ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coolgirl

Coolgirl酷计划-完成了!转战TOFEL

[精华] [复制链接]

Cool MM, 托 福 复 习 得  咋 样 了 ,什 么 时 候 考 ?

COOL,T如何了?要有什么问题看JJ能不能帮上什么忙?

我们很快就要见面了,我好激动,见面的时候一定来个拥抱!

mu mu ,听力短时期有什莫办法提高吗?就这一个问题,也已经是个大问题了!

先抱一个

Good luck in everything!

谢谢鼓励,mindfree你可是我的偶像,太棒了,你也来为我加油了,眼泪都要下来了

以下是引用coolgirl在2004-7-15 3:11:00的发言:
mu mu ,听力短时期有什莫办法提高吗?就这一个问题,也已经是个大问题了!

SORRY,COOL,JJ昨天一大早就回老家给我爷爷烧纸去了,刚回家看到。

我是提前3周开始听带子,是两年前买的XDF磁带,还只有97年以前的,后来才发现可以在网上找到更新的,但是没时间听了。我把97年前的听了两遍,中间过了XDF的听力突破(CD上有),主要是过不同的题型,因为是在一遍听过的基础上,所以很容易形成不同题型的综合认识,就是所谓的“横听”,很有必要;还准备听“弦外之音”(CD也有),是更详细的分类综合,但后来时间不够了,就简单过了一半。(注意96年后题型改变,重点多听些新题吧,反复听,用心听)

我一遍完后,第二遍时,我会把听到的短语和有特点的题(如不同的语气题,因为咱没在美国住,所以多少还是不了解他们的一些语气)标注出来,后来也是时间不允许,只能把错题和虽然做对但没有把握的题的答案标出来,让自己一定记住。有些小技巧,比如,段子题首句一定要200%的专心听,段子题听到什么选什么,等等。。。是通过真题以外这种辅导书来提高的。

我后来发现98年以后的没有时间听时,有些心慌,但是我总结了自己平时的毛病,如走神,段子首句不重视等等,扬长避短,在考场上最大程度的专心致志,没听懂的坚决放掉不影响下一个,最后应该也算是我平时最好的水平,拿了62分。

我想之所以我能够短时间跟上,也是跟平常一直看FRIENDS有关系,养成了老美的一些思维,比如指东说西呀,我都能反映上他们想说什么,对常用的口语也很熟悉,比如,有次Monica和Phebi说Richil是push-over,后来在真题里也听到这个词,我就很熟悉拉。但最后冲刺就不要把FRIENDS当教材了,还是拿真题吧。

其他的还想说说,语法要细心,因为是挑错,要注意自己已经有所忘记的很多小的语法点,我开始就很轻视,直到不断发现居然还有我忘掉的语法点时,我开始有意识的把错题的语法点按照网上的笔记找出来,加深自己的印象;开始时好多题错了,对了答案还是不知道错哪里了,后来就发现考点也是很固定的,就很少错了。虽然我没有做完所有的题,但做过一些、见识过基本的考点后,就渐渐掌握了。就我认为最重要的提醒几点,一定要细心,填空题注意抓框架,从句子结构下手;改错题一定读完所有选项,找最明显的错误(我经常找个自认为有错的选项而吃亏)!最后,有意识的训练下,我考场格外仔细,拿了满分,只要细心都能拿,能拿,干嘛不拿?

阅读,提醒两点:从原文找答案,一定有比GMAT还好找的原文对应,如果没有,那就是没找对;注意关于引号单词意思的题型,可以大概过一过历年这种题型考过的单词,有个印象。不要因为单词吃亏。

好好复习吧,有能帮上的就在你这里问吧,我会每天来看你的。

下月在上海等你!

说老实话我对考托心里也没底,考什么我都不知道,从考G蔡鸟又过渡到了考T蔡鸟,cool妹妹咱们不着急,有mumu帮忙就不怕啦

呵呵,一起加油

mu mu ,我简直要拥抱你了,这末详细地讲解,太有用了,感谢之至!!!不行,见了面,我一定要抱抱你!等我考完了toefl 就要开始准备行程了,开心啊,祝愿一切顺利,包括我,和我的CD朋友们!

我最喜欢拥抱了,西西,我都等不及了...

我站在这里,随时有问题就说啊,只要不嫌我指手画脚就好.