ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 杀鸡一章经+资料分享(GWD24套解析版)

[精华]   [复制链接]
楼主
北京一战 M50  V39  Total 720  

520考完的,本来说考完写写这一路复习的感受,结果自己犯懒一拖再拖的。
前几天作文终于在苦等了整整20天后尘埃落定,觉得有必要写个所谓心得,也算是给自己一个交代。
纯属个人情况,请大家有选择的参考。写的很没有条理性,请见谅啦.。
可能很多刚来CD的童鞋们会觉得帖子这么多啊看着晕啊。放心其实大家都是这样走过来的,建议花了两天先看下困境里的扫盲贴。
有个大概其,定一个计划,GET IT DOWN,重要的着手去做!
还有,学习终究是自己的事情,大家要好好利用论坛的资源,其实

很多问题在论坛里都有详细的解答了,要学会自己搜索,这样才是高效的学习

写在前面的
最近因为在帮忙整理本月的狗狗,所以看了不少考完童鞋们的心得贴。在这里想写点感受。
大家一定一定要根据自己的情况定计划。
比如很多大牛人家的底子在那里,GWD上来做就是错在五个内的,不到一个月就750+基本上对于我来说那就是只可远观不易模仿的主儿。
所以大家再看心得贴的时候要有选择的学习
恩,我想对所有杀鸡的甭管是一战二战三战还是四站的人说啊,上帝会偏爱一些幸运的人,但一定不会忘了一步一步踏踏实实奋斗的你们。
耐得住,坚持下来的人才是能走到最后的人。恩,共勉。

首先啊,我发誓我绝不是大牛小牛。本人情况 现在大二。
高考英语北京卷121分(下周四级飘过= =想了半天只能拿高考成绩当背景参考袅。)
我一共复习了满打满算三个月。每天平均4-5小时。(唯独就是五月初跑去旅游+草莓音乐节 有那么几天没学习- -适当的放松啦)。

计划如下
第一二周:语法Og12+旧prep语法。
                做人,要对自己狠一点。但这两周我真快要吐血了=。=

第三周  : og12逻辑+每天20道prep语法

第四周:   阅读og11+每天20道prep语法

第五周:  语法巩固Og第二遍

第六周: feifei逻辑+每天20个prep语法+看逻辑狗(鸡精)

第七到九周: 每天一套GWD+分析

第十周:  旅游+音乐节+每天20个prep语法

(虽然耍去了,但还是坚持做了语法。。。。)

倒数第二周:成套分析gwd错题+作文(看黄金80)

最后一周:语法读读prep正确句子+狗狗+看自己的各种总结

TIPS :建议大家进入每个版块的时候先认真花些时间看下顶置的帖子,里面有很全的各种资料各种方法。
       对于语法版块,我自己是花了一天的时间把里面的所有精华帖都看了下的,觉得收获挺大的。(大家直接看那个附件2就可以了,基本上囊括  了很多精华帖的内容)可以利用周六周日进行一下阶段性的总结。
       单词和逻辑狗狗,我是基本上一有时间或者学累了的时候就去看会儿的。

单项

SC语法
个人觉得语法是最好提高的。语法的关键还是要从逻辑意思上出发。挑错误是有先后之分的,
先找到绝对性的错误(句子结构的完整性,比较,主谓一致,逻辑主语),然后才是考虑相对错误(省略问题,代词问题等)
Og:  我很很同意OG是入门的不错材料,对SC是什么东西有个初步的认识。入门必备。
        我一共做了不到两遍。呃,但是仁者见仁智者见智。我个人更爱PREP。

PREP语法笔记:个人大大大赞的葵花宝典。大家看我上面的那个计划,每天基本上都没断prep就知道我对它的钟爱程度了。
                       我大概来来回回做了三遍。做到第三遍的就摘取里面笔记的内容,总结成一份自己的总结。

读一读prep正确句子,这个我个人很是推荐。它在最后阶段解决了很多我模糊的知识点。
                      还有个方法就是遇到不太确定的知识点时,可以利用prep正确句子,在word里进行搜索,集中看看这个知识点的用法。
           地址 : http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-339600-1-1.html

Cr逻辑:
回想起来,复习阶段最让我恶心的就是第二周的逻辑了。那会单词量不够啊,看不懂题那叫一个痛苦纠结。这里我想说的是,
单词对于cr的重要性高于rc的。Cr绝对是重质量不重数量的,在平常的分析过程中要熟悉gmat的思路,考场上我是凭感觉做题的了,
因为其实平常已经形成了考试的感觉。
Og: 必备
Feifei: 这个我做完没什么感觉诶。就是正确率比og要高高高好多。邪门了
逻辑鸡精:可以自己搜集两道三个月的几经,平常在坐车的路上读一读的。练练思维。
Lawyer: 公认的经典。这个其实我是到最后最后才参悟透的。写的很赞~
            http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-74525-1-1.html

RC阅读
实在是没有发言权。就不误导大家了。
当时做gwd的时候13道题最多有时候能错10道(我还深深的怀疑是不是答案对串了- -)最少的时候也是3道。
我深知阅读短期内难以提高,于是就投机的把RC的终身大命就托付给狗狗了。

数学:
这个看当月的狗狗+数学词汇
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-456288-1-1.html?SearchText

AWA
我只有AI背了下模板,是在前人的基础上做了改动。提醒大家一句,一定不要直接丝毫不修改的就用别人的模板。有可能被判抄袭,而得低分。
(因为作文低而再去重考,那是件多么恶心多么杯具的事啊啊~~)
AA额,这个我曾经尝试背个模板的,但实在是记不住啊啊。就放弃了。其实AA记住知道哪些错误就成了,背下开头和结尾模板。
字数问题,没有特标准的官方的说话,我个人觉得400+
推荐黄金80 练练思路
http://forum.chasedream.com/GMAT_AWA/thread-203934-1-1.html
作文AA部分其实对CR也很有帮助,推荐七宗罪
http://forum.chasedream.com/GMAT_AWA/thread-419624-1-1.html?extparms=Action%3dvalued%26page%3d1
也推荐这个
http://forum.chasedream.com/GMAT_AWA/thread-229473-1-1.html?extparms=Action%3dvalued%26page%3d1

GWD
这个我要单拿出来说。
我个人十分爱GWD。话说整个复习过程中做的最最认真的就是它了,一天一套,做一套花一个小时,分析要花3个小时。
基本上一天都贡献给它了。GWD的语法赞!逻辑赞!阅读赞!整体拿来练pace不错的材料。
附件里有我做的GWD成套的分析总结,有的是从先人分类解释里摘取来的,也有很多是从CD上淘来的解释,还有一些自己的见解。

心态:
我觉得可能是个性使然吧,我平常就是什么事都没太所谓的人。用俺娘的话说就是:我们家闺女没别的,就是脸皮厚==
考前心态是一直盼着考试,就是纯粹觉得是驴子是马咱拉出去试试的,
再不考就快耗干了姐姐了啊。唯一就是考前一天晚上紧张了下的,
但在吃完一盒费列罗后就立刻缓解了=。=
其实鸡马特是考考验你的自信,考验你的情商,考验你应对不顺时还能否稳住脚步继续下去,不乱阵脚。

PACE:
这个我实在没什么经验可谈。我本身pace十分不好,但是是和一般人不一样的不好。因为是个急脾气吧,所以做事情很赶,怕时间不够,
经常题看个大概其就不负责任选了。导致语文部分时间能提前15min,但是错误率也。。。尤其是前十题。即使在真正的考场上,都没能解决合理使用时间的问题。

Anyway, it's time to live on the moment.
GO GO GO All CDers  
Have Fun & Gooooooood Luuuuuuuuck

==============我是分割线======================分割线=============================
哎呀,允许我矫情一下的=。=
感谢
我要感谢鸡妈特,平常一直屌儿啷当三天打渔两天筛网的我,居然也能这么有毅力的学习。双子也是会有认真的时候的!!
我要感谢CD 让我认识了这么多志同道合一拍即合的朋友们啊啊~鞠躬致敬
我要感谢俺爹娘,感谢你们对我这些年的放养,放心吧 你们闺女不是个吃素的娃~hiahiahia
我要感谢和我一起奋斗了三个月的goldwings,感谢感谢我真诚的鞠躬感谢。我一到说感谢的时候,就词穷唉。恩,
总之就是很谢谢各种鼓励各种激励各种听我吐苦水。
额。又没话了。。。就是感谢啦。。
我还要感谢有好多好多人babee2queen,屁洁,尿王,圈儿,滑花,丹妮,桐爷,老王。大恩不言谢哈哈哈你们都懂哈哈

祝福

Cutewen:  我特看好的就是你那拿得起放得下的心态~不错不错有姐的范儿
毛毛:      绝对有大姐大的雷厉风行风范 顶呱呱的1号啊~
熊怪:      北京人民发去诚挚的慰问,恭喜不断网了--(我想看看哪位可怜的筒子在你上面。砰!)
Grogr:    同会计的握爪儿~~咱目标都是。嘿嘿。。。。hiahiahia
小米:      说话太犀利的娃,以后去广州吃美食就靠你了。
小妞 :     我得特别感谢下,恩人啊啊啊。考试那会数学狗狗帮了我的大忙啊。
              小妞现在心态不错,我会时时监督你进度贴的~

以上的筒子们甭管七月还是九月杀鸡的都必须700++++
噢噢噢噢噢噢耶~我就坐等佳音袅 过了的筒子们积极点记得主动请客啊。不错不错六顿大餐呀
Golden:   唯一的男娃啊啊,兄弟你就美滋滋的奔去米利坚吧。给咱们先探个路。恩还有,不能大材小用了你哈,
              以后数学狗狗的难题逻辑难题统统 交给你啦。

还有吧我觉得咱是挺负责人的整理狗狗团队哈哈哈哈。一群能吃能睡能扯人凑到一块不容易哒~
7-8月又是咱的天下袅。手拿打狗棒!向前向前冲~~  当然哈哈还望xyxb美女斑竹批准~
屁洁童鞋。818考试成功。我特特特觉得吧你不得750+谁得啊啊 在党的方针指导下,没问题的。
祝福老王。在英国一切顺利。现在只有感谢。恩。
祝福所有要去米国英国德国澳大利亚新西兰日本朝鲜机内几日利亚甭管哪国的朋友朋友们啊啊啊啊啊 。你们各种好运各种顺利笼罩你们~~
唉。人老了就是唠叨了。我也该收收心了。
我愿意愿意愿意折寿换来这世界上所有的蚊子这个袅生物的灭亡!!!!!

附件1:gwd24套成套的解析。(后面有几套没有做)
附件2:语法总结 这个是我从cd上淘来的,我觉得此牛人把cd语法版块里的精华帖都总结下来了。挺不错的

隐藏可见附件什么的我就不设置了,额。。如果大家觉得有用,,,为了让其他的人看到。。就麻烦随便回个什么话都成。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏34 收藏收藏34
沙发
我坐
板凳
noww美女太强大了!!!!顶一下...再顶一下!!
地板
排排坐~吃nownow…………(*^__^*)
话说我很想知道。。谁在熊熊上面。。。哈哈哈哈哈哈
前排占座。。。。。。。强帖留名!!!

看到CIMA和CPA我再次膜拜一下LZ。。。。。。。

我估计后天要去打酱油了。。。。。。。。。考万恶的ACCA。。。。。。。。。
前排占座。。。。。。。强帖留名!!!

看到CIMA和CPA我再次膜拜一下LZ。。。。。。。

我估计后天要去打酱油了。。。。。。。。。考万恶的ACCA。。。。。。。。。
-- by 会员 忽然忘了解脱 (2010/6/13 0:27:49)

ACCA我觉得才变态。。。。还好没考。。。。忽然好好考 你那Rc考古积攒的rp我看足矣让你高分通过哈哈哈
毛毛!!!!你你你!!
强我沙发!!还我沙发!!!hiahiahiahia
我觉得。此贴要水起来了
noww美女太强大了!!!!顶一下...再顶一下!!
-- by 会员 mikiluang (2010/6/13 0:01:35)

名字米打对,好吧我原谅你了哈哈哈哈
以后广州香港之旅什么的就指着你拉