ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] ACCT PhD选择 求指导

楼主
首先祝各位老师同学春节快乐!看到隔壁楼主发的offer选择帖,很受启发,也想请大家帮我分析一下Utah和Oregon ACCT PhD两个项目。

先上bg:国内211本accounting+海硕finance;gmat新版本89percentile,大概相当于旧版本700;两段短RA+thesis;两段工作经历auditor+financial reporting

说说我了解到的情况吧:
Utah
老师相对更hands-off一点,需要学生更proactive;
目前的faculty感觉做managerial accounting比financial accounting要多一些,有editor;
teaching很少,要做RA;
Placement有TAMU、HKUST等。

Oregon
有几个老师是hands-on风格,喜欢和学生coauthor,不只当RA;
目前的faculty做financial accounting的比较多,很productive;
teaching需要做四个quarter;
Placement有IOWA、Georgetown等。
这两个项目在我眼里都没有不能接受的地方,感觉就是培养风格不同。这两个项目近几年的placement都还不错,据我了解看,有好placement的学生都是既聪明又非常非常努力的类型。我对将来工作的地点没偏好,就希望是个research school。
已经纠结了一段时间了,也咨询了几位老师,都表示不太好选。我也不想拖太久了,毕竟还有其他申请人在等,所以想请论坛里的各位老师同学帮忙分析一下。

这两个项目在tier和资源上有区别吗?
大家觉得培养风格重要吗?hands-on和hands-off两种风格,哪种对PhD student更好呢?这应该和个人学习习惯有很大关系,但我目前也说不清适合哪一种。

麻烦各位老师同学给些建议,任何方面都可以!先谢谢大家啦!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看你更喜欢managerial accounting还是financial accounting?其他方面貌似你没有很强的偏好哎。。
板凳
可以借楼问下 accounting回国好就业嘛
地板
恭喜呀!羡慕楼主。utah肯定更强的,去哪里自己肯定都要努力的,去utah吧
你看你和哪个学校合得来吧。

我个人感觉ACCT还是Utah更好点,不过不太确定,感觉差距没那么大,建议听一下Acct的人的意见。这两所学校选一个我觉得Match比纯看学校重要。
恭喜,Oregon 相对来讲financial会更有生产力,coauthor的概率也大, 感觉楼主还是应该选更hands-on的,Oregon生活上我认为更轻松些,另外teaching experience也是job market上Tier2看中的,希望能给楼主一些参考
培养风格对国人还是蛮重要的,我个人看法是Oregon的项目可以带来更多资源;但最重要的是楼主的研究兴趣是financial,所以Oregon可能还是比Utah更适合吧,一点浅见。
Patti-mangooo 发表于 2024-2-14 02:37
看你更喜欢managerial accounting还是financial accounting?其他方面貌似你没有很强的偏好哎。。 ...

Patti你好!我目前的兴趣是financial accounting,但也不确定读了paper之后会不会改变兴趣,这也是我犹豫的地方,是选准financial,还是兼顾,这样万一以后兴趣变了也能找到老师。

其他方面我确实没有太大的偏好,TA/RA location stipend都能接受。
1984NY 发表于 2024-2-14 02:43
可以借楼问下 accounting回国好就业嘛

NY你好!回国情况我也不了解,因为我年龄大了,读完回国对我来说几乎不太可能,所以只能尽量找个不限年龄的地方了,等等看其他朋友有什么建议。
roy226 发表于 2024-2-14 03:00
恭喜呀!羡慕楼主。utah肯定更强的,去哪里自己肯定都要努力的,去utah吧

roy你好啊,我好像在wx见过你诶!面试前确实Utah优先,面完试我又不确定了,似乎Oregon氛围更轻松一点。

另外我也很同意你说的,个人努力特别重要。特别是听到graduate曾经的学习状态,感觉好的placement都和个人努力、机遇息息相关。