ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
第三题。。不是x64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4 ...

同意!               

为什么我算出来 是3/7 呜呜呜。。。
woods0108 发表于 2017-5-9 11:37
我逆时针也是算的5啊 好奇怪

你们是不是把阴影齿轮的那个2也加进去了啊??
晓嘉听话 发表于 2017-5-9 20:03
en 后来我也意识到了 如果按照现在寂静上的说法 的确是5

同意!               
50题解析答案有误啊, x>2 且 y>3, 区域应该是x=2的上面和y=3的右面的重合区域!
sommervanille 发表于 2017-5-9 15:25
N是正数,题目上说了,所以只能是N=7

N可以等于1
我是已经开始怀疑人生的六楼。。。求大家指点拍砖讨论 。。。。。。。。

46题不是1- C24/C27=1-2/7=5/7? 求指点。。

65题。。
(x-2)^2=|x-2|,问所有解的积是多少?
很明显解是1, 2, 3 不是-1, 2, 3啊。。。为什么构筑和搂住都是6...

68题
DS:x>0,下列哪个可以推出3x>7y
条件1:x>3y
条件2:5x>14y
条件2充分似乎没有意义。。
为什么我觉得条件一也充分。。。
已知x>0, x>3y, 问x>(7/3)y?
  如果y<=0, 必然x>7/3y
  如果y>0, 那么3y=(9/3)y>(7/3)y,然后x>(7/3)y...然后。。充分???求指出错误

同意!               
一床空悬 发表于 2017-5-10 01:42
我是已经开始怀疑人生的六楼。。。求大家指点拍砖讨论 。。。。。。。。

46题不是1- C24/C27=1-2/7=5/7?  ...

46 65 我跟你是一个答案,65可以反推,我倾向于原楼主想说 构筑 -  6, 而不是构筑 -6

68 讨论文档里解答的比较清晰了,我觉得可以在 x y轴上画三根线如果有疑问的话。
同学们,51题是啥意思呀。。。。