ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 活泼番茄

[录取汇报] ACCT PhD选择 求指导

活泼番茄 发表于 2024-2-14 13:43
Patti你好!我目前的兴趣是financial accounting,但也不确定读了paper之后会不会改变兴趣,这也是我犹豫 ...

那可以不按兴趣走,因为两个学校两个方向的老师都是有的,就算你以后想改方向也有老师可以指导,我个人的倾向是会找current students聊聊看看自己跟那个学校的风格和氛围合得来,可以跟他们打听打听平时老师和学生的相处关系怎么样,因为读博五六年,自己开心还是非常非常重要的,坚持下来最要紧,尤其是你这两个学校tier非常相近的情况下,仅供参考呀,祝顺利!
raccoon_paw 发表于 2024-2-14 03:04
你看你和哪个学校合得来吧。

我个人感觉ACCT还是Utah更好点,不过不太确定,感觉差距没那么大,建议听一下 ...

paw老师你好啊!Utah排名上比Oregon高一些,名气似乎更大一些。两边都有我喜欢的老师,放弃哪个都挺可惜的。

要说这两个的缺点的话,可能是都面临faculty流失的情况,之前好的placement也和当时的faculty有关,所以我也不确定这两个能否保持住好的placement。
风竹 发表于 2024-2-14 04:05
恭喜,Oregon 相对来讲financial会更有生产力,coauthor的概率也大, 感觉楼主还是应该选更hands-on的,Ore ...

谢谢风竹的建议!面试之后对Oregon好感飙升哈哈哈,Oregon老师很nice,看之前的publication也愿意coauthor;Utah我目前的信息不多,等我再和current student聊聊看。

teaching experience这个确实要考虑,我对TA和RA还是愿意接受的,毕竟将来也要独立工作,能多些练习也是不错的经历,就是很耗费时间
Ericyoghurt 发表于 2024-2-14 04:37
培养风格对国人还是蛮重要的,我个人看法是Oregon的项目可以带来更多资源;但最重要的是楼主的研究兴趣是fi ...

谢谢Eric的建议!Oregon老师确实很productive,也愿意带学生,Utah我目前都是侧面了解的,等我和current student聊聊看。

研究兴趣目前是financial,我还没读过managerial方向的paper,所以也在犹豫就确定是financial,还是能兼顾
Patti-mangooo 发表于 2024-2-14 14:18
那可以不按兴趣走,因为两个学校两个方向的老师都是有的,就算你以后想改方向也有老师可以指导,我个人的 ...

谢谢Patti的建议啊!这两个学校确实很相近,也是给我感觉很不错的两个学校了,所以一直做不了决定。

我再和学生们聊聊看,我也希望能去一个氛围融洽的学校,不然五六年真的很难熬。能找到什么样的工作不好说,但能开心度过这段时间也行啊!