ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

首战完败+智商碾压,开始怀疑人生。。。

其实不是很确定这样主题的帖子是不是适合发到这里来,毕竟叫“走出gmat困境”, 而身在迷雾中的我好像并不能像别的人那样为大家指点迷津,甚至也不能提供给大家一个励志的故事用于鼓励。 首站惨败后的我已经可以说是一只废猫了。只能试着通过CD寻求帮助和支持。

本主自认英文是不差的。学校的时候一直是英文课代表,由于本科在一所艺术院校所以也由于英文比较好被推选为英语社社长,后来研究生留学出国雅思7分,在之前好像也有考过一次托福大概是83左右的样子记不清了。

回国工作一段时间后开始动了再次出国的想法,开始准备gmat,虽然本主自信英文还是不错的,但绝对没有轻视过gmat,准备时间三个月,前两月保持每周10个小时,最后一月每周20-25个小时再看gmat,通过CD知道了很多有用的材料和备考信息。OG过过,曼哈顿的SC和陈向东数学看过并且列了知识点和纲要。可能由于我自己本科是艺术类院校不要求高数什么的大学数学基本上没用过,所以已知在数学这方面比较弱,但自己也会比较努力的去看(插个题外话,高考虽然艺考的文化课分数线比较低但是我的文化课是属于高分水平的差点去了交大,但是确实数学比较渣。。)。在某网站模考从第一次模考的520到后来上了640,当时心里还是很欣慰的,感觉很受鼓舞,感觉尽力就一定会有结果的,毕竟首战我的期望并不高,上了600能让我留个差不多的首站记录就可以了。加上在一家咨询公司上班属于在职备考,所以那段时间真的是牺牲了几乎所有的业余时间,在家看不进去就去咖啡馆戴着耳塞,直到咖啡馆下班。

本月21号早上在上海考的(四月21),成绩出来的那一刻我整个人傻掉了,盯着屏幕看了一分多钟,然后选择了cancel。

那一刻感觉自己三个月所花费的努力和精力和时间全部都白费了,后来虽然告诉自己要看淡一些,但是可能是因为自己的自尊心或者是ego在作怪,感觉我堂堂英国知名大学研究生毕业,自诩英文水平好的一个人怎么会落到如此下场?在回忆一下考场上,明明每道题做的时候我的大感觉跟平时模考的时候是差不多的,但是却得到了一个我都不好意思说出来的成绩,并且自己根本不知道究竟是怎么一回事。

我不知道cd上的大家大多是自己在备考还是会去报一个辅导班?我在备考的过程中自认是比较有计划有抓重点的去联系和回顾的,但我不知道可能是哪一个环节出现了问题吗?我已经买了gmat上的增强版成绩单,现在在耐心等待中。。。

PS. 刚刚得知之前认识的一个考780的大神只考过一次gmat, 瞬间我感觉自己就已经碎成渣了,虽然心里隐约觉得我应该不会就这么轻易的放弃的,但是当下心头的乌云真的是没有办法驱散。甚至开始怀疑人生,智商高又努力的人那么多,我感觉自己就跟shit一样。。。开始害怕二战,害怕还是一样的成绩
谢谢大家耐心的解答和善意的鼓励,之前可能是操作方法的问题,esr刚刚才下载好, 非常奇葩的分数,大家有兴趣的话欢迎来帮我看看!

奇葩的分数esr求分析(总分550但CR78th...)
http://forum.chasedream.com/foru ... amp;fromuid=1201446
(出处: http://forum.chasedream.com/)
楼主有一个误区,GMAT并不是考英语的考试,英语好只能让你看的懂题 但是实战没多大用处。先放平心态吧,在职党考GMAT的确是很辛苦的。
楼主我跟你差不多 也差很多 我从小英语就不好 也知道自己英语不好 但是对自己的脑子自信啊 而且身边人都一站就680 700 所以当我一620的时候 我真的不太高兴 而且因为我申请的学校特殊性质 我时间不多 就到5月31号不行就得重来 我现在每天心情都在起伏 好的时候能踏踏实实的备考75分钟完全投入 不好的时候心慌的不行,什么都干不了 眼泪也掉 我给你写这些没别的意思 就是我想跟你说 咱们都懂 考不好 不代表英语不好脑子不行  就是还不够 是你自己要考g要再出国的 也不是别人逼你的 都改革开放这么多年了 自由意志了 楼主要是不想坚持了 就继续工作呗 也没啥啊。
但是楼主我就算是坐在车站等车 身心俱疲 脑子完全秀逗的时候都明白我不会放弃的 只要我还有机会我一定考g 复习g 就算这次不行 我申请时间过了 我还是会继续考 毕竟像我这种懒人 考试才是第一生产力。
像我们这样一站失败的人 绝对大有人在
楼主啊 人什么时候都不能怀疑自己 加油加油 相信你也相信我 哈哈 休息的时候看到你的帖子 我继续总结RC去啦
如同上面那位朋友说的,这个考试不仅仅是考英语的。我本科出国在加拿大快七年,前段时间为了移民在职复习了一个多礼拜雅思8.5 8 7.5 7.5 (其实你也能看出来GMAT最注重的阅读我即使个G类也只有8) GMAT前前后后三个月最后600出头。认真总结吧,这个考试大部分人都是需要多次尝试才能取得好成绩的,不要灰心!
同4月21上海场,心碎......二战一起加油楼楼
iris要去高商 发表于 2017-4-25 03:06
楼主我跟你差不多 也差很多 我从小英语就不好 也知道自己英语不好 但是对自己的脑子自信啊 而且身边人都一 ...

看你的想法很励志呀,自己选的路,***怎么得都得走呀。。。。
我跟你考了一样的分,共勉吧。
我的ESR这样子,http://forum.chasedream.com/thread-1298632-1-1.html。欢迎你有空给提提建议。
楼主不要灰心,GMAT不是一个英语语言类的考试,它是商科研究生入学考试,更侧重逻辑推理能力,所以这跟英语底子没有特别大的联系。当然,英语底子好,做题速度稍微能快些。我估计主要还是知识点总结得不够,我去看看楼主的ESR。

Fiona09 发表于 2017-4-25 18:11
楼主不要灰心,GMAT不是一个英语语言类的考试,它是商科研究生入学考试,更侧重逻辑推理能力,所以这跟英语 ...

说是会放弃的话我觉得自己可能还能再坚持的,写下这些话也是可以当作是为自己的阴郁情绪找到一个宣泄窗口吧,话虽这么说我还是会加油的!  另外想问问你哦,我的esr在22号就买了,可是现在也没有收到邮件让我下载什么的,请问这个esr应该去哪里找呢?是还没有出来的意思吗?哈哈哈哈第一次考不太懂请多指教
3mma 发表于 2017-4-26 11:05
说是会放弃的话我觉得自己可能还能再坚持的,写下这些话也是可以当作是为自己的阴郁情绪找到一个宣泄窗口 ...

在你的GMAT账号里头,“My GMAT and score"那里,你的上一次考试信息的表格最后一栏会有按钮,点击可以弹出输入激活码的窗口。21号刚考完,中间夹了个周六日,估计没有那么快,别着急,再等等的