ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slumberparty

[备考心经] 高强度工作下如何有效备考gmat的经验(附自己整理的SC资料)

[精华]   [复制链接]
hao777 发表于 2017-5-14 06:44
很实用的文 楼主你是用的og 2017嘛 我其实还是不太了解为什么好多人都在推荐og13  ...

我当时备考的时候还有没2017出来,我觉得用13的好处是版上相对靠谱的复习资料都是以13为基础来整理的。这样复习的话题号都可以对应的上,16还是17都可以在cd上下载题目的增补版本。
vvchasedream 发表于 2017-5-9 09:44
好文!
被楼主的文笔和思路折服了,楼主方便透露一下备考时的语言基础吗?我感觉虽然G重在思维,但是基础不 ...

语言基础指的是考分。。?大学时候考过gre1400(老gre啊又暴露年龄了。。。。)托福106,大学四六级神马的真记不住了本身也都是裸考的,到现在我也不知道四六级考试的总分是多少。。。。
我觉得gmat对语言和单词的要求量并不高,如果本身托福单词过关的话我觉得没必要再背单词了,复习中遇到不会的单词再记录就可以。句子读不懂的话可以找本长难句读读,sc的句子我觉得也是一个学习长难句的好资料。
slumberparty 发表于 2017-5-2 21:35
你这时间完全不需要参考我的挤时间办法,一天有固定的大块时间可以用比只能用零碎时间看书有效的多,我觉 ...

多谢,蛮赞同你的观点的,因为零碎确实容易分散精力,白天我干点别的。我可以还好,没那么夸张。因为做的是客户服务,所以白天时间还好。我晚上7点后吧。觉得自己英文不行,有点担忧。既然选择还是努力吧。数学最差了,文科生也是服了自己。我同事还给我讲,说不用死记硬背,但是就是不开窍
看一下!               
Thanks for sharing! For some reason, I cannot print out the pdf files. Is it something wrong with my pc?
看一下!               
谢谢lz分享,太赞了,但这只是关于SC的复习方法,还想知道其他板块的复习方式~~ 求lz分享一下下啦~~~
膜拜大牛
Sueyu 发表于 2017-5-22 20:06
谢谢lz分享,太赞了,但这只是关于SC的复习方法,还想知道其他板块的复习方式~~ 求lz分享一下下啦~~~ ...

我其他的基本没有特别复习过,所以并没有特别多的心得。CR的话我主要做完og感觉正确率还可以就没有继续练习,阅读的话也只随便找了og的两篇做了做,感觉也不难也没再练习。
LZ从开始到最后的复习基本集中在SC上面。
然后在CR和RC的复习有一些惨痛的教训是寂静的使用。LZ一站没有考到理想分数,买了加强报告后发现是阅读的问题,后来反思一站过于依赖寂静和寂静答案了,所以我在二战时候给自己看verbal寂静的时间不超过五个小时,所有题目和答案一律不看,只看一下CR的逻辑链和阅读的文章。然后如果哪一部分很薄弱我建议去听ron的课程,LZ的SC就抽空刷完了RON的所有视频,这里有个小建议:ron的课程逻辑性很强,所以我并不建议你直接看cd上整理的他的ppt,很多精髓都没有学到。因为我很忙也不可能每一个视频都认真看完,所以我就32倍速放视频,这样他课程的ppt中什么东西先出来,哪些点和哪些点有逻辑关系就很容易看到了。ron的课程真的很赞,很多sc的点在我第二次考试的时候也都遇到了。
至于国内的培训班我建议任何的都不要参加,我现在在辅导的一个考gmat学生,上过号称某高端MBA咨询机构和gmat培训机构,据他讲这个机构的课程视频完全就是ron视频的中文版。而我自己也有在一些大型英语培训机构任职的朋友,他们也说他们公司的一些老师其实自己都没有考过gmat就出来教。
所以如果要跟着上上课,我觉得理解透ron的视频就完全够了,而且人家的视频还是免费的~~~

slumberparty 发表于 2017-5-24 01:13
我其他的基本没有特别复习过,所以并没有特别多的心得。CR的话我主要做完og感觉正确率还可以就没有继续练 ...

哈哈哈哈哈哈 谢谢LZ啦~~ 话说LZ的英语功底是不是本来就很强?