ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

linkedin上面搜一下这个学位的基本Placement 不太好
我也来回应一下吧 我是美本top30 研究生今年申到了芝大金数,哥大统计,和哥大ERM。
我是真的 在抉择了很久很久 对比了curriculum后 放弃了芝大金数和哥大统计,打算选择ERM了
因为说老实话哈  我不想搞quant  更喜欢risk  那为什么不选ERM呢?身边很多人问,为啥不选芝大,芝大名声多好啊。
我只想说,名声好不表示自身好。不要总把title看的太重。名声再好那也是学校的光环不是你自己的光环。打铁还需自身硬哈~  
我最近想了很多,我不明白一点是,为什么所有人都要学quant??为啥啊?不喜欢quant还非要去读。就因为quant好找工作?那cs还更好找工作呢,干脆大家都去读cs呀~~ 而且现在这个疫情缘故,所有人都找不到工作。无论你金工金数DADS统统找不到,那还不如选一个自己喜欢的专业喜欢的项目去读呢。
我觉得楼主讲的真的挺客观的,挺楼主!
看一下!               

alice_wei 发表于 2020-5-30 10:47
我也来回应一下吧 我是美本top30 研究生今年申到了芝大金数,哥大统计,和哥大ERM。
我是真的 在抉择了很久 ...

层主现在在哪里工作?
alice_wei 发表于 2020-5-30 10:47
我是真的 在抉择了很久 ...

cs ds 金工 还是有人能找到工作的,不过确实比以前难了很多