ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]

我认为答案5和3的区别是,答案为5的,认为箭头的位置是不动的,但是数字是动的,所以半径为4的转3/4圈后是3,半径为6的转了转了3/4圈之后是2,算出来是5.
算出3的,认为箭头的位置是皮带的上的一个点,是会动的,但是标注的数字是不动的,所以当半径为4的逆时针转了3/4圈后到达1的位置,半径为6的转了3/4圈后到达2的位置,算出来是3.

大家看看是不是有这个理解区别
woods0108 发表于 2017-5-9 11:37
我逆时针也是算的5啊 好奇怪

算出5的,是认为箭头指的位置不变,数字在转动。
算出3的,是认为数字的位置是固定的,但是箭头的位置在变动。
所以都是按逆时针转的,但是有3和5两种答案。
我认为应该是5.
这不是大问题,真遇到这个题了,题库中的题应该会描述清楚,不会有这种歧义产生的
qiqi_77 发表于 2017-5-9 11:58
算出3的,是认为数字的位置是固定的,但是箭头的位置在 ...

懂了!多谢大神
qiqi_77 发表于 2017-5-9 11:58
算出3的,是认为数字的位置是固定的,但是箭头的位置在 ...

我还是想问一下第八提的ds:
假如同时考虑12,也就是说条件已经明确-7和49都在集合里,而这个集合又只能是某个数n的倍数的集合,说明-7和49必须是某个数n的倍数,那不就只有一种可能,n=7了吗?
如果both1&2都不能确定的情况,不应该是它们两个有至少两个相同的公约数吗?就是比如说6和12,它们都可以是2、3、6的倍数,这个时候选E?
求指教!
第二题的图应该是什么样呀,我都不知道圆面积在哪诶,r^2-二分之r^2又是什么画不出来
65题,x应该可以等于1,2,3,不能等于-1吧,所以答案应该是6
68题,x>0, 3x肯定>0, 第一个条件,(1)x>3y, 则3x>9y,若y小于0, 则3x肯定大于7y, 若y>0, 则9y>7y, 3x也大于7y, (1) 成立,(2)也成立
阿软 发表于 2017-5-9 14:15
我还是想问一下第八提的ds:
假如同时考虑12,也就是说条件已经明确-7和49都在集合里,而这个集合又只能是 ...

我也选C,只有n=7.
65题解应该是1、2、3 乘积等于6啊