ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

讨论下ASSET MANAGEMENT

楼主
想往地产的ASSET MANAGEMENT 发展, 但是国内这方面的教材或书很少. 各位大虾, 能否推荐这方面的书? 还有, 从事这个行业, 哪些SKILL SET是必须的? 先谢了!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
这个版的人气够低的,我帮你顶顶吧
板凳
因为国内这块业务基本很少,都是从别的方向转过来的,没有特别的书。
地板
谢谢楼上两位。

国外的书/案例也可以呀~ 大家有什么可推荐么?
我在做这个。你想了解什么啊?

另外方便介绍下背景和想法?
我是做real estate 的asset management的。目前我们这个圈子里的都是developers 过来的人,也有一些是 agents过来的的。 这个行业在国内是比较新,没什么可以参考的,我们主要是参考看美国asset management的书。
Basiclly, I don't think this area is prospective.

To 深褐色罐头, 你是哪个AM公司的。
已PM。

最终是否赚钱,IRR如何,最重要看project卖出及买入价格之差,这跟股票做波段一个道理。

AM基本上不出大错就好了。
我和各位的想法有一点不同 我觉得大家说的也没错 如果只是一点很简单的 从乙方到甲方的事情 工作的内容没改变am没什么太多的贡献

欧美收购的人强势 因为美国的市场分工比较细 新加坡的模式资产管理很重要 中国的资产管理可能就是摩根斯坦利的模式 收一大堆项目 然后挖点中介行的人 整合是个问题 资产管理的value added和渠道还有general management是最核心的。 我是做收购但是也做过资产管理 我个人觉得好的收购的人必须是一个好的资产管理人 如果没有工程管理的经验 那么渠道和general management包括cashflow analysis就是需要花力气的
ls 外行吧, part B 是Tenants, Part A Landlord, Part C 是Agent.

value added....... building improvment + tenancy upgrade. 收购是acquisition的事情, 工程管理除非你买的是在建项目,有工程的知识就ok了拉,买前做DD。

cashflow analysis 其实也是买前的事情,underwriting 调调irr 就好了,老外不领行情的啦,顶多请人家做个好看点的valuation report.
cashflow analysis 买前只是underwriting, 后面asset mgmt是需要update,如果把现金流都让收购的人说了算,是最容易挑起矛盾的地方。 我随便给你做一个高于市场价格的价格为了做项目,到时候就只有打架的份了。
ls你在哪里做am?应该是外资的real estate fund吧

老外不懂行情,但是行业里也是有懂行情的,不过Ls说的那个问题确实也是行业的最大弊病,信任当第一,外行人领导内行人挺多的,尤其是老外。