,但是一般是按照你提及的顺序进行操作
关于推荐信:请问一定要纸质的吗,能否on line提交?是不是一定要推荐人填完后打印出来然后放在一个写着我地址的信封里给我,由我再一起寄到HKU?
HKU应该还没有支持online support,一般会是填完打印出来原始签字,密封。至于是给你一起去学校还是直接密封寄去学校看你方便了。
关于成绩单:我已经在学校拿到了成绩单,是学校放在信封里封好敲章的,请问这种情况下,由我把成绩单直接寄到HKU可以吗?还是一定要学校直接寄?、
可以自己寄给HKU而不一定需要由学校寄送
关于GT成绩单,我已经让考试机构把成绩送给HKU了,那我就不需要再寄纸质的成绩单到HKU了吧?
是的,一般学校只认可由考试机构寄送的成绩
关于奖学金:申请奖学金的话要多写一篇文章,请问这篇文章是不是也是要提交纸质版的呢,放在supporting documents一起寄?
不知道这个是否是今年新的政策,我们之前并没有奖学金的申请而多写任何一个文章,请自行再次确认。
还有一个弱智小问题,网申时有个LBS CBS和CHINA的preference的打分,分成1,2,3,请问最想去的那个是写3还是写1呢?
请仔细参考online application关于排序优先级的说明

问题好像有点多,在此拜谢了!
-- by 会员 lavande (2010/11/27 17:34:34)

-- by 会员 lovelyqiqi (2010/11/27 19:08:54)

[/quote]

请问几个问题,麻烦帮忙回答,谢谢
1、我已经读过MBA,还可以申请港大的MBA吗?
2、是否还需要考语言成绩?此前MBA毕业于亚洲一所AACSB的学校,英文授课。
3、请问各位前辈,有人建议我不提此前MBA的经历,改成工作经验,请帮忙建议,谢谢。

我之前做过财务分析,现在做的是general management的工作,两家公司都是世界500强。但是据说MBA只能读一次,另外一定会有WHY the second MBA的问题。请各位建议。谢谢!
个人觉得应该是可以,但是问题一定是为什么second MBA。一般确实MBA只是读一次的。具体情况请向MBA Office咨询了。
这个问题比较特殊,可能需要直接和MBA Office联系了!
当然可以不提经历,但是从ethic的角度来说,还是应该讲清楚原因和why的吧

2、是否还需要考语言成绩?此前MBA毕业于亚洲一所AACSB的学校,英文授课。
3、请问各位前辈,有人建议我不提此前MBA的经历,改成工作经验,请帮忙建议,谢谢。

我之前做过财务分析,现在做的是general management的工作,两家公司都是世界500强。但是据说MBA只能读一次,另外一定会有WHY the second MBA的问题。请各位建议。谢谢!
-- by 会员 choice2011 (2010/11/29 10:58:20)

个人觉得应该是可以,但是问题一定是为什么second MBA。一般确实MBA只是读一次的。具体情况请向MBA Office咨询了。
这个问题比较特殊,可能需要直接和MBA Office联系了!
当然可以不提经历,但是从ethic的角度来说,还是应该讲清楚原因和why的吧

-- by 会员 choice2011 (2010/11/29 10:58:20)

-- by 会员 lovelyqiqi (2010/12/1 22:30:16)

谢谢lovelyqiqi的回复。
我现在在香港工作,所以准备读PT项目。
基本考虑的学校就是港大和中大。我也在中大的答疑帖里说了目的。
目的说起来很惭愧,功利性因素比较大。

1)港大、中大校友网络广泛,多沟通多交流。
2)现实工作中的问题,向老师同学请教、讨论。
能否麻烦楼主帮忙看一下我的情况是否可以申请,谢谢

基本条件:
1、本科院校不是211等重点大学,金融学专业,gpa3.5;
2、目前有9年的工作经验,包括大型外资和中资,涉及的行业包括金融、IT和零售(有点杂),职位是中层管理类,管理类职位经验7年,方向是HR。

另:
我的GMAT成绩目前考得不理想,打算1月份再考一次,如果申请港大的FULL-TIME MBA,是现在先递交申请然后候补GMAT成绩比较好还是等拿到新的GMAT成绩后再申请更合适呢?一般候补成绩最长可以延迟到什么时候提交呢?

十分感谢。

基本条件:
1、本科院校不是211等重点大学,金融学专业,gpa3.5;
个人觉得不是211没有什么大问题,GPA不错了。专业的话,港大并没有特别对待哪一个。
2、目前有9年的工作经验,包括大型外资和中资,涉及的行业包括金融、IT和零售(有点杂),职位是中层管理类,管理类职位经验7年,方向是HR。
虽然行业多了些,但如果方向一直都是HR的话也应该问题不大。只不过到时候可能要准备回答一下为什么换不同行业的公司,还有post-MBA的具体方向是什么。
另:
我的GMAT成绩目前考得不理想,打算1月份再考一次,如果申请港大的FULL-TIME MBA,是现在先递交申请然后候补GMAT成绩比较好还是等拿到新的GMAT成绩后再申请更合适呢?一般候补成绩最长可以延迟到什么时候提交呢?
今年有同学2月份才考G的,但他的其他各项背景都很好,而且考的也不错。GMAT成绩还是很重要的,建议尽快考,因为谁也不能保证到时候是否还有位子。考完当天就看到成绩(除AWA外),然后就填上去先申请,免费成绩单选一个港大到时候自动寄过去就好。
希望有所帮助。祝好运(GMAT和申请)!
十分感谢。
-- by 会员 juliet413 (2010/12/1 22:49:29)

基本条件:
个人觉得不是211没有什么大问题,GPA不错了。专业的话,港大并没有特别对待哪一个。
虽然行业多了些,但如果方向一直都是HR的话也应该问题不大。只不过到时候可能要准备回答一下为什么换不同行业的公司,还有post-MBA的具体方向是什么。
另:
今年有同学2月份才考G的,但他的其他各项背景都很好,而且考的也不错。GMAT成绩还是很重要的,建议尽快考,因为谁也不能保证到时候是否还有位子。考完当天就看到成绩(除AWA外),然后就填上去先申请,免费成绩单选一个港大到时候自动寄过去就好。
希望有所帮助。祝好运(GMAT和申请)!
十分感谢。
-- by 会员 juliet413 (2010/12/1 22:49:29)

-- by 会员 seanwjs (2010/12/1 23:24:27)

谢谢回复,对我很有帮助,谢谢了。
理由也正常,不过确实有必要再念个MBA吗?
有些有针对性的文凭或者专业学习也许会更适合的可能。
觉得你可以往这个方向考虑而非一定要MBA的吧,纯属个人意见!

-- by 会员 lovelyqiqi (2010/12/1 22:30:16)

谢谢lovelyqiqi的回复。
我现在在香港工作,所以准备读PT项目。
基本考虑的学校就是港大和中大。我也在中大的答疑帖里说了目的。
目的说起来很惭愧,功利性因素比较大。

1)港大、中大校友网络广泛,多沟通多交流。
2)现实工作中的问题,向老师同学请教、讨论。
-- by 会员 choice2011 (2010/12/1 22:43:48)

觉得1和2都没什么太大问题。
3的话,可以先提交申请通过面试再补交成绩的。
如果面试通过会有conditional offer在那个上面会有时间的要求,有2个月左右的样子吧,具体我有些模糊了,我当时是晚提交雅思成绩的。
GMAT成绩特别在奖学金方面还是有作用的。当然HKU更多看的是综合的评估,你的成绩,你的essay,你的面试,你的goal等等
祝好运!

基本条件:

另:

十分感谢。

刚刚毕业典礼回来,被我家大姐大qiqi美女指派上来CD回答LBS的问题,qiqi辛苦了!!大家加油!!

先说我想到的吧。
-- 看到有人问LBS后的工作问题,如果你是大陆签证,去LBS是exchange student的visa,是不可以做有pay的part time的,毕业后留下来也需要有公司帮你办签证才可以。没听说过有人直接留下。。如果你想在伦敦期间有些工作经历(哪怕internship,不pay 的那种),也不难,LBS很多课要求同学自己找live project来做,就是和校园外的公司联络,帮他们就某个topic做一个project,联络上,好好做,两个月的课的时间足够你把一个 project在简历上描绘成有故事的internship.
--To 今年入学的师弟师妹,大陆的同学办签证一定要早下手,LBS stream开始早。我们当年好多人吃了亏,过完农历年再回来办UK签证可能耽误了办新加坡visa做career trak,有人来不及办申根visa,到UK办很麻烦,当年我到伦敦,把25个申根国问了一个遍(执着吧:),只有比利时和爱沙尼亚(第二个国家好像是,我们的上一届有人签过了)俩国可以接受exchange student在第三方国家办签证,然后就是我们遭比利时拒签,这些血淋淋得教训啊。。结论是在咱自己领土上把这些都早早办明白了再出去。。

别的至于伦敦生活什么的,有问题大家再问吧。